December 8, 2016

 

Пока инициатива не одобрена правительством, но если новый закон будет принят, это обойдется швейцарской казне в 200 миллиардов франков в год.

 
Правительство Швейцарии считает необходимым ежемесячно выплачивать каждому гражданину определенную сумму денег, которой должно хватать на безбедное существование. При этом выплаты не будут зависеть от того, трудоустроен человек или нет.

 
Вопрос о безусловном доходе для всех жителей страны будет вынесен на референдум.

 
Если инициатива будет одобрена, то каждый швейцарец будет ежемесячно получать 2500 франков (или 2500 евро). Правда, данная мера финансовой поддержки обойдется казне более чем в 200 миллиардов франков. 55 миллиардов из них будут черпаться из фондов социального страхования.

 
Стоит отметить, что гражданам Швейцарии, которые не достигли совершеннолетия, предлагается выплачивать всего по 625 франков.

 
Граждане Швейцарии смогут выразить свое мнение по поводу ежемесячных выплат в июне 2016 года.

 
Как показал недавно проведенный опрос, швейцарцы не намерены увольняться с работы даже в том случае, если новый закон будет принят. Однако 56% граждан уверены, что проект не получит всеобщего одобрения.



 

  Пока инициатива не одобрена правительством, но если новый закон будет принят, это обойдется швейцарской казне в 200 миллиардов франков в год.   Правительство Швейцарии считает необходимым ежемесячно выплачивать каждому гражданину определенную сумму денег, которой должно хватать на безбедное существование. При этом выплаты не будут зависеть от того, трудоустроен человек или нет.   Вопрос о безусловном доходе для всех жителей страны будет вынесен на референдум.   Если инициатива будет одобрена, то каждый швейцарец будет ежемесячно получать 2500 франков (или 2500 евро). Правда, данная мера финансовой поддержки обойдется казне более чем в 200 миллиардов франков. 55 миллиардов из них будут черпаться из фондов социального страхования.   Стоит отметить, что гражданам Швейцарии, которые не достигли совершеннолетия, предлагается выплачивать всего по 625 франков.   Граждане Швейцарии смогут выразить свое мнение по поводу ежемесячных выплат в июне 2016 года.   Как показал недавно проведенный опрос, швейцарцы не намерены увольняться с работы даже в том случае, если новый закон будет принят. Однако 56% граждан уверены, что проект не получит всеобщего одобрения.  

5

Нет комментариев

Добавить комментарий