December 8, 2016

 

 

Об удивительных способностях Наташи Бекетовой, жительницы Анапы, мы уже писали как-то. Сегодня мы расскажем о новых фактах из жизни удивительной девушки. Напомним, она заговорила на 120-ти языках после обморока: она писала контрольную, на нее неожиданно накричала учительница, и испуганная девочка упала без чувств. Очнувшись, Наташа заговорила на английском, а после вспомнила еще 119 языков.

 

 Девушка-феномен Наташа Бекетова и её 120 жизней. Как такое возможно?

 

Девушка-феномен Наташа Бекетова и её 120 жизней

 

Кто только не занимался Натальей: знаменитые научные деятели, невропатологи, психологи и психиатры, но в общем-то им так и не удалось прийти к единому выводу. Кто-то говорил, что у Наташи из-за стресса активизировались ранее спящие отделы мозга. Что-то похожее бывает при инсультах и травмах. Кто-то уверен, что девушка каким-то образом наладила связь с космосом, и все свои знания она черпает из поля информации Вселенной. Одни говорят, что Наташа шарлатанка, и просто произносит какие-то звуки, которые затем выдает за древние наречия, другие рассуждают о том, что в девушке проснулась память человечества, и теперь она воспроизводит слова и диалекты, известные ее предкам. Скептики думают, что Наталья просто очень способная девушка, хорошо воспроизводит услышанное и могла бы стать отличным лингвистом. Сама Наташа уверена, что на земле она прожила 120 жизней и на всех языках когда-то говорила.

 

Во время всех этих споров девушке было очень нелегко. Наташа сама без подсказки ученых решила делать подробные записи о том, что с ней происходит, а потом в один из дней, расстроившись из-за очередного потока сплетен, обрушившегося на ее голову, все сожгла. Ей было тяжело учиться, работать и при этом стараться как-то удержать в голове все свои удивительные знания. Она вынесла испытания, которые ей уготовила судьба. За то время, что девушка потратила на ученых, исследователи получили интересные результаты.

 

Удивительная девушка прожила 120 жизней?

 

Представьте, каким бы было переворотом документальное подтверждение реинкарнации. Этим и занялись исследователи в первую очередь. Наталья очень подробно описы вает две свои прошлые жизни, а об остальных ей вспомнить намного сложнее, в ее сознании всплывают только отдельные картинки. Видимо, это связано с временем: она хорошо помнит лишь те жизни, которые прожила сравнительно недавно.

 

Наташа немногое помнит из своей китайской жизни

 

Девушка-феномен Наташа Бекетова и её 120 жизней

 

В воспоминаниях она видит себя на берегу горной речки Ить Бань Чжук, там она вместе с другими людьми ловила рыбу, добывала водоросли, искала камни для заточки оружия, с которым они охотились на горных козлов. Из японской жизни она тоже помнит немногое: вспоминает себя красивой девушкой, в розовом кимоно, сидящей на берегу живописного озера. А вот о том, как была англичанкой и французом девушка—феномен рассказывает подробнейшим образом.

 

В Англии Наталья родилась 4 апреля 1679 года, в небольшом селении Бэксфилд. Наташу тогда звали Эни Мэри Кэт. Родителей Мери Кэт величали Джеймс Уислер и Мери Макдала, у них было еще трое детей: мальчики Брудер Линкольн и Ричард Эдвард Джордж и девочка Сьюлин.

 

Первые четыре года жизни Эни провела в Зеленой Долине, в особняке Бьюсхаулд: фасад двухэтажного особняка украшали каменные колонны, рядом с ним располагалась небольшая дубовая рощица, недалеко от дома стояла конюшня. Наталья вспомнила даже имена слуг: Сюзи Блэкфорд и Смит Ричард Спайпер. Эни была еще совсем iмаленькой, когда погибли ее родители, это произошло в Атлантике. Из-за трагической кончины родственников Эни увезли в Индию, там она и прожила много лет. В течение долгого времени Эн изучала древние ведические тексты, которые стали основой ее книги. После того как вернулась в Англию, она отдала эту работу двоюродному брату Вильяму Фильслеру. Эни умерла естественной смертью, от старости, ее похоронили рядом с особняком Бьюсхаулдом.

 

Во Франции Наталья была мужчиной, Жаном, который родился в Сен-Жюли 16 июля 1793 года.

 

Жана назвали в честь отца дворянина Жана Салье Д’Эвера, а матерью мальчика была Мари Анни Пьетри. Семья жила в небольшом домике из окна которого виднелась маленькая церквушка, в ней крестили маленького Жана, там же его учил читать и писать местный священник отец Морис. Несмотря на дворянский титул семья не была богатой: чтобы как-то прокормить домочадцев, отец строил лодки. В 1811 году Жан захотел уйти на службу в армию, отец отговаривал его от этого: тогда как раз шла война и ему не хотелось, чтобы его единственный, горячо любимый сын погиб. Жан не отвечал представлениям о бравом выносливом солдате: он был невысоким и щуплым кудрявым юношей с наивными голубыми глазами. Молодой человек не поддался на уговоры отца и вместе с другими солдатами отправился в Париж, откуда он попал в отряд Мишеля Астри. Там же Жан получил своего первого коня и оружие, познакомился со своим другом Мишелем Рагне и командиром соседнего отряда Луи Полем Баферже. Через некоторое время он и его сослуживцы помчались в Россию. Недалеко от Калининграда французы столкнулись с русскими, воины вступили в жестокую схватку, Жану не суждено было узнать, кто победил: он убил трех врагов и скончался на поле боя от удара штыком. Именно в том месте, куда когда-то был ранен Жан, у Наташи осталось родимое пятно.

