December 9, 2016

  Данный случай клонирования является прецедентным для центра клонирования собак «Суам». Супружеская пара Лаура Жак и Ричард Римд из Йоркшира обратились в биотехнологический исследовательский фонд «Суам» в Южной Корее с просьбой клонировать их умершую собаку, сообщает The Guardian. Это первые клиенты из Великобритании, которые обратились в центр с подобной просьбой.   Пара клонировала умершего пса за $100 тысяч   «Суам» является ведущей лабораторией по клонированию собак по всему миру. На данный момент услугами центра уже воспользовались около 700 клиентов. Стоимость клонирования одной собаки составляет почти $100 тыс.   Лаура и Ричард захотели клонировать своего пса Дилана, который умер в июне. Его уход стал настоящей травмой для хозяев. «Я его любила материнской любовью. Он был моим ребенком, моим миром», — рассказала Лаура. На днях на свет должны появиться два клонированных щенка с ДНК Дилана. Пара уже вылетела в Южную Корею. Данный случай клонирования является прецедентным для центра. Как сообщил ученый Дэвид Ким, сотрудник «Суама», образцы ДНК были взяты у собаки спустя 12 дней после ее смерти. «Это первый случай в практике нашей…

 

Данный случай клонирования является прецедентным для центра клонирования собак «Суам». Супружеская пара Лаура Жак и Ричард Римд из Йоркшира обратились в биотехнологический исследовательский фонд «Суам» в Южной Корее с просьбой клонировать их умершую собаку, сообщает The Guardian. Это первые клиенты из Великобритании, которые обратились в центр с подобной просьбой.

 

Пара клонировала умершего пса за $100 тысяч

 

«Суам» является ведущей лабораторией по клонированию собак по всему миру. На данный момент услугами центра уже воспользовались около 700 клиентов. Стоимость клонирования одной собаки составляет почти $100 тыс.

 
Лаура и Ричард захотели клонировать своего пса Дилана, который умер в июне. Его уход стал настоящей травмой для хозяев.

«Я его любила материнской любовью. Он был моим ребенком, моим миром», — рассказала Лаура.

На днях на свет должны появиться два клонированных щенка с ДНК Дилана. Пара уже вылетела в Южную Корею.

Данный случай клонирования является прецедентным для центра. Как сообщил ученый Дэвид Ким, сотрудник «Суама», образцы ДНК были взяты у собаки спустя 12 дней после ее смерти.

«Это первый случай в практике нашей лаборатории, когда клетки для клонирования были взяты у спустя долгое время после смерти. Хотелось бы надеяться, что это позволит нам удлинить период времени после смерти, когда мы можем брать клетки для клонирования», — отметил он.

По технологии образец ДНК подсаживается в «пустую» яйцеклетку собаки с изъятым клеточным ядром. Затем через яйцеклетку пропускают электрический заряд, вследствие чего происходит ее деление. На следующем этапе эмбрион пересаживают в суррогатную самку собаки.

 
Ранее сообщалось, что в китайской провинции Тянцзинь планируют построить самый большой в мире завод по клонированию животных.



Нет комментариев

Добавить комментарий