December 11, 2016

 

Нападающий казахстанского клуба «Барыс» устроил массовую драку на льду, поколотив по очереди четырех игроков ХК «Куньлунь» из Пекина.

 

Форвард сборной Казахстана и ХК «Барыс» Дамир Рыспаев во вторник на 18-й минуте первого периода матча предсезонного турнира КХЛ в Астане коротким апперкотом отправил в нокаут нападающего китайского «Куньлуня» Томаша Марцинко, родом из Словакии.

 
Хоккеист так и не пришел в себя, его увезли с поля медики. Позже врачи диагностировали у Марцинко ушиб головного мозга.

 
Пока врачи пытались привести в чувства словацкого игрока, Рыспаев положил кулаками на лед еще троих игроков китайского клуба, а затем и вовсе бросился на игроков, находившихся на скамейке запасных. Только общими усилиями судей разбушевавшегося хоккеиста удалось усмирить.

 

 

В результате наставник китайцев Владимир Юрзинов-младший увел свою команду в раздевалку, матч был прекращен. К слову сказать, в основном составе пекинского клуба, дебютирующего в предстоящем сезоне в Континентальной хоккейной лиге, играет всего два китайца.

 
Между тем именно «Куньлуню» позже было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

 
Дамира Рыспаева КХЛ отстранила за неспортивное поведение от всех предсезонных игр.

 

 

«Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще», — говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

 
Дальнейшую судьбу игрока решит дисциплинарный комитет. Рыспаеву может грозить пожизненная дисквалификация.

 
Позже китайский клуб обратился в полицию Казахстана. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор пекинского клуба Владимир Кречин, отметивший, что нападение со стороны Рыспаева — это месть за травму, нанесенную игроками «Куньлуня» его одноклубнику четырьмя днями ранее.

 
«Понятно, что поводом для случившегося стала травма, полученная Дастином Бойдом в товарищеском матче с нашей командой 5 августа, — сказал Кречин. — Травма тяжелая, и мы сочувствуем хоккеисту, желаем ему скорейшего выздоровления, но любой, кто видел тот эпизод, подтвердит: это был чисто игровой момент, в котором судьи даже не зафиксировали нарушения правил».

 

Хоккеист сборной Казахстана избил китайскую команду

 

Директор ХК «Куньлунь» говорит следующее: «К сожалению, такое случается в хоккее, случаются в нем и драки, но то, что случилось сегодня, полностью выходит за рамки не только правил игры, но и норм человеческого поведения. Это возмутительно, поэтому мы обратились во все инстанции, в том числе и в полицию Казахстана, с просьбой расследовать это происшествие и дать ему правовую оценку, так как в ряде стран такие действия рассматриваются не по спортивным, а по гражданским законам и часто ведут за собой ответственность вплоть до уголовной».

 
А защитник «Ред Стар Куньлунь» Александр Микулович в интервью газете «Спорт-экспресс» назвал Рыспаева неандертальцем и сказал, что тому «место в клетке».

 

Хоккеист сборной Казахстана избил китайскую команду

 

Вместе с тем наставник казахских хоккеистов не увидел в матче ничего вопиющего.

 
«Эмоциональный и очень стремительный получился матч. Сожалею, что болельщикам не удалось увидеть полноценные три периода. Но соперник принял решение покинуть площадку — это его право. Однако думаю, что каждый сегодня получил то, за чем и приходят на спортивные арены — шоу, заряд адреналина и эмоций. Так бывает. Это суровый мужской вид спорта», — так прокомментировал встречу главный тренер «Барыса» Андрей Назаров. Позже клуб пообещал вернуть болельщикам деньги за билеты.

 

Хоккеист сборной Казахстана избил китайскую команду

 

Источник: www.ridus.ru

 

  Нападающий казахстанского клуба «Барыс» устроил массовую драку на льду, поколотив по очереди четырех игроков ХК «Куньлунь» из Пекина.   Форвард сборной Казахстана и ХК «Барыс» Дамир Рыспаев во вторник на 18-й минуте первого периода матча предсезонного турнира КХЛ в Астане коротким апперкотом отправил в нокаут нападающего китайского «Куньлуня» Томаша Марцинко, родом из Словакии.   Хоккеист так и не пришел в себя, его увезли с поля медики. Позже врачи диагностировали у Марцинко ушиб головного мозга.   Пока врачи пытались привести в чувства словацкого игрока, Рыспаев положил кулаками на лед еще троих игроков китайского клуба, а затем и вовсе бросился на игроков, находившихся на скамейке запасных. Только общими усилиями судей разбушевавшегося хоккеиста удалось усмирить.     В результате наставник китайцев Владимир Юрзинов-младший увел свою команду в раздевалку, матч был прекращен. К слову сказать, в основном составе пекинского клуба, дебютирующего в предстоящем сезоне в Континентальной хоккейной лиге, играет всего два китайца.   Между тем именно «Куньлуню» позже было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.   Дамира Рыспаева КХЛ отстранила за неспортивное поведение…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий