December 8, 2016

    Джеймс Харрисон — довольно известный человек в Австралии, его второе имя «человек с золотой рукой». Чем он заслужил такое прозвище? Всё просто — он спас от смерти два миллиона новорожденных детей. Дело в том, что этого мужчину природа наградила редким даром — редкой кровью, из которой производят специальные инъекции, позволяющие спасать младенцев с резус-конфликтом.   Джеймс Харрисон спас два миллиона детей благодаря своей редкой крови     Что такое резус-конфликт? Это когда происходит несовместимость резуса отрицательной крови беременной женщины — с резусом положительной крови у младенца в её чреве. При таком конфликте у беременной женщины вырабатываются антитела, уничтожающие красные кровяные клетки зародыша. Это явление называется сенсибилизацией.   Джеймс Харрисон — уникальный человек, его кровь содержит специфические антитела, которые медики использовали для того, чтобы создать специальную инъекцию «Анти-Д». Эта инъекция не позволяет антителам матери разрушать кровяные клетки зародыша на протяжении всей беременности. Таким образом, медики с помощью крови этого мужчины, спасли уже более двух миллионов младенцев.   Представьте себе, Харрисон еженедельно сдает свою кровь на протяжении 60-лет. Поистине, уникальный человек,…

 

 

Джеймс Харрисон — довольно известный человек в Австралии, его второе имя «человек с золотой рукой». Чем он заслужил такое прозвище? Всё просто — он спас от смерти два миллиона новорожденных детей. Дело в том, что этого мужчину природа наградила редким даром — редкой кровью, из которой производят специальные инъекции, позволяющие спасать младенцев с резус-конфликтом.

 

Джеймс Харрисон спас два миллиона детей благодаря своей редкой крови

 

Джеймс Харрисон спас два миллиона детей благодаря своей редкой крови

 

Что такое резус-конфликт? Это когда происходит несовместимость резуса отрицательной крови беременной женщины — с резусом положительной крови у младенца в её чреве. При таком конфликте у беременной женщины вырабатываются антитела, уничтожающие красные кровяные клетки зародыша. Это явление называется сенсибилизацией.

 

Джеймс Харрисон — уникальный человек, его кровь содержит специфические антитела, которые медики использовали для того, чтобы создать специальную инъекцию «Анти-Д». Эта инъекция не позволяет антителам матери разрушать кровяные клетки зародыша на протяжении всей беременности. Таким образом, медики с помощью крови этого мужчины, спасли уже более двух миллионов младенцев.

 

Представьте себе, Харрисон еженедельно сдает свою кровь на протяжении 60-лет. Поистине, уникальный человек, на которого молятся около двух миллионов матерей Австралии, ведь его кровь позволила их малышам появиться на свет и познать все радости жизни.

 

 

Один комментарий

  • Ответить
    нина
    21.06.2015

    Честь ему и хвала . Не много таких людей к сожалению .

Добавить комментарий