December 3, 2016

  Пограничники из Финляндии оставили мигрантов и их детей на морозе, попросту перекрыв перед ними границу. Финские пограничники решили не проявлять чрезмерного гостеприимства в отношении мигрантов из африканских и ближневосточных стран.   Пограничники выгнали детей беженцев на мороз   4-декабря сотрудники погранслужбы Финляндии внезапно приняли решение остановить движение через погранпункт «Лотта». В итоге полутора десяткам мигрантам из Сирии, Ливии, Гвинеи и Ирака, среди которых было семеро детей, пришлось переночевать на российском пропускном пункте в Мурманской области.   Пункт «Лотта», который находится на русско-финской границе, должен работать до 22.00 ежедневно. Однако 4-декабря сотрудники погранслужбы, не делая никаких объявлений, решили опустить шлагбаум и перекрыли дорогу патрульной машиной. Миновать пограничников беженцы смогли попытаться только в восемь часов утра 5-декабря. Пока неизвестно, удачной ли оказалась эта попытка.     Российские пограничники заявили, что граница была перекрыта незаконно, так как все необходимые для въезда в Финляндию документы у беженцев были оформлены в соответствии со всеми существующими требованиями.   Власти Финляндии отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося и заявили, что сотрудники пограничного пункта действовали без нарушений существующего…

 

Пограничники из Финляндии оставили мигрантов и их детей на морозе, попросту перекрыв перед ними границу. Финские пограничники решили не проявлять чрезмерного гостеприимства в отношении мигрантов из африканских и ближневосточных стран.

 

Пограничники выгнали детей беженцев на мороз

 

4-декабря сотрудники погранслужбы Финляндии внезапно приняли решение остановить движение через погранпункт «Лотта». В итоге полутора десяткам мигрантам из Сирии, Ливии, Гвинеи и Ирака, среди которых было семеро детей, пришлось переночевать на российском пропускном пункте в Мурманской области.

 
Пункт «Лотта», который находится на русско-финской границе, должен работать до 22.00 ежедневно. Однако 4-декабря сотрудники погранслужбы, не делая никаких объявлений, решили опустить шлагбаум и перекрыли дорогу патрульной машиной. Миновать пограничников беженцы смогли попытаться только в восемь часов утра 5-декабря. Пока неизвестно, удачной ли оказалась эта попытка.

 

Финские пограничники выгнали детей беженцев на мороз

 
Российские пограничники заявили, что граница была перекрыта незаконно, так как все необходимые для въезда в Финляндию документы у беженцев были оформлены в соответствии со всеми существующими требованиями.

 
Власти Финляндии отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося и заявили, что сотрудники пограничного пункта действовали без нарушений существующего финского законодательства. В среднем через пропускной пункт ежедневно проходили от 15 до 20 мигрантов.

 
Нужно заметить, что идея принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Африки совсем не пользуется популярностью у граждан Финляндии. Совсем недавно в таких населенных пунктах, как Кемпеле и Ювяскюля, были проведены массовые протестные акции. Финны решили выйти на улицы, чтобы продемонстрировать свое нежелание впускать в страну выходцев из мусульманских стран. Акция проводилась под лозунгом «Финляндия для финнов!»Горожане вынуждены были устроить уличные протесты после того, как один из принятых в страну беженцев, предположительно из Афганистана, напал на несовершеннолетнюю девушку и подверг ее сексуальному насилию.

 

После случившегося местный центр, занимающийся проблемой беженцев, разгневанные местные жители забросали камнями. Также имел место случай, когда в данный центр была запущена дымовая шашка.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий