February 22, 2017

    Ошибался Владимир Высоцкий, когда пел песню о том, как глупые аборигены съели Джеймса Кука. На самом деле всё было совсем не так. Кука не ели, а убили, и затем расчленили..   Аборигены не ели Кука, по крайней мере так утверждают историки.   Что касается гавайцев, которые как утверждалось ранее якобы съели Кука — ни черта они его не ели, а расчленили, порезали его ножами на сотню маленьких Куков. А всё почему? Вышла вот какая история, в 1779 году 14 февраля, кто-то украл с корабля Кука баркас. Кук стал выяснять, кто же мог это сделать? Опций было мало и все указывало на то, что лодку похитили туземцы. Кук решил действовать следующим образом, он взял в заложники местного вождя Каланиопу. Таким способом он хотел заставить гавайцев вернуть украденный баркас, — не тут то было..     Кук вместе с захваченным им Каланиопой пошли в сторону корабля, где вождь туземцев подвергся своеобразному допросу с пристрастием. Джеймс Кук стал «слегка» потыкивать ножичком в Каланиопу, ненавязчиво интересуясь: «кто бы это мог украсть мой…

 

 

Ошибался Владимир Высоцкий, когда пел песню о том, как глупые аборигены съели Джеймса Кука. На самом деле всё было совсем не так. Кука не ели, а убили, и затем расчленили..

 

Аборигены не ели Кука, по крайней мере так утверждают историки.

 

Что касается гавайцев, которые как утверждалось ранее якобы съели Кука — ни черта они его не ели, а расчленили, порезали его ножами на сотню маленьких Куков. А всё почему? Вышла вот какая история, в 1779 году 14 февраля, кто-то украл с корабля Кука баркас. Кук стал выяснять, кто же мог это сделать? Опций было мало и все указывало на то, что лодку похитили туземцы. Кук решил действовать следующим образом, он взял в заложники местного вождя Каланиопу. Таким способом он хотел заставить гавайцев вернуть украденный баркас, — не тут то было..

 

Аборигены не ели Кука

 

Кук вместе с захваченным им Каланиопой пошли в сторону корабля, где вождь туземцев подвергся своеобразному допросу с пристрастием. Джеймс Кук стал «слегка» потыкивать ножичком в Каланиопу, ненавязчиво интересуясь: «кто бы это мог украсть мой баркас?»

 

Аборигены не ели Кука

 

В то время, местные «попуасы», видя что вождю становится «нехорошо» — не долго думая, убили Кука — ударом копья в затылок. После этого разрезали мореплавателя на мелкие части и растащили по разным частям острова. Местное племя верило, что если Кука не расчленить, то он вполне может «собраться» обратно..

 

 

Мораль сей басни такова, не нужно было грубить местным туземцам. Ну свистнули они его баркас, что тут такого? Дикие люди, просто понравилась лодочка — никогда такой не видели. Зачем же сразу захватом заложников заниматься? Вот и поплатился Кук за свою жадность и высокомерие. Ведь известно же, что с людьми надо вести себя мягче, а на вопросы смотреть ширше..

 

Один комментарий

  • Ответить
    Лена
    28.10.2014

    Так ему и надо. Нефиг было гавайцев обижать. Жили люди, не тужили. Приплыли всякие уроды и давай песпредел творить. Что за нация такая? Везде рыло свое всунут.

Добавить комментарий