February 23, 2017

 

 

Донецк продолжает жить несмотря ни на что..

 

Рассказ девушки, живущей сейчас в Донецке.

 
Вот уже как полгода Восток Украины находится во всепоглощающем огне войны. Каждое утро, у большинства жителей Донецка, начинается с обзвона близких. Удостоверившись, что все живы и здоровы, город продолжает жить и даже работать.
Знаете за что я люблю Донецк? за его сильный дух.

 
Вчера, в черте города, произошел взрыв, который можно сравнить с ядерным взрывом малой мощности. По мнению экспертов, удар был нанесен баллистической ракетой под названием точка «У». Ракета угодила в склад казенного завода, где хранилась взрывчатка предназначенная для ведения шахтных работ. И всё находящееся там взрывчатое вещество — гексоген, а его там было около 12 тонн, взлетело на воздух. Взрывная волна прокатилась шокирующим громом, разносящимся на 15 км. О такого мощного взрыва содрогнулся весь Донецк. Звон вырывавшихся из рам стекол и панический крик людей — навсегда останется в памяти города. Более того, гексоген является сильным ядом, не обладающим ни вкусом, ни запахом. А при нагревании разлагается серной кислотой и едкими щелочами. Возможно, через некоторое время — мир постигнут последствия этого взрыва.

 
Похоже, что эта точка «У» в Донецке всё-таки поставила окончательную точку в мифическом перемирии между Новороссией и Украиной. Уж такое преступление против человечества скрыть невозможно.

 
Однако события последнего времени в очередной раз доказывают, почему русский народ победить невозможно. Дело в том, что дух этого народа сильнее любого ядерного взрыва. В городе продолжает биться пульс жизни: предприятия продолжают работу, транспорт продолжает ходить по маршруту, и магазины остаются открытыми. Только школы закрылись для того, чтобы заменить вылетевшие окна. Более того, в городе (практически во всем) есть отопление и горячая вода.

 
Наверное, только этот народ, глядя на мимо проезжающий танк, совершенно не пугается, а даже искренне беспокоится о состоянии дорожного покрытия. Только тут, после обстрела города герои-комунальщики выходят заметать улицы, косить газоны и освежать дорожную разметку. И только этот народ, спасаясь от артиллерийских обстрелов, по дороге в безопасный район города, заскакивают в ближайший магазин за бутылкой «Мартини», чтоб отметить встречу с друзьями.

 
Вдобавок ко всему, люди стали чувствительнее к проблемам ближнего; готовы помочь всем чем могут, даже совершенно незнакомому человеку. В людях стало больше любви и веры.

 

Грин Плаза- Торговый и офисный центр Донецка с центральной части города. Летом пострадал от осколков разорвавшегося снаряда. Заботливые волонтеры зашили дырки листами ДСП, чтобы сотрудникам было тепло работать.

 

Донецк

 

Садовый проспект. Выбоины от танковых гусениц.

 

Донецк

 

Заботливая и любящая жена — готова помогать своему мужу ремонтировать машину даже в халате. А в руках нее ручной насос для велосипеда.

 

Донецк

 

 

    Донецк продолжает жить несмотря ни на что..   Рассказ девушки, живущей сейчас в Донецке.   Вот уже как полгода Восток Украины находится во всепоглощающем огне войны. Каждое утро, у большинства жителей Донецка, начинается с обзвона близких. Удостоверившись, что все живы и здоровы, город продолжает жить и даже работать. Знаете за что я люблю Донецк? за его сильный дух.   Вчера, в черте города, произошел взрыв, который можно сравнить с ядерным взрывом малой мощности. По мнению экспертов, удар был нанесен баллистической ракетой под названием точка «У». Ракета угодила в склад казенного завода, где хранилась взрывчатка предназначенная для ведения шахтных работ. И всё находящееся там взрывчатое вещество — гексоген, а его там было около 12 тонн, взлетело на воздух. Взрывная волна прокатилась шокирующим громом, разносящимся на 15 км. О такого мощного взрыва содрогнулся весь Донецк. Звон вырывавшихся из рам стекол и панический крик людей — навсегда останется в памяти города. Более того, гексоген является сильным ядом, не обладающим ни вкусом, ни запахом. А при нагревании разлагается серной кислотой и едкими…

Нет комментариев

Добавить комментарий