February 22, 2017

    В столице Индонезии Джакарте живет мужчина, который прятался от людей почти 40-лет. Динамичная жизнь Джакарты стала для Лоу Тояна недосягаемой роскошью. И все потому, что он боится шокировать людей своим чудовищным видом.   Человек-пузырь. Жизнь — страшнее не придумаешь.   Энг, как его называют родственники, страдает неизлечимой генетической болезнью — нейрофиброматоз I типа. Кожные или подкожные пузыри, а точнее — доброкачественные опухоли, которые распространились по всему телу Энга. Но, что удивительно, мужчина болен только внешне. Все внутренние органы — совершенно здоровы. Из-за повышенного давления и нависающего века, у него может развиться катаракта и снижение остроты зрения. Также эта болезнь абсолютно безопасна для окружающих. Иными словами, болезнь не заразна.   Как рассказывает младший брат Энга, Салим Сасмита, внешний вид его несчастного брата не всегда был таким. Все началось с пятнадцати лет, когда во время игры в футбол Энг упал и поранился. На месте раны образовалась опухоль, которая начала распространятся по всему телу. Родители считают, что болезнь досталась Энгу в наказание от богов за непослушание родителям в детстве (т. е….

 

 

В столице Индонезии Джакарте живет мужчина, который прятался от людей почти 40-лет. Динамичная жизнь Джакарты стала для Лоу Тояна недосягаемой роскошью. И все потому, что он боится шокировать людей своим чудовищным видом.

 

Человек-пузырь. Жизнь — страшнее не придумаешь.

 

Энг, как его называют родственники, страдает неизлечимой генетической болезнью — нейрофиброматоз I типа. Кожные или подкожные пузыри, а точнее — доброкачественные опухоли, которые распространились по всему телу Энга. Но, что удивительно, мужчина болен только внешне. Все внутренние органы — совершенно здоровы. Из-за повышенного давления и нависающего века, у него может развиться катаракта и снижение остроты зрения. Также эта болезнь абсолютно безопасна для окружающих. Иными словами, болезнь не заразна.

 

Человек-пузырь. Жизнь - страшнее не придумаешь
Как рассказывает младший брат Энга, Салим Сасмита, внешний вид его несчастного брата не всегда был таким. Все началось с пятнадцати лет, когда во время игры в футбол Энг упал и поранился. На месте раны образовалась опухоль, которая начала распространятся по всему телу. Родители считают, что болезнь досталась Энгу в наказание от богов за непослушание родителям в детстве (т. е. им самим).

 

Человек-пузырь. Жизнь - страшнее не придумаешь

 

В течении 40 лет Салим ухаживал за Энгом. Но однажды одинокая жизнь отшельника Энга закончилась, благодаря фотографу фри-лансеру Юди Сукма Вихая.

 

Увидев сидящего на пороге своего дома Энга, фотограф вначале испугался, но одержавший верх интерес заставил подойти его к странному мужчине в «волдырях». С разрешения Энга, фотограф сделал несколько снимков, которые сразу же опубликовали в газете «Джакарта Глоуб» со статьей о заболевании.

 

Человек-пузырь. Жизнь - страшнее не придумаешь
Вскоре историей Энга заинтересовались благотворительные фонды. Волонтеры организовали поездку мужчине в Сингапур, где провели две операции по удалению нависающего века над правым глазом и катаракты на левом. Помогала собрать средства и сопровождала беднягу во всех поездках к врачам, волонтер Мая Мартини.

 

Теперь Энг перестал прятаться от прохожих, а в своем районе — он большая знаменитость. Сидя на обозревательной башне в Сингапуре, наблюдая за красотой мира, мужчина впервые сказал, что он счастлив.

 

Человек-пузырь. Жизнь - страшнее не придумаешь

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий