December 8, 2016

 

 

Когда твое состояние оценивается в несколько миллиардов долларов, хочется потратиться на действительно дорогие игрушки. Оказывается, богатенькие представители IT компаний не исключение. От спортивных команд до частных самолетов — давайте посмотрим, на что самые состоятельные представители знаменитых компаний готовы тратить свои денежки.

 

Игрушки богатых руководителей компаний. «Шоб я так жил»

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт владеет яхтой под названием «Оазис» стоимостью 72 миллиона долларов, которую он сдает в аренду за 400 000 долларов в неделю. На яхте очень просторно, есть бассейн, возможность покататься на водных лыжах и тренажерный зал, который при желании можно превратить в танцпол.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер известна своей любовью к дизайнерским вещам. В 2006 году она собрала коллекцию из 400 стеклянных произведений искусства Дэйла Чихули, которые она установила на потолке своего пентхауса в отеле Four Seasons в Сан-Франциско. В среднем работы Чихули продаются по 15 000 долларов за штуку, и ходят слухи, что их перевозка вызвала в городе серьезные пробки.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

В 2013 году исполнительный директор Tesla Илон Маск заплатил на аукционе 866 000 долларов за подводную лодку Lotus Esprit, которая появилась в фильме про Бонда 1977 года «Шпион, который меня любил». Он сказал, что хочет попробовать сделать ее «настоящей».

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

У основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина та еще коллекция самолетов. По слухам, они платят 1,3 миллиона долларов в год на содержание своего авиафлота, в который входит Boeing 757, Boeing 767 и два Gulfstream Vs. Находится флот в Кремниевой долине. В 2008 году Пейдж и Брин добавили в коллекцию штурмовик Dornier Alpha 1982 года.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Помимо самолетов, Ларри Пейдж владеет суперъяхтой под названием «Чувства», которую он купил в 2011 году у новозеландского бизнесмена сэра Дугласа Майерса за 45 миллионов долларов.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Директор компании Oracle Ларри Эллисон — истинный собиратель экстравагантных игрушек для больших мальчиков. У него есть масса недвижимости и целая коллекция быстрых автомобилей и военных самолетов. А в 2012 году он заплатил более 500 миллионов долларов за остров в Ланаи, который планирует превратить в экокурорт. Позже в том же году он купил авиакомпанию Island Air, чтобы доставлять гостей на свой остров.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Эллисон также владеет 87-метровой яхтой «Мусаси», которую назвали в честь знаменитого японского воина 16-го века. Помимо прочих удобств на яхте есть два мастер-сьюта и место, где можно поиграть в баскетбол.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан владеет 87-метровой яхтой Fountainhead. Снаружи она выглядит практически так же, как яхта «Мусаси» Эллисона, но, говорят, у Кьюбана более изысканный интерьер в старинном стиле.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Кьюбан также владеет тремя частными самолетами — Gulfstream V, Boeing 757 и Boeing 767. Когда в 1999 году он купил Gulfstream онлайн, Книга рекордов Гиннесса назвала его покупку в 40 миллионов долларов крупнейшей, которая когда-либо проходила в сети.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Миллиардер Virgin Group Ричард Брэнсон владеет островком Некер в 300 кв. м, где его роскошный курорт вмещает до 30 человек. Если гости устали от отдыха у бассейна или на пляже, они могут отдохнуть на яхте Брэнсона Necker Belle или исследовать море на его подлодке Necker Nymph.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Брэнсон всегда любил море. В 2004 году он стал первым, кто купил Aquada — первую в мире сверхскоростную машину-амфибию. Летом того же года он установил рекорд, переплыв Ла-Манш на этом судне всего за 1 час 40 минут.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Брэнсон летает на Falcon 50EX. Недавно он продал свой Falcon 900EX, который был слишком большим для жизни на острове Некер. «Мне нужен самолет поменьше, просто чтобы выбираться с Британских Виргинских островов. Так что я использую этот, в том числе и для коротких перелетов».

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Известно, что один из основателей Microsoft Билл Гейтс очень любит читать и в его домашней библиотеке полно редких книг. В 1994 году он купил «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи — манускрипт 15-го века. Гейтс заплатил за него 30,8 миллиона долларов — так манускрипт стал самой дорогой книгой, когда-либо проданной на аукционе.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Гейтс всегда любил быстрые машины. Он владел Porsche 930 Turbo, Porsche 959, Jaguar XJ6, Carrera Cabriolet 964 и Ferrari 348. В первые годы работы в Microsoft он купил Porsche 911 1979 года выпуска, на которой гонял по пустыне.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Сооснователь Microsoft Пол Аллен имеет много интересных хобби. Его 126-метровая яхта «Октопус» — одна из самых больших в мире. На ней размещаются два вертолета и подводная лодка, а также полно места, чтобы устраивать роскошные вечеринки.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

Аллен начал коллекционировать самолеты и другие артефакты Второй мировой войны в 1990-х. В 2004 году он открыл свою коллекцию из 31 предмета (по слухам, стоимостью в несколько миллионов долларов) для публики. Сейчас этот частный военный музей находится в ангаре в Эверетте, штат Вашингтон.

 

Игрушки богатых руководителей компаний

 

В мае 2014 года исполнительный директор Microsoft Стив Балмер выиграл торги и купил баскетбольную команду Los Angeles Clippers за целых 2 миллиарда долларов. Команда стала самой дорогой (в плане покупки) в истории НБА.

 

 

Источник

    Когда твое состояние оценивается в несколько миллиардов долларов, хочется потратиться на действительно дорогие игрушки. Оказывается, богатенькие представители IT компаний не исключение. От спортивных команд до частных самолетов — давайте посмотрим, на что самые состоятельные представители знаменитых компаний готовы тратить свои денежки.   Игрушки богатых руководителей компаний. «Шоб я так жил»     Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт владеет яхтой под названием «Оазис» стоимостью 72 миллиона долларов, которую он сдает в аренду за 400 000 долларов в неделю. На яхте очень просторно, есть бассейн, возможность покататься на водных лыжах и тренажерный зал, который при желании можно превратить в танцпол.     Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер известна своей любовью к дизайнерским вещам. В 2006 году она собрала коллекцию из 400 стеклянных произведений искусства Дэйла Чихули, которые она установила на потолке своего пентхауса в отеле Four Seasons в Сан-Франциско. В среднем работы Чихули продаются по 15 000 долларов за штуку, и ходят слухи, что их перевозка вызвала в городе серьезные пробки.     В 2013 году исполнительный директор Tesla…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий