December 10, 2016

 

Когда кто-либо лишает жизни или причиняет боль Вашим близким, внутри Вас возникает непреодолимое желание отомстить за них. Однако немногие решаются сделать это. Сегодня мы расскажем Вам о людях, которые не смогли простить своих обидчиков и пошли на всё, чтобы им отомстить.

 

1. Месть Марии Октябрьской за смерть мужа

 

Исторические акты мести, связанные с войной

 

В 1941 году Мария Васильевна Октябрьская получила письмо о том, что её муж, полковой комиссар Илья Федотович Октябрьский, 9 августа «погиб смертью храбрых» в бою под Киевом. Мария не стала лить слёзы над потерей. Единственное, чего она сильно желала в тот момент – это «отомстить фашистским собакам» за смерть своего мужа. Она продала все свои пожитки и вырученные деньги (50 тысяч рублей) внесла в госбанк на строительство танка Т-34. В том же году Мария Октябрьская отправила письмо Иосифу Сталину с просьбой направить её на фронт в качестве водителя танка, строительство которого она оплатила. Советский лидер ответил отчаянной женщине, что её желание будет исполнено.

 

В мае 1943 года тридцативосьмилетняя Мария Октябрьская поступила в Омское танковое училище и стала первой в стране женщиной механиком-водителем танка. Через несколько месяцев она уже сражалась на своём танке, который назвала «Боевой подругой», на Западном фронте.

 

Первый бой экипажа «Боевой подруги» состоялся 18 ноября 1943 года возле Нового села Лиозненского района Витебской области (Республика Беларусь). Тогда было уничтожено три десятка немецких солдат и офицеров. В этом бою танк «Боевая подруга» был подбит, а Мария Октябрьская получила ранение.

 

В январе 1944 года Мария Октябрьская в бою в районе станции Крынки (Лиозненский район, Витебская область, Республика Беларусь), пытаясь под огнём противника отремонтировать снова подбитую «Боевую подругу» получила серьёзное осколочное ранение глаза. В марте 1944 года она скончалась в смоленском госпитале. В августе того же года Марии Октябрьской было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

2. Месть Элиягу Ицковица (Eliahu Itzkovitz) за свою семью

 

Исторические акты мести, связанные с войной

 

В фильме «Банды Нью-Йорка» (2002 год) молодой человек выслеживает убийцу своего отца, становится его другом и, в конечном счёте, раскрывает свои истинные намерения убить парня. За основу этой истории взят реальный случай.

 

Во время Второй мировой войны молодой человек по имени Элиягу Ицковиц стал невольным свидетелем гибели своей семьи от рук румынского охранника в Кишинёвском гетто. Смерть его родных не осталась безнаказанной.

 

Единственное, что знал Ицковиц о своём заклятом враге – это его фамилию (Стэнеску) и то, как он выглядел. Ицковиц долгое время вынашивал в своём сердце план мести, до тех пор, пока судьба сама не свела его с убийцей. В 1953 году Элиягу Ицковиц поступил на службу в израильскую армию. Он узнал, что Стэнеску присоединился к Французскому иностранному легиону (англ. French Foreign Legion) и находился на полуострове Индокитай. Осознав, что время для мести, наконец, настало, Ицковиц перешёл служить в Военно-морские силы Израиля, чтобы дезертировать в Италию. После он отправился в Алжир, где вступил в ряды Французского иностранного легиона и прошёл основательный курс жёсткой физической подготовки.

 

После окончания обучения Ицковица направили во Вьетнам. Он сказал своим командирам, что должен служить в подразделении Стэнеску, поскольку с этим человеком его очень многое связывает. Командиры не стали вдаваться в подробности и, предположив, что Ицковиц и Стэнеску – старые друзья, выполнили его просьбу. Так Ицковиц оказался рядом с человеком, который убил его семью.

 

Стэнеску не узнал Ицковица, что помогло ему стать его самым лучшим другом и близким товарищем. Они спали в одной палатке, шутили, смеялись и вместе ходили в патруль. Когда они однажды попали в засаду бойцов Вьетминь, Ицковицу выпал хороший шанс отомстить Стэнеску. Они оказались отделёнными от остальной части отряда и решили залечь в грязи. Ицковиц выждал удобный момент и застрелил Стэнеску из пистолета-пулемёта Томпсона.

 

Смерть Стэнеску была списана на врага. Ицковиц, отслужив во Французском иностранном легионе, вернулся в Израиль, где его арестовали по обвинению в дезертирстве. Однако, узнав его историю, суд назначил ему наименьшую меру наказания – один год лишения свободы.

 

3. История Леонарды Эмилии

 

Исторические акты мести, связанные с войной

Во время Франко-мексиканской войны (1861-1867 года) Леонарда Эмилия, простая девушка из небольшой деревушки в штате Керетаро (Мексика), влюбилась в лихого французского солдата. К несчастью, их любовь длилась недолго. Солдат был взят в плен и приговорён к расстрелу. Леонарда слёзно просила помиловать его, однако её мольбы были проигнорированы.

 

Убитая горем и обозлённая на весь белый свет, Леонарда решила, во что бы то ни стало, отомстить тем, кто отнял у неё истинную любовь. После смерти любимого она превратилась в неуловимую мстительницу Ла Карамбаду («Удивительная леди»). Леонарда была хорошей наездницей, отлично владела огнестрельным оружием и умело обращалась с мачете. Она носила мешковатую мужскую одежду и всякий раз, когда грабила своих жертв, оголяла грудь, показывая им, что дерзкое преступление было совершено женщиной, и тем самым унижая их достоинство.

 

Грабежи – не единственное, чем занималась Ла Карамбада. Поговаривали, что она отравила губернатора Бенито Зенеа и президента Бенито Хуареса, людей, которые проигнорировали призывы спасти жизнь её любимому человеку. Они оба неожиданно умерли в 1872 году.

 

Ла Карамбаду считали Робин Гудом «в юбке»: она грабила богатых, убивала коррупционеров и устраивала ожесточённые перестрелки с правительственными войсками. К сожалению, её жизнь оборвалась в 1873 году. В одной из перестрелок с мексиканскими солдатами, произошедшей в штате Гуанахуато, она была серьёзно ранена. Перед смертью Ла Карамбада исповедалась священнику.

 

4. Генри Берри Лори – антирасистский Робин Гуд

 

Исторические акты мести, связанные с войной

 

Чернокожим жителям Северной Каролины (штат на востоке США) в середине 1800-х годов приходилось несладко. Это хорошо ощутили на себе члены семьи Генри Берри Лоури, которые принадлежали к индейскому племени кроатанов. Джеймс Харрис Брэнтли, член одного из отрядов местного ополчения, всей душой ненавидел кроатанов и постоянно преследовал их. Семья и друзья Генри Берри Лоури не стали исключением. Пока товарищи Генри вместе с ним прятались от ополчения в болотистой местности, отряд Харриса Брэнтли убил его отца и брата. Лоури наблюдал за происходящим из своего укрытия; он кипел от ярости, но ничего сделать не мог. Лоури, которого теперь разыскивали как особо опасного преступника, дал себе клятву бороться с несправедливостью и отомстить за смерть своих близких.

 

Собрав вокруг себя преданных людей разных этнических групп, Генри Берри Лоури потратил следующие семь лет на ведение партизанской войны против расизма. Он боролся с несправедливостью, грабя и убивая владельцев плантаций и богачей. Он открыто воевал против Ку-клукс-клана и умело расправлялся с каждым шерифом, который пытался его арестовать. Кроме того, всё награбленное добро Генри Берри Лоури отдавал бедным. Это сделало его героем: республиканцы, бедные белокожие и чернокожие люди называли его Робин Гудом и Спасителем. Демократы и богачи, наоборот, считали его исчадьем ада.

 

В течение многих лет Лоури держал в страхе состоятельных и влиятельных людей Северной Каролины. В 1872 году он исчез после ограбления офиса местного шерифа. Несмотря на то, что за голову Лоури пообещали крупное вознаграждение, найти его никому никогда не удалось.

 

5. Охотники за нацистскими преступниками

 

Исторические акты мести, связанные с войной

 

Сюжет фильма «Бесславные ублюдки» (2009 год) основан на реальных событиях. Охотники за нацистами существовали на самом деле. Они появились в конце Второй мировой войны и действовали до 1960 года. За это время им удалось ликвидировать сотни сбежавших нацистских преступников.

 

Когда закончилась Вторая мировая война, некоторые евреи с горечью осознали, что огромное количество нацистских военных преступников останется безнаказанным. Они решили объединиться в группу «Мстители» и начать выслеживать нацистов, которым удалось избежать военного трибунала, особенно высокопоставленных офицеров СС, не привлечённых к ответственности за совершённые преступления.

 

«Мстители», маскируясь под военную полицию, находили нацистских преступников, «арестовывали» их и расправлялись с ними в укромном месте, используя различные методы (начиная от удушения и повешения и заканчивая керосиновыми инъекциями). В 1946 году они отравили мышьяком около 1900 бывших эсэсовцев, пребывавших в лагере для военнопленных.

 

В 1946 году член организации «Мстители» Абба Ковнер решил отравить водохранилища по всей Германии, чтобы убить шесть миллионов человек (именно столько евреев погибло во время Холокоста). Его поймали британские военные. Бывшие соратники Ковнера открестились от него и не стали ему помогать.

 

  Когда кто-либо лишает жизни или причиняет боль Вашим близким, внутри Вас возникает непреодолимое желание отомстить за них. Однако немногие решаются сделать это. Сегодня мы расскажем Вам о людях, которые не смогли простить своих обидчиков и пошли на всё, чтобы им отомстить.   1. Месть Марии Октябрьской за смерть мужа     В 1941 году Мария Васильевна Октябрьская получила письмо о том, что её муж, полковой комиссар Илья Федотович Октябрьский, 9 августа «погиб смертью храбрых» в бою под Киевом. Мария не стала лить слёзы над потерей. Единственное, чего она сильно желала в тот момент – это «отомстить фашистским собакам» за смерть своего мужа. Она продала все свои пожитки и вырученные деньги (50 тысяч рублей) внесла в госбанк на строительство танка Т-34. В том же году Мария Октябрьская отправила письмо Иосифу Сталину с просьбой направить её на фронт в качестве водителя танка, строительство которого она оплатила. Советский лидер ответил отчаянной женщине, что её желание будет исполнено.   В мае 1943 года тридцативосьмилетняя Мария Октябрьская поступила в Омское танковое училище и стала…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий