February 28, 2017

    Выражение «третья нога», знакомое словосочетание в мужском народном фольклоре. Это не просто сленговое обозначение мужского детородного органа, оказывается, что это истина. Ученые выяснили происхождение гениталий..   Третья нога?     Очень бы хотелось посмотреть в лицо г-ну Клиффорду Тебину и его бравой команде ученых, которые сделали это заявление. Как вообще могло прийти в голову проводить подобные исследования? То, чем так сильно гордятся многие мужчины, что там греха таить — самый дорогой для мужчин орган на поверку оказался бывшей ногой. Все, полный шок..   Внешние гениталии развились из конечностей, выяснили ученые. О возникновении внешних половых органов при переходе позвоночных от морского к сухопутному образу жизни биологи говорили давно, но впервые выяснились конкретные эволюционные механизмы этого процесса, общие для рептилий, птиц и млекопитающих. Результаты исследования представлены в журнале Nature. Работая на стыке генетики, эмбриологии и эволюционной биологии, Клиффорд Тэбин (Clifford Tabin) и его коллеги выяснили, что у змей и ящериц внешние гениталии формируются из той же ткани, что и задние конечности (или их рудименты). Однако у половые органы млекопитающих образуются…

 

 

Выражение «третья нога», знакомое словосочетание в мужском народном фольклоре. Это не просто сленговое обозначение мужского детородного органа, оказывается, что это истина. Ученые выяснили происхождение гениталий..

 

Третья нога?

 

нога

 

Очень бы хотелось посмотреть в лицо г-ну Клиффорду Тебину и его бравой команде ученых, которые сделали это заявление. Как вообще могло прийти в голову проводить подобные исследования? То, чем так сильно гордятся многие мужчины, что там греха таить — самый дорогой для мужчин орган на поверку оказался бывшей ногой. Все, полный шок..

 

Внешние гениталии развились из конечностей, выяснили ученые. О возникновении внешних половых органов при переходе позвоночных от морского к сухопутному образу жизни биологи говорили давно, но впервые выяснились конкретные эволюционные механизмы этого процесса, общие для рептилий, птиц и млекопитающих. Результаты исследования представлены в журнале Nature.
Работая на стыке генетики, эмбриологии и эволюционной биологии, Клиффорд Тэбин (Clifford Tabin) и его коллеги выяснили, что у змей и ящериц внешние гениталии формируются из той же ткани, что и задние конечности (или их рудименты). Однако у половые органы млекопитающих образуются из мезенхимы (зародышевой соединительной ткани) хвостовой клеточной массы.

 

Определяет это различие (на стадии эмбриона) расположение клоаки – общего отверстия желудочно-кишечного тракта, половых и мочевыводящих путей. В развитии организма клоака выступает важным «организующим центром», отмечают ученые. В зависимости от своего местоположения она подает сигналы различным популяциям клеток мезохимы (связанным с конечностями или с хвостовой почкой), заставляя их вырастать в гениталии.

 

Расположение половых органов (относительно конечностей) у черепах, а также их двураздельное строение у древних млекопитающих говорит о том, что изначально у всех амниот гениталии формировались из конечностей, но потом, уже у млекопитающих, перемещение клоаки «развело» эти органы.

 

нога

 

Источник информации.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий