December 3, 2016

    Итальянские археологи сообщили, что им удалось обнаружить останки Джоконды   Недавно итальянскими учеными было сделано сенсационное заявление о том, что наконец удалось разыскать место захоронения супруги флорентийского купца Франческо дель Джоконди Лизы Герардини, прославившейся на весь мир, как главная героиня картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».   В минувший четверг появилась информация, что исследователям удалось разыскать захоронение с останками женщины, ставшей моделью для всемирно известной картины, в настоящий момент хранящейся в парижском Лувре.   Антрополог Джорджо Группиони отмечает, что археологи надеялись обнаружить череп супруги купца, однако, к сожалению, пока этого сделать не удалось. Если бы череп был найден, то благодаря специальным методам реконструкции можно было бы с фотографической точностью воспроизвести лицо настоящей Моны Лизы и сравнить ее с изображением, созданным гениальным художником.   Могила Моны Лизы была найдена благодаря записям в церковной приходской книге. Археологи надеются, что рано или поздно у них появится техническая возможность провести сравнение ДНК останков предполагаемой модели Леонардо да Винчи с образцами из могил детей купца Францеско дель Джокондо. К сожалению, пока из-за отсутствия…

 

 

Итальянские археологи сообщили, что им удалось обнаружить останки Джоконды

 

Недавно итальянскими учеными было сделано сенсационное заявление о том, что наконец удалось разыскать место захоронения супруги флорентийского купца Франческо дель Джоконди Лизы Герардини, прославившейся на весь мир, как главная героиня картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

 

В минувший четверг появилась информация, что исследователям удалось разыскать захоронение с останками женщины, ставшей моделью для всемирно известной картины, в настоящий момент хранящейся в парижском Лувре.

 
Антрополог Джорджо Группиони отмечает, что археологи надеялись обнаружить череп супруги купца, однако, к сожалению, пока этого сделать не удалось. Если бы череп был найден, то благодаря специальным методам реконструкции можно было бы с фотографической точностью воспроизвести лицо настоящей Моны Лизы и сравнить ее с изображением, созданным гениальным художником.

 
Могила Моны Лизы была найдена благодаря записям в церковной приходской книге. Археологи надеются, что рано или поздно у них появится техническая возможность провести сравнение ДНК останков предполагаемой модели Леонардо да Винчи с образцами из могил детей купца Францеско дель Джокондо. К сожалению, пока из-за отсутствия методики, которая позволила бы выделить ДНК из столь древних останков, сделать это невозможно.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий