February 19, 2017

 

 

Прямо скажем, сложно складывались отношения у первого секретаря ЦК КП Никиты Хрущева и советских художников-авангардистов. В 1962 году состоялся «знаменитый разгон» московской выставки художников в Манеже. Никита Сергеевич Хрущев, кстати, голос этого достойного мужчины — мы почему-то слабо себе представляем, а это нехорошо, мы исправим эту ситуацию и внизу статьи предложим вам посмотреть видео, на котором записан реальный голос Хрущева, с его высказываниями — по поводу этой выставки. 

 

Хрущев и художники. 1962 год, выставка московского отделения союза художников в Манеже: «Это педерастия в искусстве».

 

Хрущев и художники

 

Теперь непосредственно об посещении Никиты Сергеевича Хрущева этой выставки. Собственно говоря, художники не знали о том, что выставку посетит Хрущев, а потому — он свалился на них — как снег на голову. Никита Сергеевич обошел зал три раза, задавал разные вопросы, интересовался у художников — кем были их родители, какое было их происхождение. После этого Хрущев не выдержал, прозвучали такие слова:

 

«Дерьмо, мазня, что это за лица? Вы что? Рисовать не умеете? Мой внук лучше рисует. Вы кто, мужики или педерасты? Как вы можете так рисовать, есть ли у вас совесть?», — разносил Хрущев художников.

 

Хрущев и художники

 

По предположению участника выставки художника Рабичева, негодование Хрущева было вызвано тем, что накануне ему доложили, что в издательстве искусства скрыта группа гомосексуалистов. Вопреки некоторым сообщениям распространенным на Западе, лично Хрущев картины не срывал, не было такого, это наговор. Но, через две недели встретился с руководством, с интеллигенцией и говорил:

 

«Художников учили на народные деньги, едят они народный хлеб и должны работать для народа. А для кого они работают, если народ их не понимает?».

 

Хрущев и художники

 

Теперь, как мы и обещали, давайте послушаем запись с голосом великого вождя советского народа..

 

 

Достойный был мужчина, согласитесь?

 

 

    Прямо скажем, сложно складывались отношения у первого секретаря ЦК КП Никиты Хрущева и советских художников-авангардистов. В 1962 году состоялся «знаменитый разгон» московской выставки художников в Манеже. Никита Сергеевич Хрущев, кстати, голос этого достойного мужчины — мы почему-то слабо себе представляем, а это нехорошо, мы исправим эту ситуацию и внизу статьи предложим вам посмотреть видео, на котором записан реальный голос Хрущева, с его высказываниями — по поводу этой выставки.    Хрущев и художники. 1962 год, выставка московского отделения союза художников в Манеже: «Это педерастия в искусстве».     Теперь непосредственно об посещении Никиты Сергеевича Хрущева этой выставки. Собственно говоря, художники не знали о том, что выставку посетит Хрущев, а потому — он свалился на них — как снег на голову. Никита Сергеевич обошел зал три раза, задавал разные вопросы, интересовался у художников — кем были их родители, какое было их происхождение. После этого Хрущев не выдержал, прозвучали такие слова:   «Дерьмо, мазня, что это за лица? Вы что? Рисовать не умеете? Мой внук лучше рисует. Вы кто, мужики или…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий