December 4, 2016

    Врачи удалили 1,5 метра волосяного комка из желудка индийской девочки, которая уже с трудом глотала воду. Кавита Кумари 15-летняя девочка, которая глотала волосы в течение прошлого года. Она не просто ела свои собственные волосы, но и все, что было похоже на них.   Девушка целый год питалась волосами и чуть не умерла от своей зависимости     Врачи диагностировали у нее синдром Рапунцель, одну из форм трихотилломании. Ее зависимость была настолько тяжелой, что она не просто ела собственные волосы, но и искала упавшие пряди. При приеме еды она жаловалась на сильную боль в животе и слабость. Со временем она потеряла интерес к пище и рвала при каждом ее приеме. Передает сайт Мой Доктор   Мать Пхул Деви (Phool Devi) комментировала сложившуюся ситуацию : «Она была очень слаба. Думали, что она не выживет. Мы не знали о ее привычке есть волосы. Хотя я замечала много раз, что она срывала пряди моих волос и одноклассники говорили мне, что она делала то же самое с ними» Взволнованные и озадаченные родители отвели девочку…

 

 

Врачи удалили 1,5 метра волосяного комка из желудка индийской девочки, которая уже с трудом глотала воду. Кавита Кумари 15-летняя девочка, которая глотала волосы в течение прошлого года. Она не просто ела свои собственные волосы, но и все, что было похоже на них.

 

Девушка целый год питалась волосами и чуть не умерла от своей зависимости

 

Девушка целый год питалась волосами

 

Врачи диагностировали у нее синдром Рапунцель, одну из форм трихотилломании. Ее зависимость была настолько тяжелой, что она не просто ела собственные волосы, но и искала упавшие пряди. При приеме еды она жаловалась на сильную боль в животе и слабость. Со временем она потеряла интерес к пище и рвала при каждом ее приеме. Передает сайт Мой Доктор

 
Мать Пхул Деви (Phool Devi) комментировала сложившуюся ситуацию :

«Она была очень слаба. Думали, что она не выживет. Мы не знали о ее привычке есть волосы. Хотя я замечала много раз, что она срывала пряди моих волос и одноклассники говорили мне, что она делала то же самое с ними»

Взволнованные и озадаченные родители отвели девочку к нескольким врачам, когда ей стало действительно хуже. После изучения истории болезни, врачи больницы Siddharth Multi Speciality Hospital и научно исследовательского центра в штате Уттар-Прадеш нашли большую и твердую массу в животе.

 

Девушка целый год питалась волосами

 

В дальнейшем на компьютерной томографии выяснилось, что в животе Кавита Кумари находилось 1,5 метра волос. Исследование также показало большое поражение желудка и тонкой кишки.

 

Врачи обнаружили у девочки синдром Рапунцель. Это редкое состояние при котором происходит закупорка кишок волосяным комком, в основном синдром наблюдается у молодых девушек.

 

Доктор Лал Бахадур (Lal Bahadur) сказал: «Кавита Кумари была доставлена в очень тяжелом состоянии и была очень слаба. Она едва могла самостоятельно стоять. Мы провели эндоскопию, которая показала наличие волосяного комка внутри ее живота».

 

Девушка целый год питалась волосами

 

Операция по изъятию инородного тела продлилась в течении двух часов. Состояние девочки стабилизировалось и она пошла на поправку. Однако, сможет ли она нормально питаться в дальнейшем — большой вопрос.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий