February 22, 2017

 

Что происходило с Украиной перед тем, когда ее захлестнула революционная волна? Кто распорядился убить Януковича? Как Россия стала для Украины врагом №1? Отвечает американский оскароносец Оливер Стоун.

 

Американский режиссер, сценарист и продюсер, автор сценария «Полуночного экспресса», режиссер картин «Взвод», «Рожденный четвертого июля» и «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», трехкратный обладатель «Оскара» и четырежды лауреат «Золотого глобуса» Оливер Стоун представил документальный фильм «Украина в огне».

 

 
По словам именитого режиссера и продюсера, лента отвечает на вопросы, что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна, какие события предшествовали майдану, кто распорядился убить Виктора Януковича и зачем в глазах Запада была дискредитирована личность Владимира Путина.

 
В ходе фильма российский лидер озвучил свою позицию по вопросу Крыма и по проблеме НАТО. Путин заявил, что выбор крымчан, проголосовавших за воссоединение с РФ, нужно уважать, избегая двойных стандартов:

 
Нужно уважать выбор людей в Крыму, не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии.

 
Глава государства напомнил, что за воссоединение с РФ проголосовали более 90% крымчан: «У нас не было там (в Крыму) никаких боевых действий, там никто не стрелял. Никто никого не убивал. Демократия — это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире — с помощью голосования».

 
Путин признался Стоуну, что у него иногда складывается ощущение, что в НАТО для поддержания стран-членов в «повиновении» и для дисциплины создается образ внешнего врага:

 
«Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении, наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом Атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг».

 
«При всех опасениях Иран на это не очень тянет», — добавил Путин. Он также объяснил, почему России остро реагирует на расширение НАТО: «Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения в НАТО. Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно — и система ПРО, и новые базы, и если потребуется — новые ударные комплексы».

 
«А нам что делать? Мы должны в этой связи принимать контрмеры, то есть, ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — резюмировал российский лидер.

 

Источник: www.ridus.ru

 

  Что происходило с Украиной перед тем, когда ее захлестнула революционная волна? Кто распорядился убить Януковича? Как Россия стала для Украины врагом №1? Отвечает американский оскароносец Оливер Стоун.   Американский режиссер, сценарист и продюсер, автор сценария «Полуночного экспресса», режиссер картин «Взвод», «Рожденный четвертого июля» и «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», трехкратный обладатель «Оскара» и четырежды лауреат «Золотого глобуса» Оливер Стоун представил документальный фильм «Украина в огне».     По словам именитого режиссера и продюсера, лента отвечает на вопросы, что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна, какие события предшествовали майдану, кто распорядился убить Виктора Януковича и зачем в глазах Запада была дискредитирована личность Владимира Путина.   В ходе фильма российский лидер озвучил свою позицию по вопросу Крыма и по проблеме НАТО. Путин заявил, что выбор крымчан, проголосовавших за воссоединение с РФ, нужно уважать, избегая двойных стандартов:   Нужно уважать выбор людей в Крыму, не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии.   Глава государства напомнил, что за воссоединение…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий