December 3, 2016

  В одном из американских интернет-изданий Bulletin of the Atomic недавно была опубликована статья, о ранее неизвестном факте предотвращения развязывания Третьей мировой войны в период Карибского кризиса. В то время между СССР и США нависла угроза обмена ядерными ударами. Секретная информация была раскрыта, благодаря тому, что американские ВВС дали согласие на нарушении подписки о неразглашении тайны офицеру Дж.Бордну.   На грани ядерного удара по Владивостоку   Было 28 октября 1962 года. Именно эта дата могла бы стать роковой, не только для сверхдержав СССР и США, но и для всего мира мог бы наступить ядерный апокалипсис. В то время Бордн служил в секретной ракетной базе США, расположенной на острове Окинава, в Японии. Таких стратегических объектов на острове было четыре, на каждом располагались такие виды вооружения, как крылатые ракеты «Мэйс» с термоядерными бомбами Марк 28. Каждая из ракет по мощности в 70 раз превосходили бомбы, сброшенные американцами на Хиросиму.   Управляющему пуском ракет капитану В.Бассету был передан приказ о повышении уровня боеготовности, военнослужащие обязаны были по команде поражать ядерными ракетами цели, установленные…

 

В одном из американских интернет-изданий Bulletin of the Atomic недавно была опубликована статья, о ранее неизвестном факте предотвращения развязывания Третьей мировой войны в период Карибского кризиса. В то время между СССР и США нависла угроза обмена ядерными ударами. Секретная информация была раскрыта, благодаря тому, что американские ВВС дали согласие на нарушении подписки о неразглашении тайны офицеру Дж.Бордну.

 

На грани ядерного удара по Владивостоку

 

Было 28 октября 1962 года. Именно эта дата могла бы стать роковой, не только для сверхдержав СССР и США, но и для всего мира мог бы наступить ядерный апокалипсис. В то время Бордн служил в секретной ракетной базе США, расположенной на острове Окинава, в Японии. Таких стратегических объектов на острове было четыре, на каждом располагались такие виды вооружения, как крылатые ракеты «Мэйс» с термоядерными бомбами Марк 28. Каждая из ракет по мощности в 70 раз превосходили бомбы, сброшенные американцами на Хиросиму.

 

Управляющему пуском ракет капитану В.Бассету был передан приказ о повышении уровня боеготовности, военнослужащие обязаны были по команде поражать ядерными ракетами цели, установленные командованием, а именно: Пекин, Ханой, Владивосток и Пхеньян. Однако в то время уровень боеготовности находился на уровне «на грани ядерной войны», а не на уровне «неизбежная ядерная война». Это и привело Бассета в смущение. Кроме того, ему показалось странным, что только одна из намеченных целей находилась на территории Советского Союза. Бассет решил связаться с коллегами на других базах, которые подтвердили, что ими также были получены приказы о пуске ракет по четырем объектам.

 
Подумав, капитан принял решение отдать своим подчиненным приказ застрелить офицера на кнопке запуска ракет, если тот будет пытаться запустить снаряды, не дождавшись дополнительного распоряжения непосредственно от капитана, или пока не будет повышен уровень боеготовности. Бассет созвонился с центром управления и потребовал четких инструкций, отказываясь выполнять отданный свыше приказ. В конце концов, командование ВВС приказало отложить запуск ракет, а капитан обязал каждого из участников этого происшествия — не разглашать информацию о произошедшем. Сам капитан, сумевший предотвратить развязывание ядерной войны, умер несколько лет назад, так и не рассказав общественности ни слова о тех событиях.

 

Американский офицер ВВС рассказал о попытке США нанесения ядерного удара по Владивостоку
Осенью этого года появилась информация о том, что возможный вооруженный конфликт между Штатами и Россией был адаптирован под нынешние условия. Стоит отметить, что этот случай является первым со времен распада СССР. По информации, полученной Министерством Обороны РФ, военнослужащие США стали переоценивать ядерную угрозу со стороны России. Обновленный военный сценарий должен учитывать последствия геополитики РФ по отношению к Крыму. Именно после присоединения полуострова Россия из потенциального американского партера стала превращаться, по мнению руководства США, в потенциального врага, таящего угрозу для всего мира.

 

Стоит напомнить, что в августе этого года на боевое дежурство в дальневосточный регион РФ был отправлен ракетный полк с абсолютно новым зенитно-ракетном комплексом С-400 «Триумф». Безусловно, это не может не нервировать Соединенные Штаты.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий