December 9, 2016

    Художница из Ирана будет отдана под суд за рукопожатие с мужчиной. Оказывается, в Иране пожать руку человеку другого пола — страшный грех, сродни прелюбодеянию   Ни для кого не секрет, что в мусульманских странах действуют довольно жесткие законы в отношении прав женщин. Так, пресс-служба The-Independent сообщает, что Атену Фаргадани, занимающуюся живописью и проживающую в Иране, вскоре будут судить за то, что она пожала руку мужчине. На данный момент художница уже отбывает срок за карикатурные рисунки чиновников. Таким образом, женщине «светит» еще одно тюремное заключение. (Дернул её шайтан, пожать руку своему адвокату, причем на людях).   29-летняя Атена пожала руку Мохаммеду Мохими – адвокату, который, как предполагалось, будет представлять ее интересы в суде. Правозащитника, как и подсудимую, обвинили в непристойном поведении и прелюбодеянии, его судьба пока неясна.   Уже почти год художница отбывает срок в 12 лет и 9 месяцев за карикатуру, на которой представители иранской правящей элиты изображены в виде обезьян и коз.     Рисунок женщина опубликовала на своей странице в социальных сетях, тем самым выразив несогласие…

 

 

Художница из Ирана будет отдана под суд за рукопожатие с мужчиной. Оказывается, в Иране пожать руку человеку другого пола — страшный грех, сродни прелюбодеянию

 

Ни для кого не секрет, что в мусульманских странах действуют довольно жесткие законы в отношении прав женщин. Так, пресс-служба The-Independent сообщает, что Атену Фаргадани, занимающуюся живописью и проживающую в Иране, вскоре будут судить за то, что она пожала руку мужчине. На данный момент художница уже отбывает срок за карикатурные рисунки чиновников. Таким образом, женщине «светит» еще одно тюремное заключение. (Дернул её шайтан, пожать руку своему адвокату, причем на людях).

 

29-летняя Атена пожала руку Мохаммеду Мохими – адвокату, который, как предполагалось, будет представлять ее интересы в суде. Правозащитника, как и подсудимую, обвинили в непристойном поведении и прелюбодеянии, его судьба пока неясна.

 

Уже почти год художница отбывает срок в 12 лет и 9 месяцев за карикатуру, на которой представители иранской правящей элиты изображены в виде обезьян и коз.

 

Художница из Ирана будет отдана под суд за рукопожатие с мужчиной

 

Рисунок женщина опубликовала на своей странице в социальных сетях, тем самым выразив несогласие с табу на добровольную стерилизацию и запретом на свободную продажу средств контрацепции на территории страны. Атену обвинили в «нарушении национальной безопасности», «оскорблении чиновников через искусство» и «антигосударственной пропаганде».

 

Что тут можно добавить.. «Да здравствует иранский суд, самый справедливый суд в мире!»

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий