February 20, 2017

 

 

Самая распространённая теория в психологии, объясняющая проблемы личностного характера, основывается на детских трудностях пережитых индивидуумом в юном возрасте.
Видимо этим заключением и руководствовалась администрация швейцарского зоопарка (г. Берн), в котором произошла эта трагедия.

 

Европейская «забота о животных» иногда заставляет сильно задуматься..

 

Одного из двоих двухмесячных медвежат — убили его же собственные родители (медведи). Сотрудники зоопарка предполагают, что причиной такой агрессии стало их собственное трудное детство. Как Мишу, так и Машу (так зовут медведей) организация по защите животных спасла от рук браконьеров, в маленьком возрасте и передала на воспитание в зоопарк, где у них, со временем, появились малыши, один из которых трагически погиб от лап медведя-отца, другого — убили сотрудники зоопарка.

 

Репутация зоопарка после этого происшествия ощутимо пошатнулась. Невиданная халатность, которая привела к трагедии, послужила причиной обрушившегося шквала гнева всей общественности, а также организации по защите животных.

 

Европейская "забота о животных"
Выяснилось, что когда детеныши достигли двухмесячного возраста, 360-ти килограммовый самец начал проявлять агрессию по отношению к своим отпрыскам, в итоге — убил одного из них.
В дикой природе, обычно, самка заметив агрессию самца, уводит и прячет детенышей, но в данном случае, лишившаяся в раннем детстве собственных родителей — медведица не посчитала нужным защитить своих детей. На удивление и сотрудники зоопарка, после произошедшего, никаких мер по обеспечению безопасности оставшегося в живых второго медвежонка не предприняли. Они ограничились тем, что убрали тело мертвого детеныша..

 

Последующее принятое администрацией зоопарка решение — ошеломило всех. Руководители решили усыпить последнего живого медвежонка, чтобы защитить от возможной мучительной смерти, если отец-медведь решит убить и второго своего детеныша.

 

Швейцарская организация защиты животных обвинила руководство зоопарка в «варварстве», а также пыталась оспорить принятое ими решение в суде. Однако доказательства в пользу проведения эвтаназии перевесили.
По словам заместителя зоопарка Юрга Хадорна, единственное правильное решение, которое поможет избежать насилия и агрессии родителей над собственным детенышем, является усыпление медвежонка. Убедившись в нежелании медведей принять своё дитя — медвежонка усыпили. Таким образом, сотрудники зоопарка решили «уберечь» несчастного детёныша от участи постигшей его брата. Ю. Хадорн также добавил, что потеря молодой особи не так болезненна для зоопарка, как гибель взрослого медведя.

 

Европейская "забота о животных"

 

История несчастного медвежонка на этом не заканчивается. После усыпления, тело животного заморозили и передали таксидермисту Сабрине Беутлер, которая сделает из него чучело. Выставленный в зоопарке медвежонок (точнее его чучело) будет олицетворять жестокость природы. А природы ли..?

 

Европейская "забота о животных"

 

    Самая распространённая теория в психологии, объясняющая проблемы личностного характера, основывается на детских трудностях пережитых индивидуумом в юном возрасте. Видимо этим заключением и руководствовалась администрация швейцарского зоопарка (г. Берн), в котором произошла эта трагедия.   Европейская «забота о животных» иногда заставляет сильно задуматься..   Одного из двоих двухмесячных медвежат — убили его же собственные родители (медведи). Сотрудники зоопарка предполагают, что причиной такой агрессии стало их собственное трудное детство. Как Мишу, так и Машу (так зовут медведей) организация по защите животных спасла от рук браконьеров, в маленьком возрасте и передала на воспитание в зоопарк, где у них, со временем, появились малыши, один из которых трагически погиб от лап медведя-отца, другого — убили сотрудники зоопарка.   Репутация зоопарка после этого происшествия ощутимо пошатнулась. Невиданная халатность, которая привела к трагедии, послужила причиной обрушившегося шквала гнева всей общественности, а также организации по защите животных.   Выяснилось, что когда детеныши достигли двухмесячного возраста, 360-ти килограммовый самец начал проявлять агрессию по отношению к своим отпрыскам, в итоге — убил одного из них. В дикой природе, обычно,…

Нет комментариев

Добавить комментарий