December 4, 2016

 

Невзирая на необъяснимую ненависть А. Гитлера к некоторым народам, глава всех нацистов абсолютно не гнушался общением с собаками – просто не мог их не любить и не уважать. Особенно он испытывал симпатию к овчаркам (несомненно, к немецким).

 

 

Невероятно, нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 

Скорее всего, именно потому Гитлер решил поддержать план создания в 30-х годах прошлого века спецшколы для собак, в которой бы их обучали чтению, письму и общению с людьми. В эту школу привозили самых умных и дрессированных собак буквально со всех концов страны. Просуществовала она все военные годы. Утопическая идея, понятно, провалилась, однако кое-какие успехи все же были.

 

Как нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 
Еще в далеком 19 веке немцы начали верить, что собаки наделены не меньшим уровнем интеллекта, нежели люди, следовательно, в силах говорить, писать или читать стишки.

 

Как нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 
Школу для четвероногих друзей человека основала в 30-х годах М. Шмитт в своем доме в Лойтенбурге. Проработала она вплоть до окончания 2-ой Мировой войны. Поговаривали, что Гитлер фанатично отнесся к идее обучения собак. Именно они должны были стать его надежными помощниками в завоевании мира. Потому он всячески стремился поддерживать эту школу. Примечательно, что одна из выпускниц школы на вопрос «А кто такой А. Гитлер?» всегда «отвечала»: «Майн фюрер».

 

Как нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 
Глава нацистов любил коротать свободное время со своей любимой немецкой овчаркой Блонди. Она, к слову, так и не научилась разговаривать. Когда нацисты пришли к власти, сразу приняли закон о жестоком обращении с собаками и другими животными. Наказанием служило тюремное заключение, сроком 2 года.

 
Кроме того, нацисты стремились развить между человеком и его собакой тайную телепатическую связь. Итоги такого рода эксперимента неизвестены, однако вероятнее всего, что он не увенчался успехом.

 

Как нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 
Также существовали грезы о том, что выученные собаки смогут заменить людей, тем самым став лучшими охранниками концлагерей.

 

Как нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 
У сожительницы Гитлера Е. Браун жили 2 шотландских терьера, а третий даже стал чудом спецшколы дрессировки. Поговаривали, что он мог простукивать своими лапами буквы (четкое количество постукиваний означало ту или иную букву), философствовал и делился своими поэтическими и теологическими размышлениями.

 

Как нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи

 
А вот овчарка по кличке Блонди, пусть и не стала учащейся собачьей школы, но прекрасно справлялась со своей основной ролью – умела быстро поднять настроение хозяину. Гитлеру эту овчарку преподнес в подарок М. Борман (близкий советник) в 1941 г.

 

Image 278

 
Собачья школа имела цель пропагандировать идею о существовании связи между людьми и их животными. Педагоги должны были учить собак произносить немецкие буквы, а это, несомненно, оказалось утопической идеей. Самый значимый успех нацистов в этом деле – все тот же терьер Рольф, который сумел научиться простукивать буквы. К слову, гражданская жена Гитлера не жаловала его четвероногую любимицу Блонди, поскольку испытывала к ней банальную женскую ревность.

 

Image 279

 
Невзирая на годы обучения собак, нацисты смогли похвастаться только прекрасно выдрессированными питомцами, а никак не полноценными собеседниками. Однако немцы все равно любили собак.

 

Image 280

 

А любимица Гитлера даже подумать не могла, сколько зла мирового значения исходило от ее хозяина.



 

  Невзирая на необъяснимую ненависть А. Гитлера к некоторым народам, глава всех нацистов абсолютно не гнушался общением с собаками – просто не мог их не любить и не уважать. Особенно он испытывал симпатию к овчаркам (несомненно, к немецким).     Невероятно, нацисты обучали собак чтению, письму и разговорной речи   Скорее всего, именно потому Гитлер решил поддержать план создания в 30-х годах прошлого века спецшколы для собак, в которой бы их обучали чтению, письму и общению с людьми. В эту школу привозили самых умных и дрессированных собак буквально со всех концов страны. Просуществовала она все военные годы. Утопическая идея, понятно, провалилась, однако кое-какие успехи все же были.     Еще в далеком 19 веке немцы начали верить, что собаки наделены не меньшим уровнем интеллекта, нежели люди, следовательно, в силах говорить, писать или читать стишки.     Школу для четвероногих друзей человека основала в 30-х годах М. Шмитт в своем доме в Лойтенбурге. Проработала она вплоть до окончания 2-ой Мировой войны. Поговаривали, что Гитлер фанатично отнесся к идее обучения собак. Именно…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий