December 6, 2016

  В этой статье мы расскажем об очень интересном городе, конечно, все наверняка слышали о нем, некоторые даже бывали. Но мало кто знает настоящую историю этого города. Сегодня речь пойдет о Нью-Йорке..   Что нужно знать о Нью-Йорке..     1. Нью-Йорк был основан колонистами из Голландии в XVII столетии. 2. Остров, на котором стоит Нью-Йорк, был приобретен у индейского племени всего за 24 доллара. Выгодную сделку удалось провернуть голландцу Питеру Минуиту. 3. До середины XVII века город носил название Нью-Амстердам. 4. Свое нынешнее имя город получил после того, как им завладели английские войска. Нью-Йорк был назван в честь герцога Йоркского, брата правителя Великобритании Карла Второго. 5. В конце XVII века город на некоторое время стал столицей молодого американского государства.     6. Город делится на несколько районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Стейтен Айленд. 7. Стейтен Айленд и Манхэттен дислоцируются на островах, Квинс и Бруклин же расположены на западной окраине Лонг Айленда. 8. Дороже всего стоит проживание на Манхэттене. Кстати, это единственный район Нью-Йорка, в котором отсутствует центральная улица….

 

В этой статье мы расскажем об очень интересном городе, конечно, все наверняка слышали о нем, некоторые даже бывали. Но мало кто знает настоящую историю этого города. Сегодня речь пойдет о Нью-Йорке..

 

Что нужно знать о Нью-Йорке..

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 

1. Нью-Йорк был основан колонистами из Голландии в XVII столетии.
2. Остров, на котором стоит Нью-Йорк, был приобретен у индейского племени всего за 24 доллара. Выгодную сделку удалось провернуть голландцу Питеру Минуиту.
3. До середины XVII века город носил название Нью-Амстердам.
4. Свое нынешнее имя город получил после того, как им завладели английские войска. Нью-Йорк был назван в честь герцога Йоркского, брата правителя Великобритании Карла Второго.
5. В конце XVII века город на некоторое время стал столицей молодого американского государства.

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 
6. Город делится на несколько районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Стейтен Айленд.
7. Стейтен Айленд и Манхэттен дислоцируются на островах, Квинс и Бруклин же расположены на западной окраине Лонг Айленда.
8. Дороже всего стоит проживание на Манхэттене. Кстати, это единственный район Нью-Йорка, в котором отсутствует центральная улица.
9. Если выстроить все улицы всех районов города в одну гигантскую улицу, то ее длина составит более десяти тысяч километров.
10. Известная каждому жителю Земли Статуя Свободы была доставлена в Нью-Йорк в конце XIX века. Статуя была подарком всем свободолюбивым американцам от граждан Франции.

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 
11. Высота Статуи Свободы от постамента до факела достигает 46 метров.
12. Все желающие имеют возможность совершить восхождение на Статую Свободы. Дабы полюбоваться видом Нью-Йорка с короны статуи, придется пройти 359 ступенек крутой лестницы.
13. В Нью-Йорке проживает чуть более восьми миллионов граждан.
14. Жителей Нью-Йорка следует называть нью-йоркерами.
15. Примерно треть всех людей, проживающих в Нью-Йорке, родились не в США.

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 
16. В городе проживает довольно много людей, не имеющих собственного жилища, то есть, попросту говоря, бомжей. Самое большое их количество сконцентрировано на Манхеттене.
17. О бездомных людях в Нью-Йорке довольно неплохо заботятся: ежедневно им предоставляются обед и возможность переночевать в комфортных условиях.
18. Кинофильмы создали Нью-Йорку славу весьма криминального и опасного места. В реальности это не так: по уровню преступности Нью-Йорк находится всего лишь на 179 месте среди других городов США.
19. В Нью-Йорке встречаются люди, ведущие себя довольно экстравагантным образом. Горожане привыкли к такого рода зрелищам и практически не обращают на необычных прохожих никакого внимания.
20. Однако желательно не прогуливаться по Куинсу или Бронксу поздно вечером в одиночестве.

 

Image 8

 
21. Считается, что в Нью-Йорке можно встретить самых прекрасных женщин в мире.
22. Но слишком сильно засматриваться на них не стоит: это могут счесть домогательством.
23. В Нью-Йорке довольно толерантно относятся к любым религиозным течениям, даже самым своеобразным.
24. В Нью-Йорке можно найти полтора десятка православных храмов.
25. Власти неустанно борются с табакокурением. Строго-настрого запрещается курить в кафе, ресторанах и барах, а также около площадок для детей.

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 
26. Да и сигареты в Нью-Йорке довольно недешевое удовольствие: пачка обойдется как минимум в 11 долларов.
27. Метрополитен Нью-Йорка принято считать одним из самых больших в мире. В нем 468 станций, поэтому заблудиться в метро довольно легко.
28. Поезда в метро ходят не только днем, но и ночью. Правда, по ночам там можно встретить огромных крыс.
29. На метро можно проехаться за 2 доллара, недельный проездной обойдется в 29 долларов, а на месяц — 105 долларов.
30. В Нью-Йорке работают около 13 тысяч таксистов.

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 
31. Такси были окрашены в ярко-желтый цвет далеко не случайно. Хозяин таксопарка по имени Джон Хирц некогда провел научные изыскания, по итогам которых стало известно, что желтый цвет нравится нью-йоркерам больше всех остальных.
32. Нью-Йорк входит в топ-десять городов с самыми длинными пробками в мире.
33. Жители города прозвали пробки словом «jam».
34. Горожане тратят на путь от дома до офиса в среднем 40 минут.
35. Большая часть туннелей и мостов в городе платные. Стоимость проезда составляет как минимум 6 долларов.

 

Интересные факты о Нью-Йорке

 
36. В Нью-Йорке нельзя поворачивать в правую сторону, когда горит красный сигнал светофора. В остальных штатах это делать не возбраняется.
37. В Нью-Йорке можно посетить множество различных кафе и ресторанов. Всего в городе насчитывается около 25 тысяч заведений общепита разной степени респектабельности.
38. Официантам в ресторанах платят около четырех долларов за час работы. Основная часть их заработка — это чаевые.
39. Размер чаевых в Нью-Йорке должен составлять как минимум четверть от стоимости заказа. Однако чаевые не могут быть меньше пяти долларов.
40. В некоторых заведениях официанты вовсе не получают заработной платы: они трудятся за чаевые.

 

Image 10
41. В городе имеется множество художественных галерей.
42. У каждого жителя и гостя Нью-Йорка имеется шанс сняться в эпизодической кинороли: в городе ежегодно происходят съемки примерно двух сотен фильмов.
43. В Нью-Йорке были поставлены первые мюзиклы. Бродвей считается мировой столицей мюзиклов: ежедневно здесь даются многочисленные музыкальные представления.
44. О выступлении в концертных залах Нью-Йорка, например, в Карнеги-Холле, мечтает любой исполнитель.
45. Город имеет прозвище «Большое Яблоко. Считается, что так Нью-Йорк впервые стали называть чернокожие исполнители джаза.

46. В Нью-Йорке находится четверть всех мировых запасов золотых слитков.

 

Image 11

 

Да, кстати, если вы решитесь когда нибудь побывать в этом чудесном городе, то рекомендуем вам проверенную компанию, которая поможет вам забронировать номера в гостиницах Нью-Йорка. Вы можете поселиться в одном из 28 отелей Нью-Йорка высшей категории

 

Image 1




Нет комментариев

Добавить комментарий