December 9, 2016

 

Недавно сбитый над турецко-сирийской границей российский военный бомбардировщик Су-24 заставил вспомнить напряженные годы холодной войны. И речь, к сожалению, идет не о пропагандистских штампах о «загнивающем Западе» или «коммунистической угрозе», а о страшном ожидании ядерного конфликта, который некогда мог разразиться в любую секунду и уничтожить жизнь на нашей планете.

 

История противостояния российской авиации и НАТО

 

В новейшей истории Российской Федерации еще не было прямых боевых конфликтов с вооруженными силами государств, входящих в Североатлантический Альянс (к сожалению, это утверждение было справедливо до инцидента с российским СУ-24). В последний раз серьезные столкновения происходили в начале 1960-х годов, если, конечно, не считать локальных войн в Афганистане и Вьетнаме. Однако время от времени в небе все же происходили вооруженные столкновения.

 

День Победы: слишком рано радоваться

 
Первые конфликты между силами стран Североатлантического Альянса и советскими летчиками начали происходить еще до официального окончания Второй мировой войны. Связано это было с двумя факторами: боевых машин было слишком много, а азарт летчиков все еще не успел угаснуть. К тому же, появились и новые государственные границы, привыкнуть к которым успели далеко не сразу. Наконец, имел место и человеческий фактор, то есть конфликты становились причинами банальных ошибок.

 

История противостояния российской авиации и НАТО

 
Самый памятный на тот период инцидент произошел 17 апреля 1945 года. Именно в этот день советский летчик Иван Кожедуб сбил сразу два американских самолета «Мустанг». По признанию аса, командир авиакорпуса заявил ему о том, что рассказывать о случившемся никому не стоит:

«Эти победы — в счет будущей войны»

Слова эти известны далеко не всем, однако они довольно точно демонстрируют воцарившиеся на тот момент в советской армии настроения: многие понимали, что грядет новое противостояние, результат которого непредсказуем.

 

1950-е: разгар холодной войны

 
В середине ХХ века всем стало понятно, что мир разделен на два противоборствующих полюса. Гражданам СССР внушалось, что Родина окружена неприятелями, которые в любой момент готовы пойти на любую подлость. (Кстати, совершенно справедливо). Советской армии было приказано ничего не спускать с рук возможным противникам. В течение всего десяти лет было зафиксировано множество инцидентов, когда летчики сбивали в воздушном пространстве СССР иностранные самолеты, которые обычно выполняли разведывательные задачи.

 

История противостояния российской авиации и НАТО

 
Первый раз такой инцидент произошел весной 1950 года, когда над Лиепаи удалось сбить тяжелый бомбардировщик ВМС США. Во время происшествия погибли десять членов экипажа. Согласно версии советского руководства, бомбардировщик незаконно оказался над территорией СССР и начал вести прицельный огонь по советским самолетам Ла-11. Американские власти, напротив, утверждали, что самолет был гражданским и оказался в небе СССР случайно. Однако позже удалось установить, что бомбардировщик вел разведку над нейтральными водами. Сейчас в Лиепае можно увидеть памятник, который был установлен в честь расставшихся с жизнью летчиков ВВС США.

 
Другой конфликт случился осенью 1950 года, когда сразу два американских истребителя F-80 «случайно сбились с курса» и принялись расстреливать аэродром «Сухая речка», нанеся при этом повреждения восьми советским самолетам. Через некоторое время выяснилось, что целью пилотов был не Советский Союз, а КНДР.

 
В конце 50-х, по официальной советской версии, в небе Дальнего Востока авиация США сбила советский Миг-15. Но уже в 1951 «справедливость» была восстановлена, и советские пилоты сбили самолет американцев неподалеку от Владивостока. При этом американская сторона утверждала, что самолет вел разведывательный полет, в то время как согласно версии советской армии имела место бомбардировка истребителей ВС СССР.

