February 22, 2017

    Люди склонны думать, что их поступки, решения и желания — это естественный выбор их самих. Однако это далеко не так, и мы вам сейчас это докажем. Все дело в том, что специально обученные люди, так называемые манипуляторы, способны легко повернуть наши желания или поступки в ту или иную сторону. Часто бывает так, что обладая определенными навыками и знаниями в области психологии «посвященные» могут влиять не только на наши желания, но даже могут воздействовать на состояние нашей психики, блокируя или активизируя определенные способности людей. Вот, только несколько таких примеров, доказывающих, что человек не принадлежит сам себе.     Знали ли вы, что если работникам финансовых структур напомнить о том, что они финансисты, они тут же начинают пытаться жульничать.    Казалось бы, они и так знают, что работают в финансовой сфере, но простейшее акцентирование их внимания на этом общеизвестном факте — заставляет людей пытаться что-нибудь украсть. Может именно поэтому люди, занимающиеся серьезными финансами так часто попадаются на махинациях или на взятках?   Недавно был проведен интересный эксперимент. Одна крупная финансовая…

 

 

Люди склонны думать, что их поступки, решения и желания — это естественный выбор их самих. Однако это далеко не так, и мы вам сейчас это докажем. Все дело в том, что специально обученные люди, так называемые манипуляторы, способны легко повернуть наши желания или поступки в ту или иную сторону. Часто бывает так, что обладая определенными навыками и знаниями в области психологии «посвященные» могут влиять не только на наши желания, но даже могут воздействовать на состояние нашей психики, блокируя или активизируя определенные способности людей. Вот, только несколько таких примеров, доказывающих, что человек не принадлежит сам себе.

 

человек не принадлежит сам себе

 

Знали ли вы, что если работникам финансовых структур напомнить о том, что они финансисты, они тут же начинают пытаться жульничать. 

 

Казалось бы, они и так знают, что работают в финансовой сфере, но простейшее акцентирование их внимания на этом общеизвестном факте — заставляет людей пытаться что-нибудь украсть. Может именно поэтому люди, занимающиеся серьезными финансами так часто попадаются на махинациях или на взятках?

 

Недавно был проведен интересный эксперимент. Одна крупная финансовая компания, название которой не раскрывается, решила проверить сотрудников на честность. Сотрудников разделили на две группы, случайным образом, без какой либо систематики. Им дали возможность заработать немного денег, играя в подбрасывание монетки. Если у людей выпадал орел, то им полагалось за это пять долларов. Причем их никак не контролировали, а просто решили поверить в их честность. Им, правда, «забыли сказать, что до этого был проведен статистический сбор информации и приблизительные статистические результаты были уже известны администрации. Иными словами, существуют данные о том — сколько раз у определенного количества людей может выпасть та или иная сторона монеты.

 

Сотрудникам из первой группы перед игрой дали заполнить небольшую анкету с вопросами несвязанными с финансами. Во второй группе были розданы анкеты с требованием указать их место работы, что и было сделано. Так вот, после того как во второй группе сотрудники компании указали, что они трудятся в финансовой сфере результаты игры были шокирующие — они безбожно врали, что у них практически постоянно выпадает орел, а это как мы помним — по 5 баксов за каждый.

 

Эксперимент несколько раз повторяли, меняли людей, а также анкеты. Результат оказался закономерным, как только сотрудникам напоминали, что они работники финансовой сферы — они тут же начинали жульничать.

 

Удивительно, в обеих группах находились люди, работающие в финансовой компании, но, как только в одной из групп людям напоминали об их же сфере деятельности — у них тут же менялось сознание. Этот эксперимент доказал, что у человека нет самого себя, а существуют разные грани, которые поворачиваются в зависимости от ситуации.

 

человек не принадлежит сам себе

 

Другой не менее интересный эксперимент. Правда, сейчас мы рискуем нарваться на критику феминисток, но мы рискнем. Простой математический тест был проведен в школе, в старших классах, с девушками..

 

человек не принадлежит сам себе

 

В одном варианте математических тестов девушки должны были просто указать своё имя и фамилию, в другом варианте точно такого же теста нужно было указать имя, фамилию, но еще и пол. И вот тут стали происходить поразительные вещи..

 

Оказалось, что в том математическом тесте, где у девушек спрашивали об их принадлежности к женскому полу, по сути, напоминая им об этом, математические задачи были безнадежно провалены, не все конечно, но большинство задач были решены неправильно или вовсе не были решены.

 

В результате этого исследования выяснилось, что как только девушкам напоминали о том, что они девушки, осознание этого факта — начинает у них подавлять способность рационально мыслить.

 

Просто скажите женщине, что она женщина, и про математику можно забыть, равно как и о многих других вещах, требующих рационального мышления.

 

человек не принадлежит сам себе

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий