December 8, 2016

 

 

Американские ученые провели многолетние исследования и пришли к выводу, что человек, на самом деле, не способен убивать.

 

98% людей не способны убивать себе подобных, но остальные 2% — успешно делают «эту работу» за других.

 

Американские психологи Свенг и Маршан, работая на Пентагон выяснили, что в ситуации непрерывных боевых действий в течении 60 дней, 98% солдат — сходят с ума, или по крайней мере, имеют серьезные психические отклонения — на протяжении всей дальнейшей жизни. Оставшиеся 2% — это люди с проблемной психикой, у которых были отклонения еще до призыва в армию. Но именно эти 2 процента — являются настоящей ударной силой всего подразделения, во время войны.

 

В доказательство к проведенным исследованиям, отдельно был проведен опрос среди ветеранов Второй мировой войны, а также военных конфликтов во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и Чечне. Все ветераны сошлись во мнении, что подразделение, в котором был хоть один такой психопат, было смертельной угрозой для врага.

 

98% людей не способны убивать себе подобных

 

Такой солдат мог в одиночку решить весь успех боя: забравшись в тыл врага — всех расстрелять, забросать гранатами и при этом, взять несколько десятков солдат противника в плен.

 

В 1947 году американский генерал Маршал, с целью определить поведение солдата в боевых действиях, провел опрос ветеранов пехотных частей. Выяснилось, что менее 25% солдат США стреляли в сторону противника, и только 2% из них действительно целились.
Подобную картину показал и опрос военных летчиков США. Около 50% самолетов противника, были сбиты всего 1% летчиков США.

 

А вот, танковые и артиллерийские войска, показали более высокий уровень эффективности поведения в бою. Максимум эффективности пришелся на бомбардировочную авиацию.
Такие опросы показали, что в видах боя, где противник воспринимается как личность — армия малоэффективна, и 98% солдат — вовсе не способны убивать.

Иными словами, людям легче убивать друг-друга тогда, когда они не видят своего врага в лицо.

 

Подключив к исследованиям военных психологов, анализ спецов Пентагона показал, что около 25% солдат перед каждым боем мочатся от страха.

 

Телеканал «National Geographic» выпустивший в 2005 году многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать, показал солдата-ветерана Второй мировой войны, который рассказал свои воспоминания о том, как перед первым боем в Германии, он обмочился, но его командир, указав на свои мокрые штаны, утешил его, сказав, что это абсолютно нормально, и с ним такое происходит практически перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает и я могу себя снова контролировать». Также, примерно у 25 % солдат наступал временный паралич указательного пальца (палец на спусковом крючке).

 

    Американские ученые провели многолетние исследования и пришли к выводу, что человек, на самом деле, не способен убивать.   98% людей не способны убивать себе подобных, но остальные 2% — успешно делают «эту работу» за других.   Американские психологи Свенг и Маршан, работая на Пентагон выяснили, что в ситуации непрерывных боевых действий в течении 60 дней, 98% солдат — сходят с ума, или по крайней мере, имеют серьезные психические отклонения — на протяжении всей дальнейшей жизни. Оставшиеся 2% — это люди с проблемной психикой, у которых были отклонения еще до призыва в армию. Но именно эти 2 процента — являются настоящей ударной силой всего подразделения, во время войны.   В доказательство к проведенным исследованиям, отдельно был проведен опрос среди ветеранов Второй мировой войны, а также военных конфликтов во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и Чечне. Все ветераны сошлись во мнении, что подразделение, в котором был хоть один такой психопат, было смертельной угрозой для врага.     Такой солдат мог в одиночку решить весь успех боя: забравшись в тыл врага — всех…

Нет комментариев

Добавить комментарий