 
Армия СССР уничтожала не только американские самолеты. Так, летом 1951 года над Балтикой подвергся воздушной атаке шведский авиалайнер «Skytrain». В результате с жизнью расстались все, кто находился на борту самолета. Когда шведская летающая лодка «Каталина» попыталась спасти немногочисленных оставшихся в живых военных, она также подверглась атаке со стороны советских летчиков. К счастью шведов, «Каталине» удалось сесть на воду, а ее экипаж был спасен торговым судном Германии.

 
27 июня 1953 года летчики США атаковали транспортный военный самолет, находившейся над территорией Китая, а через два дня истребители СССР уничтожили самолет-разведчик RB-50G над Японским морем.

 
В течение следующих нескольких лет ВВС СССР много раз уничтожали самолеты США, которые появлялись над советскими границами. Особое место среди этих случаев занимает происшествие, случившееся 27 июня 1958 года с самолетом С-118. Журналисты в один голос утверждали, что это был персональный самолет главы Центрального Разведывательного Управления Алена Даллеса. Однако самого Даллеса на борту не оказалось, к тому же, самолет оказался в небе Советского Союза по ошибке. К счастью, поврежденный самолет смог зайти на посадку и в ходе инцидента никто из семи членов экипажа не пострадал.

 

Пауэрс: десять лет подозрений

 

История противостояния российской авиации и НАТО

 
Пожалуй, самую широкую известность среди всех событий холодной войны, получил эпизод, произошедший в мае 1960 года. Именно тогда советским вооруженным силам удалось сбить пилотируемый Фрэнсисом Пауэрсом самолет U-2C. Самолет совершал перелет из Пакистана в Норвегию, где должен был собрать разведданные, однако был сбит силами ПВО СССР. В этот же день по случайности был уничтожен и советский самолет, который поднялся в воздух, чтобы перехватить нарушителя границы. Конечно, последнее стало результатом роковой ошибки: произошел сбой в системе распознавания «свой-чужой». Пауэрсу удалось остаться в живых, советский же летчик погиб. Состоялся суд над нарушителем воздушного пространства, в результате которого американца поменяли на советского шпиона Рудольфа Абеля.

 
Широкой общественности почти неведомо, что полет Пауэрса был отнюдь не первым случаем, когда в небе СССР появлялся U-2C. Американцы пользовались тем, что ракеты, стоявшие на вооружении советской армии, были не способны сбивать цели на высоте, на которую способен подняться этот самолет, и американцы почти беспрепятственно вели разведку в любых районах страны. Пауэрса сбить удалось далеко не случайно: было выпущено множество ракет, а на перехват U-2C поднялся не один истребитель. Достать самолет-разведчик удалось с огромнейшим трудом.

 

История противостояния российской авиации и НАТО

 
Происшествие с Пауэрсом получило широчайшую огласку по обе стороны океана и, как ни странно, на некоторое время отрезвило руководство обеих сверхдержав. Кроме того, вскоре разразился Карибский кризис, благодаря чему разведывательные полеты прекратились надолго: все отлично понимали, что в условиях холодной войны любая искра может мгновенно разрастись в пожар ядерной войны.

 
В результате в 1960-х годах произошло всего несколько случаев, которые так или иначе связаны с действиями советских летчиков против «нарушителей границы», при этом почти все нарушители не имели никакого отношения ни к армии, ни к США.

 

1970-1990: последствия Карибского кризиса

 
После Карибского кризиса все стороны конфликта были напуганы до такой степени, что за последующие два десятилетия не было ни одной ситуации, когда СССР и НАТО вступили бы в открытое противостояние. Конечно, речь не идет о вооруженных столкновениях во Вьетнаме и Афганистане. Однако в этот период границы СССР начали частенько нарушать авиалайнеры других стран, причем не только военные, но и гражданские. В частности, два раза атаке подвергались авиалайнеры, принадлежавшие Южной Корее.

 
20 апреля 1987 года был сбит корейский Боинг, на борту которого находились 97 человек. Самолету удалось приземлиться неподалеку от Мурманска, два пассажира погибли. Гораздо более кровавый инцидент произошел 1 сентября 1983 года, когда над Сахалином был сбит другой южнокорейский авиалайнер, в результате чего с жизнью расстались 269 человек.

 
Также стоит вспомнить атаку на вертолеты иранской армии, произошедшую в июне 1978 года. В тот день несколько вертолетов СН-47 случайно оказались над территорией Туркменистана. ВВС СССР уничтожили один из вертолетов, другой получил серьезные повреждения. В результате с жизнью расстались восемь человек.

 
В 1981 году произошел еще один громкий случай. 18 июля советский самолет Су-15ТМ протаранил аргентинское воздушное судно CL-44, который по чистой случайности оказался в небе Армении, совершая перелет в Тегеран. Летчику удалось катапультироваться, однако всем тем, кто находился на борту, выжить не удалось.

 
В конце 80-х противовоздушную систему Советского Союза начали проверять на прочность воздушные хулиганы. Речь идет о наделавшем шума приземлении крохотной Сессны в самом центре столицы, которая случилась 28 мая 1987 года. Проделать этот «подвиг» удалось немцу Матиасу Русту. В 1988 году несколько раз совершал полеты над территорией Советского Союза Андреас Соммерс, гражданин Норвегии. Для пилота эти эксперименты обошлись без каких-либо последствий.

 
Последним громким случаем стало приземление во Владивостоке самолета J-6 ВВС КНР, в августе 1990. Пилот самолета просил о политическом убежище, однако ему было отказано: власти приняли решение вернуть самолет и летчика в КНР. К счастью, какого-либо влияния на международную политику это событие не оказало.

 
Хотелось бы, чтобы недавний случай с Су-24 также не стал причиной конфликта. Ведь это — первое со времен окончания холодной войны открытое столкновение российских вооруженных сил и сил Атлантического альянса. Если же политики позабыли урок Карибского кризиса, последствия могут оказаться весьма плачевными для всего человечества.

 

Немного о бомбардировщике Су-24

 

История противостояния российской авиации и НАТО

 
Су-24, в классификации Североатлантического Альянса, носящий название «Fencer» («Фехтовальщик») предназначается для нанесения ударов как в простых, так и осложненных метеорологических условиях, в дневное и ночное время суток. Самолет способен в режиме автопилота огибать препятствия, совершая полет на крайне минимальной высоте — 50 метров.

 
Су-24 применялись во время обеих чеченских кампаний, во время конфликта в Южной Осетии и на юго-востоке Украины (Имеются ввиду украинские СУ-24). В настоящее время ВВС РФ используют модернизированные Су-24 для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии.

 

 

  Недавно сбитый над турецко-сирийской границей российский военный бомбардировщик Су-24 заставил вспомнить напряженные годы холодной войны. И речь, к сожалению, идет не о пропагандистских штампах о «загнивающем Западе» или «коммунистической угрозе», а о страшном ожидании ядерного конфликта, который некогда мог разразиться в любую секунду и уничтожить жизнь на нашей планете.   История противостояния российской авиации и НАТО   В новейшей истории Российской Федерации еще не было прямых боевых конфликтов с вооруженными силами государств, входящих в Североатлантический Альянс (к сожалению, это утверждение было справедливо до инцидента с российским СУ-24). В последний раз серьезные столкновения происходили в начале 1960-х годов, если, конечно, не считать локальных войн в Афганистане и Вьетнаме. Однако время от времени в небе все же происходили вооруженные столкновения.   День Победы: слишком рано радоваться   Первые конфликты между силами стран Североатлантического Альянса и советскими летчиками начали происходить еще до официального окончания Второй мировой войны. Связано это было с двумя факторами: боевых машин было слишком много, а азарт летчиков все еще не успел угаснуть. К тому же, появились и новые…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий