December 8, 2016

 

Игроки сборной России по футболу признались в том, что они «говно». Об этом в интервью Sports.ru рассказал бывший главный тренер команды Леонид Слуцкий.

 

По словам Слуцкого, в ночь с 19 на 20 июня (после проигрыша сборной в матче Россия — Уэльс — ред.) в его номер постучалась группа игроков. Вместе с тренером они обсуждали произошедшее, признавая свою вину и не стесняясь в выражениях.

 

«Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение», — говорит Слуцкий, подчеркивая, что подобное признание своих ошибок крайне важно, так как «может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед».

 

Экс-тренер сборной также не отрицает того факта, что испытывает чувство стыда за бездарную игру сборной России на «Евро-2016», в особенности в решающем матче с Уэльсом. «У нас возникли проблемы с характером, мотивацией и самоотдачей в самом важном матче жизни для ребят как для футболистов, а для меня как тренера – вот за это, собственно говоря, и стыдно. Самая частая претензия болельщиков: «Да, не хватает мастерства, вы не играете в топ-лигах. Но вы бегайте, вы боритесь». За то, что в матче с Уэльсом не было этого «бегайте и боритесь», мне и стыдно», — добавляет он.

 

Вместе с тем, по мнению Слуцкого, о каких-либо серьезных успехах российской сборной в чемпионате в любом случае не могло быть речи априори. «Даже если все получилось бы так, как мы планировали, даже если бы не было травм, максимум, на который мы могли рассчитывать, это быть Словакией. Вышли бы с третьего места и проиграли бы Германии», — убежден он. Главной причиной поражения и несостоятельности команды тренер называет отсутствие у игроков постоянной работы над собой и их убежденность в собственной значимости.

 

«Если у тебя полный погреб картошки, зачем тебе ее идти копать? Причем она у тебя есть с первого дня, ты родился – и сразу полный погреб. Все вспоминают про поколение Евро-2008. Но как раз оно воспитывалось без лимита, в условиях жесточайшей конкуренции. Когда у тебя не было картошки, ты ее выкопал, она у тебя сегодня есть, но ты знаешь процесс и автоматически продолжаешь ее копать – просто потому что ты к этому привык. Человек, который рождается при полном погребе, никогда не будет ее копать… Есть целая плеяда выращенных лимитом игроков, которые настолько гарантировано имеют место в основном составе, настолько гарантированно имеют все жизненные блага, что им не надо копать картошку. И когда вдруг в ней появляется нужда, они думают: если надо – я пойду и выкопаю. Нет. Только через борьбу и ежедневную работу».

 

«Я признаю свои ошибки. Я несу за них ответственность. Я искренне извиняюсь перед болельщиками – прежде всего за то, что команда, которой я руководил, не смогла проявить характер и волевые качества. Мне ужасно стыдно и ужасно неудобно. Это чувство, которое меня гложет. И я хочу сказать, что я такой не один. Большая часть игроков сборной испытывает те же чувства. Ощущения стыда и невыполненной работы у них гораздо больше, чем то отношение к болельщикам, которое показали отдельные игроки», — резюмировал Слуцкий.

 

Источник: www.ruposters.ru

 

  Игроки сборной России по футболу признались в том, что они «говно». Об этом в интервью Sports.ru рассказал бывший главный тренер команды Леонид Слуцкий.   По словам Слуцкого, в ночь с 19 на 20 июня (после проигрыша сборной в матче Россия — Уэльс — ред.) в его номер постучалась группа игроков. Вместе с тренером они обсуждали произошедшее, признавая свою вину и не стесняясь в выражениях.   «Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение», — говорит Слуцкий, подчеркивая, что подобное признание своих ошибок крайне важно, так как «может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед».   Экс-тренер сборной также не отрицает того факта, что испытывает чувство стыда за бездарную игру сборной России на «Евро-2016», в особенности в решающем матче с Уэльсом. «У нас возникли проблемы с характером, мотивацией и самоотдачей в…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий