December 6, 2016

 

Эта история началась давно, но закончилась совсем недавно, когда «награда» нашла своего «героя» в виде ракет с израильскими боеголовками, отправив очередного террориста к праотцам (земля ему галькой).

 

Немного истории: теракт, совершенный Самиром Кунтаром

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 

22.04.1979 г. некто Кунтар (ему тогда еще не было и 17 лет) с 3 подельниками на мотолодке прибыли из Ливана. Они высадились вблизи израильского городка Нагарии, чтобы захватить заложников. Сперва они убили полицейского, обстреляв его машину. Затем, если верить показаниям самого Кунтара в суде 06.01.1980 г., он и его подельники вошли в дом, стали звонить в дверь. Находившаяся там женщина отказалась открывать дверь. Жильцы дома, как писали британские СМИ, успели вызвать полицию. Тогда-то и прибыл расстрелянный террористами полицейский. Кунтар впоследствии похвастался, что сам лично выпустил в него порядка 30 пуль.

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 

Потом преступники оказались в доме семейства Харан. Хозяин дома по имени Дани сумел помочь спрятавшейся у них соседке и собственной супруге Смадар затаиться в шкафу, прихватив с собой 2-летнюю дочку Яэль. Однако в этот самый миг злоумышленники выбили дверь и проникли внутрь, обстреливая любой подозрительный уголок. Опасаясь, что дочка вскрикнет и выдаст всех, Смадар поспешила зажать Яэль рот, но от волнения, видимо, не рассчитала. В итоге, малышка задохнулась, бандитам удалось взять в заложники хозяина дома и его 4-летнюю дочку Эйнат. По показаниям главаря банды, он решил взять, помимо Дани, еще и девочку, тем самым гарантировав себе спасение.

 
Есть версия, что они проникли еще и в другой дом. Но там один из преступников был застрелен хозяином. Террористы его убили, запустив гранату в помещение, где тот находился.

 

Дани и Эйнат были привезены террористами на берег. Однако там между ними и полицейскими произошла серьезная перестрелка. Как свидетельствуют очевидцы, а также по сведениям, полученным а ходе проведенной экспертизы, Самир Кунтар, увидев, что их лодка пробита, а потому скрыться они не смогут, застрелил Дани, а потом сбросил его в воду. Все это происходило на глазах у маленькой дочки. Ей же убийца разбил голову своей винтовкой. На слушании в суде, проводивший исследование патологоанатом дал подтверждающие этому факту: девочка умерла от удара неким тупым орудием по голове. А следы ее мозга впоследствии обнаружили на том самом прикладе главаря террористов Самира Кунтара. Часть данных экспертизы так и осталась засекреченной, а следовательно, запрещенной к огласке.

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 

Во время перестрелки террористов с полицейскими пострадал еще один сотрудник правоохранительных органов. Двоих подельников Кунтара удалось уничтожить, еще одного вместе с главарем группировки удалось задержать.

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 

С грязной совестью на свободу. Позорный обмен.

 

Ливанская террористическая организация «Хезболла» в течение долгого времени старалась обменять Кунтара на пленных израильтян, захваченных в результате террористических нападений. «Хезболла» много раз говорила, что освобождение Самира непременно будет включено в операцию по обмену пары недавно захваченных израильтян (молодых солдат) на рецидивистов, пребывающих в тюрьмах Израиля.

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 
15.07.2008 г. действующий лидер Израиля Ш. Перес был вынужден подписать помилование гнусному убийце Кунтару. В послании к Министру юстиции Д. Фридману, президент тогда написал:

«Я еще раз хотел бы подчеркнуть очевидный факт – данное решение не нужно толковать как прощение беспощадных и циничных поступков ненавистного убийцы. Лично от меня пощады он не дождется»

16.07.2008 г. С. Кунтару и его четверых собратьев освободили, передав представителям террористической организации «Хезболла» взамен на тела убитых боевиками двоих израильских резервистов.

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 

Справедливость восторжествовала, или как убивали Самира Кунтара

 

Одна из сирийских газет поведала читателям подробности ликвидации Кунтара. Это произошло совсем недавно 19.12.2015 г. недалеко от Дамаска. Когда проходила расчистка обломков здания, под которыми находилось тело преступника, были обнаружены четыре боеголовки так называемых «умных ракет».

 

Как израильтяне детоубийцу Самира Кунтара жизни лишали

 
Согласно приведенным данным, удар наносился двумя израильскими самолетами. Их заметили сирийские радары на территории Израиля: им даже не потребовалось пересекать государственную границу с Сирией. Проделав путь, протяженностью 90 км, они угодили четко в цель. Речь идет о высокоточных ракетах Spice 2000, которым удалось избежать столкновения (каким-то чудом) с размещенной на сирийской территории российской ПРО С-400.

 

Издание подчеркивает отличную работу израильской разведки, поскольку Кунтар перебрался из Ливана в Сирию лишь за 12 ч. до данной операции. Помимо этого, стоит отметить, в квартире, в которой его и настигла смерть, преступник появлялся крайне редко и находился там всего пару часов. «Хезболла» пообещала непременно отомстить израильтянам за убийство своего «товарища».



 

  Эта история началась давно, но закончилась совсем недавно, когда «награда» нашла своего «героя» в виде ракет с израильскими боеголовками, отправив очередного террориста к праотцам (земля ему галькой).   Немного истории: теракт, совершенный Самиром Кунтаром     22.04.1979 г. некто Кунтар (ему тогда еще не было и 17 лет) с 3 подельниками на мотолодке прибыли из Ливана. Они высадились вблизи израильского городка Нагарии, чтобы захватить заложников. Сперва они убили полицейского, обстреляв его машину. Затем, если верить показаниям самого Кунтара в суде 06.01.1980 г., он и его подельники вошли в дом, стали звонить в дверь. Находившаяся там женщина отказалась открывать дверь. Жильцы дома, как писали британские СМИ, успели вызвать полицию. Тогда-то и прибыл расстрелянный террористами полицейский. Кунтар впоследствии похвастался, что сам лично выпустил в него порядка 30 пуль.     Потом преступники оказались в доме семейства Харан. Хозяин дома по имени Дани сумел помочь спрятавшейся у них соседке и собственной супруге Смадар затаиться в шкафу, прихватив с собой 2-летнюю дочку Яэль. Однако в этот самый миг злоумышленники выбили дверь и проникли…

5

2 комментария

  • Ответить
    Серега
    27.12.2015

    Это какой же нужно быть сволочью, чтобы детей малых убивать? Никогда не радуюсь, когда где-то, кого-то убивают, но в этом случае, действительно, пусть ему будет земля гравием.

  • Ответить
    Много знаю, но мало делаю.
    23.01.2016

    Чуда не было. С-400 охраняют Базу Хмеймим. Иных задач у неё нет и не будет.

Добавить комментарий