February 21, 2017

 

 

Давайте вспомним, типичные мошенники всегда используют человеческие слабости. Какие например: наивность, жадность, глупость. Жадность, наверное, нужно поставить на первое место. Но сегодня речь пойдет о еще одной человеческой слабости, которую умело использовал наш антигерой, мошенник, хотя, далеко не все были уверены, что этот человек был обманщиком. Начнем пожалуй, сегодня наш рассказ о «козлином докторе» или докторе Бринкли.

 

Доктор Бринкли — Козлиный доктор. Невероятная история одного мошенничества или: «Позвольте я пришью вам козлиные яйца».

 

Этот человек воспользовался одной из главных человеческих слабостей — слабостью к плотским утехам, и сколотил на этом колоссальное состояние. Такие деньги не смогли «сделать» ни одни другие мошенники — за всю историю существования мошенничества. Уж сколько было разных торговцев различными сушеными медвежьими причиндалами, моржовыми «запчастями», средствами гигиены из волос индейцев, мокрицами, змеями, перемолотыми в муку лягушками, чего только не продавали для того, чтобы мужчины могли почувствовать себя супер-пупер-богатырями в постели и ублажить одним махом с дюжину «голодных» нимфоманок. Но этот парень — доктор Бринкли превзошел их всех настолько, что к размаху его аферы, пожалуй, никто и никогда не сможет даже приблизиться..

 

Жил-был такой человек, который получил прозвище «Козлиный доктор», он же — доктор Джон Ромулус Бринкли..

 

Доктор Бринкли

 

Чем же он велик, спросите вы? Мда.. Скажу я вам, он был необычайно велик тем, что в те далекие годы, не имея никакого понятия в медицине, он проводил операции по пересадке козлиных тестикул (яиц), желающим усилить свою мужскую силу мужчинам. Невероятно, но среди его пациентов были самые известные джентльмены того времени, самые могущественные и влиятельные, все они остались в дураках — с козлиными яйцами.

 

Что касается его рождения, то тут нет ничего особенно интересного, он всю жизнь стеснялся своего происхождения, так как вырос в нищете, он с ранних лет понял, что бедность — это очень плохо. Родился он в 1885 году, родители его рано умерли и он влачил бедствующее существование. Пик его «деятельности» пришелся на 30-е годы. После него осталось множество фотографий, связанных с его «профессиональной деятельностью». Забегая вперед скажу, что в рассвете своего могущества у него была самая передовая и мощная на то время личная радиостанция, поэтому мы достаточно хорошо осведомлены об этом человеке.

 

Рождение гениальной идеи..

 

Будучи еще в подростковом возрасте юный Джон Бринкли проживал на ферме у своей тётушки, и там же на ферме он обратил внимание на один интересный момент. Он заметил одного козла, который без устали «обрабатывал» всех коз в стаде и казалось, что мужской силе козла — не было предела. Вот тут то Джон и смекнул, вот она, идея. Он понял, что этот «всемогущий козел» — ключ к его личному обогащению.

 

Доктор Бринкли

 

Стоит особо отметить, что Бринкли не имел никакого образования, он даже никогда не учился в школе. Тем не менее этот скорбный факт не помешал ему впоследствии стать практикующим хирургом, который пересаживал людям части половых органов, и это в начале 20-го века! Читать и писать все же его научили на ферме, но главной его особенностью было врожденное чутьё наживы и маркетинга. Он знал, как нужно продавать то, чего на самом деле не существует.

 

Первая афера мистера Бринкли..

 

Он быстро нашел себе компаньона, бывшего уголовника, с которым они торговали чудодейственным эликсиром для повышения потенции. Они брали дистиллированную воду, намешивали в неё что-то, только им самим известное и довольно успешно это всё продавали. В чем был секрет их успешной торговли? Чтобы вы себе представляли масштаб их торговли я расскажу вам следующее.. Один такой пузырек с чудесным лекарством стоил у них 25 долларов, в 1910 году бутылка хорошего виски стоила приблизительно 15 центов, иными словами они продавали свое снадобье за огромные деньги, поэтому торговля шла полным ходом. Оказалось, чем выше цена за сомнительного происхождения товар, тем легче народу внушить — что лекарство настоящее и крайне эффективное. И это работало, впоследствии они даже начали делать инъекции (уколы) своего «лекарства».

 

Принцип крайне прост: народ считал, что если лекарство очень дорогое, горькое и невкусное, то это непременно отличное лекарство.

 

Бринкли с напарником «гастролировали» по городам, снимали гостиницу, давали на первой странице в местной газете соответствующее объявление, которое звучало приблизительно так:

 

«Если вы думаете, что у вас всё нормально с потенцией, то вы глубоко заблуждаетесь. Приходите к доктору Бринкли и сделайте себе волшебную инъекцию».

 

Что и куда доктор Бринкли вкалывал своим пациентам — неизвестно. Однако их быстро накрыли, настоящие врачи выяснили, чем на самом деле являлся чудо-укол Бринкли. Это оказалась подкрашенная дистиллированная вода. Его посадили в тюрьму.

 

Правда, в тюрьме ему так и не удалось отсидеть, уже через день его выкупил отец тогдашней жены Бринкли. Самое интересное, что его осудили не за мошенничество, а за то, что он занимался «лечением» без соответствующего диплома врача. Бринкли понял, нужен диплом..

 

Лже-доктор отправился в медицинский университет Канзас Сити в штате Миссури и купил там диплом врача за 500 долларов. На тот момент этот медицинский университет славился тем, что там можно было купить любой диплом врача. Однако в Канзас Сити ему места не было, там уже находилось безумное количество точно таких же врачей и ему пришлось устроиться штатным доктором в мясоперерабатывающую контору. Там он снова увидел, как один козел с завидным рвением овладевал всеми подряд козами без разбора, это уже было навязчивой идеей «доктора». Он знал, что скоро судьба предоставит ему возможность воплотить идею в жизнь..

 

Доктора Бринкли осенило, а что если попытаться локализовать мужскую стать козла и каким-то образом пересадить её человеку?

 

Доктор Бринкли

 

Вы понимаете о чем идет речь? Он собирался кастрировать козла и пересадить козлиные тестикулы мужчине. Профессор Преображенский нервно ушел бы курить за угол, если бы узнал, чем собирается заняться этот человек, который даже в школе никогда не бывал. Однако надо отдать должное Бринкли, он стал серьезнейшим образом изучать этот вопрос, он выяснил, что людей по всему миру, которые зарабатывали деньги таким образом было не мало. Например: был такой русский врач Сергей Воронов, который уже давно практиковал подобные пересадки козлиных яичек. Воронов служил при дворе короля Египта. Мне не удалось найти доказательств об удачно проведенных операциях Воронова на людях, но точно известно, что он много экспериментировал, так как в его подчинении было множество евнухов, коих по понятным причинам в Египте было хоть пруд пруди.

 

Существует легенда, что Воронов пересадил старому козлу яйца молодого, и тот помолодел. Насколько можно верить этому утверждению — решайте сами..

 

Также имеются сведения, что Воронов увлекался пересадками обезьяньих тестикул мужчинам, и вроде бы, те были довольны. Странно, но в истории существует множество свидетельств, что подобные операции по всему миру были успешными, и это притом, что доподлинно известно о совершенной несостоятельности проводивших эти пересадки лже-врачей. Это была лженаука, но она работала..

 

Бринкли изучал все возможные и невозможные способы пересадки козлиных яичек мужчинам, но вдруг началась Первая Мировая война. 

 

Его призвали в армию, но он не торопился отдать жизнь за Родину. Зная уже некоторые тонкости в медицине, он постоянно «косил» от службы и по большей части провалялся в госпитале. Затем благополучно вернулся домой и осел в городе Милфорд. Вот тут и начинается уже самая настоящая жизнь доктора Бринкли, с этого момента он начал своё триумфальное восхождение в гении медицинской мысли.

 

В Милфорде проживало на тот момент всего 200 человек, поэтому пришивать «козлиные детальки» было особо некому. Он открыл конечно врачебный кабинет, клиентов почти не было, но однажды ему повезло. К нему на прием пришел стареющий фермер, желающий добавить себе немного юношеского азарта. Этого старика звали Ститтсворт. Бринкли предложил ему пересадить яички козла. Невероятно — но тот согласился, видимо дела были уже совсем плохи у старика..

 

Что доктор Бринкли пересаживал фермеру, и пересаживал ли вовсе — это сложно утверждать. Возможно, что он просто сделал ему общий наркоз и имитировал операцию. Скажем, сделал ему надрезы, чтобы тот поверил в правдоподобность операции, никто и никогда уже этого не узнает. Известно лишь то, что уже через время, где-то через две недели, супружеская чета Ститтсвортов притопала к доктору, чтобы всячески поблагодарить его — за вновь приобретенную мужскую силу главы семейства. Иными словами — фермер обрел то, что хотел. Эта новость разнеслась по всей округе и за её пределами, Бринкли стал знаменитым и уважаемым ученым-врачом.

 

Итак, это было уже начало 20-века. Бринкли открыл клинику в никому неизвестном городе Милфорде, сделал там одну удачную операцию, и ему, что называется «попёрло». От желающих пришить себе причиндалы козла — не было отбоя.

 

Конечно, он не проводил операции в привычном нам понимании, это не были полноценные операции, которые делают сегодня хирурги-трансплантологи. Бринкли просто пришивал некие части козлиного достоинства — прямо на мужские тестикуы. Доктор Бринкли сам ошалел от такого успеха, цены на операции стали резко расти и достигли 700 долларов — за пару козлиных яиц, представляете?

 

Самый главный хитрый ход великого комбинатора — пришивателя козлиного достоинства..

 

Однажды он выступил перед целевой аудиторией и заявил, что части козлиных гениталий должны носить не только страдающие от полового бессилия мужчины, но и вообще, каждый уважающий себя мужчина должен стать счастливым обладателем козлиных «деталек». Бринкли призывал не издеваться над женщинами, а модернизировать слабое от природы мужское достоинство, и доставить женщине истинное наслаждение, которое возможно только после операции в его клинике. Мало того, он заявил, что эффективность операции напрямую зависит от интеллекта пациента, а кому хотелось прослыть дураком? Даже если после операции не было никакого эффекта или возможно возникал обратный результат, пациент молчал, как рыба об лед, иначе его признали бы идиотом. Представляете себе масштаб полета мысли великого комбинатора?

 

Никто не мог предъявить доктору никаких претензий. Если бы даже кто-то заявил, что у него не прижились козлиные яйца, то доктор бы заявил, что виноват сам пациент, поскольку безнадежно глуп, какие могут быть претензии? У дураков не приживаются!

 

Через два года после этих событий «козлиный» бизнес Бринкли был поставлен на широкую ногу. В центре Милфорда он построил трехэтажное здание под клинику, называл он клинику по разному: клиника доктора Бринкли, научный госпиталь Канзаса и так далее.. В этом заведении проводили операции потоком, он сам, его жена, еще один товарищ-аферист, все вместе они проводили по 50-операций в месяц.

 

Масштаб аферы был огромен. Представьте себе на секунду, операция, человек лежит под наркозом, что с ним делают ему неизвестно. Возможно, что никаких операций они по большей части и не проводили, откуда им было взять столько козлиных причиндалов? Ведь никакой фермы у них не было. Достаточно лишь было сделать пациенту небольшой надрез, замотать всё бинтами и готово дело — «операция проведена успешно». А если эффекта нет, значит пациент дурак.

 

Так мы подошли к главному ключевому моменту нашего повествования. А был ли доктор Бринкли мошенником?

 

Скажите, когда вы идете к семейному врачу, вы заболели, простудились и доктор вам говорит, что у вас вирус, выписывает вам какие-нибудь пилюли, вам они помогают.. Знаете ли вы, что противовирусных препаратов крайне мало и они, как правило, неэффективны? А таблетки помогают вам благодаря знаменитому эффекту Плацебо, то есть этот метод лечения основан на самовнушении. Точно также лечил своих больных и доктор Бринкли. Пациенты знали, что им была сделана операция, руководил пересадкой сам Бринкли — лучший в своем роде доктор, а если добавить к этому, что все основные проблемы мужского бессилия находятся в голове, то положительный эффект был гарантирован. Он реально лечил людей. Мало того, он своим пациентам прописывал сбалансированное питание, кого надо сажал на диету, якобы, чтобы лучше проходил процесс восстановления после операции, но на самом деле он просто приводил пациента в оптимальную физическую форму и это помогало ему.

 

В конце концов Бринкли оставил проведение операций на своих коллег, а сам поехал в турне проповедовать свои знания в области трансплантологии. 

 

Там он столкнулся с еще одной возможностью — достичь новых высот в бизнесе. Он умудрился пересадить «козлиные яйца» тогдашнему издателю Лос Анджелес Таймс. Тогда это издание было безумно популярно, его можно сравнить разве что с газетой «Правда» в СССР по популярности. Этот издатель остался доволен своим новым «хозяйством» и порекомендовал доктора Бринкли всем своим приятелям. А приятели у него были нешуточные, там были: Адольф Цукер из Парамаунт Пикчерз, Гарри Коган из Коламбия Пикчерз и многие другие самые знаменитые и богатые американские господа того времени.

 

Он их всех оперировал, и у каждого после посещения операционной доктора Бринкли, на память осталось по воспоминанию, состоящему из двух забавных козлиных яиц. Так кем же он был — этот «Козлиный доктор»? Лично я уже сомневаюсь, что он был шарлатан. Ведь все эти люди не были идиотами, они добились самых высоких вершин: в политике, в искусстве, в бизнесе, как же он смог их развести на козлиные яйца?

 

Возможно ли вообще такое, чтобы в те годы было реальным проводить подобные операции, связанные с трансплантацией органов? Это действительно большой вопрос. Для справки:

 

Вернемся опять к Воронову. Самуил Абрамович Воронов родился в 1866 году в Воронеже, получил известность за методику прививания яичек обезьян к человеческим яичкам. Которую он разработал во Франции с 20-х по 30-е годы. Он учился в Саргоне. Сначала его оклеветали, сказали, что он шарлатан, в 90-е годы сказали, что то, чем занимался Воронов — вполне было возможным, но самое главное, что 90-х годах 20-го века было серьезное предположение, которое гласило, что ВИЧ появился на свет из-за экспериментов Воронова. Это и было связано с прививанием обезьяньих яичек людям. Судите сами..

 

Что же касается доктора Бринкли, то этот решил не останавливаться на достигнутом, он приобрел себе самую передовую на тот момент радиостанцию, которая была самой мощной по охвату аудитории.

 

Доктор Бринкли Джон Бринкли. Фото: Underwood And Underwood / The Life Images Collection / Getty Images

 

На волнах своей радиостанции он продолжил промывать людям мозг о необходимости модернизации своих гениталий. В 1929 году его радиостанция была признана лучшей в Америке, нравилась она людям..

 

Он уже давно не оперировал сам, у него была целая армия хирургов, которые проводили операции по методике доктора Бринкли. Он стал безумно богат, его состояние оценивалось около 20-ти миллионов долларов, однако в переводе на сегодняшние деньги — это были не миллионы, а миллиарды. Он владел разной недвижимостью, был свой самолет, яхта и так далее..

 

На него ополчилась Американская медицинская ассоциация, поскольку там отлично понимали, что это за парень. Было инициировано множество судебных исков на Бринкли, постоянно находили нехорошие факты из его биографии, которых было немало. Он был лишен медицинской лицензии. В Федеральной комиссии решили отобрать у Бринкли радиостанцию. Позже он объявил себя банкротом, баллотировался на пост губернатора Канзаса, правда, безуспешно. Даже пытался пробраться в сенат, но тоже не вышло. В 1942 году его хватил инфаркт, который и добил некогда знаменитого «козлиного доктора».

 

 

    Давайте вспомним, типичные мошенники всегда используют человеческие слабости. Какие например: наивность, жадность, глупость. Жадность, наверное, нужно поставить на первое место. Но сегодня речь пойдет о еще одной человеческой слабости, которую умело использовал наш антигерой, мошенник, хотя, далеко не все были уверены, что этот человек был обманщиком. Начнем пожалуй, сегодня наш рассказ о «козлином докторе» или докторе Бринкли.   Доктор Бринкли — Козлиный доктор. Невероятная история одного мошенничества или: «Позвольте я пришью вам козлиные яйца».   Этот человек воспользовался одной из главных человеческих слабостей — слабостью к плотским утехам, и сколотил на этом колоссальное состояние. Такие деньги не смогли «сделать» ни одни другие мошенники — за всю историю существования мошенничества. Уж сколько было разных торговцев различными сушеными медвежьими причиндалами, моржовыми «запчастями», средствами гигиены из волос индейцев, мокрицами, змеями, перемолотыми в муку лягушками, чего только не продавали для того, чтобы мужчины могли почувствовать себя супер-пупер-богатырями в постели и ублажить одним махом с дюжину «голодных» нимфоманок. Но этот парень — доктор Бринкли превзошел их всех настолько, что к размаху его аферы,…

5

Один комментарий

  • Ответить
    Лена
    25.01.2015

    Удивительный рассказ. Многое обьясняет. Вот почему американцы ведут себя как козлы. У них просто у половины страны дедушки носили козлиные яйца.

Добавить комментарий