 

Предпоследняя жизнь Наташи была недолгой: она скончалась в Германии в 1920 году в возрасте 13 лет от тифа

 

Эти две жизни, французскую и английскую, о которых Наталья рассказала больше всего, начали исследовать в Англии и Франции. Оказывается, в Англии очень много местечек под названием Зеленая Долина, но вот о поместье Бюсхаулд никто ничего не слышал, хотя вполне возможно, это слово пишется по-другому. О книге под авторством Эн Мэри Кэт ничего не известно. Во Франции 1793 года не было ни одного поселения под названием Сен-Жюли, может быть, это название в том французском детстве ей просто запомнилось, и теперь сознание выдает его за родину.

 

Она действительно знает 120 языков!

 

Девушка-феномен Наташа Бекетова и её 120 жизней

 

Выяснить, владеет ли девушка языками, оказалось гораздо проще, нужно было просто устроить встречу удивительной девушки и видных лингвистов, которые вынесут свой вердикт. Девушка утверждала, что свободно говорит на староанглийском, древнекитайском, арабском, французском, японском, старопортугальском, староиспанском, древнеегипетском, вавилонском, древнеарабском, этрусском, индском, знает языки фиджи, хокко, самоа. Многие из этих языков известны лишь по малому количеству источников, о других и вовсе до этого времени не было известно. Наталья утверждает, что знает сунам — язык жителей Тибета, живших на Земле более 20 тысяч лет назад. Знания Наташи ставят под сомнение факты фундаментальной истории!

 

Лингвисты, с которыми общалась Наташа, установили, что она действительно знает много иностранных языков. Наташу попросили перевести Коран, она с блеском справилась с заданием. Затем Наталье предложили перевести древние надписи на Фестском диске, найденном в Испании около ста лет назад. Эти надписи сделаны на критомикенском диалекте, их тридцать лет расшифровывают ученые, а Наташа перевела писание за несколько часов! Перевод совпал с вариантом ученых. Кроме того Наташе предлагали для перевода надписи на бронзовых пластинках, найденные возле реки Инд, возраст которых исчисляется тысячелетиями, и надпись на кувшине, датированную десятым веком, и с этими заданиями Наталья справилась отлично.

 

Наташу обследовали в Институте высшей нервной деятельности, где выяснился один очень интересный факт: когда Наталья говорит на древнекитайском, у нее активизируется правое полушарие мозга, как и у представителей этой нации!

 

Очень интересной была встреча Натальи и преподавателя из Японии Миюки Таканаги. Наташа говорила с ней так, будто бы всю жизнь прожила в Японии. Миюки долго восторгалась талантами девушки и сказала, что такое произношение нельзя получить просто изучив язык, по разговорной речи Наташа — самая настоящая японка! А вот иероглифы, которые написала Наталья, не похожи на современную японскую письменность, они сделаны на древнеяпонском, который был в обиходе 500 — 600 лет назад.

 

Очередной собеседник девушки-феномена преподаватель арабского языка, отметил, что тот язык, на котором говорит Наташа, не похож на современный арабский, но в то же время она произносит много известных ему слов, возможно Наталья разговаривает на старинном персидском языке. Похожие выводы сделал и полиглот Тхамсиб Алиев, он уверен, что девушка говорит не на современном тюркском, а на малоизученном староосманском языке, на котором изъяснились в эпоху Средневековья.

 

Наталья удивляла немцев, англичан и узбеков своими знаниями языка. Подражать различным языкам не сможет никто! Такой же вывод сделали и большинство ученых, с которыми встречалась Наталья. Только из-за чего проявились эти способности, они так и не узнали, как и не объяснили, откуда девушка может знать языки, давно канувшие в Лету.

 

 

    Об удивительных способностях Наташи Бекетовой, жительницы Анапы, мы уже писали как-то. Сегодня мы расскажем о новых фактах из жизни удивительной девушки. Напомним, она заговорила на 120-ти языках после обморока: она писала контрольную, на нее неожиданно накричала учительница, и испуганная девочка упала без чувств. Очнувшись, Наташа заговорила на английском, а после вспомнила еще 119 языков.    Девушка-феномен Наташа Бекетова и её 120 жизней. Как такое возможно?     Кто только не занимался Натальей: знаменитые научные деятели, невропатологи, психологи и психиатры, но в общем-то им так и не удалось прийти к единому выводу. Кто-то говорил, что у Наташи из-за стресса активизировались ранее спящие отделы мозга. Что-то похожее бывает при инсультах и травмах. Кто-то уверен, что девушка каким-то образом наладила связь с космосом, и все свои знания она черпает из поля информации Вселенной. Одни говорят, что Наташа шарлатанка, и просто произносит какие-то звуки, которые затем выдает за древние наречия, другие рассуждают о том, что в девушке проснулась память человечества, и теперь она воспроизводит слова и диалекты, известные ее предкам. Скептики думают,…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий