December 9, 2016


Королям из Африки приходится устраиваться на работу в развитых странах, чтобы прокормить свои семьи и племена

 

Многим кажется, что королевская жизнь наполнена только делами государственной важности, и что монархам неведомы тяготы жизни простых работяг. Однако это не так: африканские короли, (рожденные на Африканском континенте), порой вынуждены зарабатывать себе на жизнь тяжелым трудом или просто предпочитают проводить свободное время, занимаясь физической работой. О них и пойдет речь в этой статье.

 

Королевский сервис

 

Африканские короли, которые работают за границей чернорабочими

 

Тогбуи Нгорифия Сефас Кози Банса носит громкий титул вождя — двенадцати вождей африканского племени Эве. Как ни странно, несмотря на королевский статус, Сефас отнюдь не чурается физической работы: в свободное время король надевает старенький промасленный комбинезон и занимается ремонтом автомобилей. Сефасу под силу проверить подвеску автомобиля или перебрать его двигатель.

 

Африканские короли, которые работают за границей чернорабочими

 

Сам Сефас сравнивает себя с Петром Первым: известно, что несмотря на то, что Петру Великому довелось управлять величайшей империей, он любил поработать руками. Что касается африканского «вождя вождей» ремонт автомобилей — всего лишь необременительный отдых. Ведь для того, чтобы править всеми двенадцатью племенами, требуются куда более обширные знания, чем для ремонта двигателя. Королю нужно уметь разговаривать с духами и знать культ вуду, а это гораздо сложнее, чем знание устройства автомобиля.

 

Африканские короли, которые работают за границей чернорабочими

 

Судьба Сефаса довольно необычна. Он не должен был становиться королем и получил в Германии специальность автомеханика. Шансы и впрямь были невелики, ведь у Сефаса было 73 брата и сестры. Однако судьба решила по-своему, и король-автомеханик взошел на трон. Стиль правления Сефаса тоже отличается оригинальностью. Он решил, что будет полезнее своему народу, зарабатывая деньги в благополучной Германии. Он приезжает на родину лишь изредка: не чаще четырех раз в год.

 

Image 141

 
Сефас регулярно отправляет своим подданным деньги, которые тратятся на государственные нужды. Регулярно король получает на свою королевскую электронную почту письма с информацией о дырах в бюджете. Например, в настоящее время перед племенем встала серьезная проблема: никак не удается довести до конца строительство моста. Королю удается успешно справляться со своими обязанностями. За время его правления в Гане построены шесть школ, четыре моста и одна водонапорная башня. В планах Сефаса строительство колледжа, в котором молодые люди смогут получать профессию автомехаников.

 

Image 137

 

Бродячие короли

 

В последнее время многим африканским королям не сидится на месте: они разъезжаются по миру и управляют своими подданными дистанционно. Например, король другого племени, проживающего неподалеку от Эве, Нана Гиензаре Пятый, проживает в Нью-Йорке, где трудится обычным таксистом.

 

Африканские короли, которые работают за границей чернорабочими

 

Супруга вождя сделала более успешную карьеру и стала директором таксопарка: можно сказать, что даже за тысячи километров от родины она нашла для себя настоящий трон.

 

Image 148

 

Нана Гиензаре признается, что привык к своему образу жизни, а возвращаться на родину его тянет все реже и реже. Да и королевские обязанности он выполняет довольно неохотно. Супруга короля тоже предпочитает американский образ жизни, ведь в США она начальник, а в Африке вынуждена исполнять роль тихой, скромной жены, которая не смеет повышать голос на супруга.

 

Image 150

 

Футбольный принц

 

Африканские высокопоставленные особы способны не только чинить автомобили и работать на такси. Например, наследный принц одного из многочисленных ганских племен Даниэль Нии Арма Тего играет за бишкекскую команду Дордоя. Футбольные правила для принца так же важны, как и заветы предков. Часто принцу задают вопросы о том, по каким причинам он выбрал свою судьбу, ведь многим кажется, что сын короля должен просто купаться в золоте. Однако для Даниэля футбол — не просто развлечение, но способ заработать: с деньгами в Гане дела идут совсем не так радужно, как многим представляется.

 

Все могут короли

 

Image 146

 

Несмотря на то что африканским высокопоставленным особам приходится работать в поте лица, чтобы прокормить не только себя, но и свои племена, они стараются не отставать от именитых особ самых известных европейских домов. Например, шлейф подвенечного платья жены «африканско-немецкого короля-автомеханика» Сефаса имел длину более сотни метров. Этот великолепный шлейф пришлось нести почти сотне немецких детей: наряд Кейт Миддлтон по сравнению с этим великолепием может показаться совсем простеньким.

 

Image 151

 
Хотя Сефас — простой автомеханик, его часто приглашают на различные праздничные мероприятия, устраиваемые немецкой знатью. И когда наступает момент делать фото на память, владельцы богатых имений пропускают его вперед. Ведь они всего лишь бароны и графы, а Сефас — самый настоящий король.

 

 

Королям из Африки приходится устраиваться на работу в развитых странах, чтобы прокормить свои семьи и племена   Многим кажется, что королевская жизнь наполнена только делами государственной важности, и что монархам неведомы тяготы жизни простых работяг. Однако это не так: африканские короли, (рожденные на Африканском континенте), порой вынуждены зарабатывать себе на жизнь тяжелым трудом или просто предпочитают проводить свободное время, занимаясь физической работой. О них и пойдет речь в этой статье.   Королевский сервис     Тогбуи Нгорифия Сефас Кози Банса носит громкий титул вождя — двенадцати вождей африканского племени Эве. Как ни странно, несмотря на королевский статус, Сефас отнюдь не чурается физической работы: в свободное время король надевает старенький промасленный комбинезон и занимается ремонтом автомобилей. Сефасу под силу проверить подвеску автомобиля или перебрать его двигатель.     Сам Сефас сравнивает себя с Петром Первым: известно, что несмотря на то, что Петру Великому довелось управлять величайшей империей, он любил поработать руками. Что касается африканского «вождя вождей» ремонт автомобилей — всего лишь необременительный отдых. Ведь для того, чтобы править всеми двенадцатью племенами,…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий