December 10, 2016

 

Девушка стремительно старела из-за редкого наследственного заболевания. Однако ей удалось одержать верх над коварным синдромом Бенджамина Баттона.

 

Чтобы помолодеть на 45-лет, сначала нужно сильно постареть

 

Зара Хартшорн родилась с редчайшим генетическим заболеванием — липодистрофией. В настоящий момент от липодистрофии страдают около двух тысяч человек во всем мире.

 
Главным симптомом липодистрофии является постепенное исчезновение подкожной жировой клетчатки, сопровождаемое патологическим ростом кожных покровов. Страшную болезнь Зара унаследовала от собственной матери.

 
У Зары есть пять старших братьев и сестер, однако она выглядела старше, чем они, невзирая на то, что двое из них также страдают от липодистрофии. Однако сильнее всего болезнь поразила организм Зары.

 
Когда Заре исполнилось 12 лет, она выглядела, как довольно немолодая женщины: ее кожа потеряла эластичность и начала обвисать. В результате Зару принимали за старшую сестру ее собственной матери.

 
К 15 годам Зара выглядела, как будто справила шестидесятый юбилей. На тот момент она уже успела привыкнуть к постоянным насмешкам сверстников, дразнивших ее «старухой», и перестала обращать внимание на странные взгляды кондукторов общественного транспорта при просьбе выдать ей детский билет.

 

Как помолодеть на 45 лет, если тебе только 18

 
К сожалению, на данный момент медицина не располагает способами, которые позволяли бы вылечить пациентов от липодистрофии. Поэтому Зара полагала, что ей остается лишь смириться со своей судьбой.

 
Девушка признается, что жить с липодистрофией было довольно непросто. Она ненавидела школу и несколько раз даже переставала ходить на уроки. К счастью, Заре удалось встретить настоящих друзей, которые оказывали ей поддержку и принимали такой, какая она есть.

 
В 2012 году жизнь Зары круто изменилась. На одном из интернет-форумов, на которых общались такие же люди, как и она сама, девочка прочитала об хирурге из США по имени Роберт Эрсек. Зара написала хирургу, и он, находясь под впечатлением от грустной истории девочки, вынужденной жить в теле пожилой женщины, пригласил ее в свою клинику. Там Заре была сделана бесплатная пластическая операция по методике, разработанной самим Робертом Эрсеком.

 
Благодаря усилиям врачей Заре удалось вернуть внешность, которая соответствует ее возрасту. Благодаря этому девушка обрела уверенность в себе: вскоре у нее появился молодой человек, студент по имени Рики Эндрюс.

 

Как помолодеть на 45 лет, если тебе только 18

 
Во время обследования Зары удалось выяснить удивительный факт: оказалось, что она страдает от дерматолиза Алибера, представляющего собой еще более редкий синдром, чем липодистрофия. Дерматолиз Алибера весьма опасен: он может привести к летальному исходу, ведь нередко у пациентов наблюдаются не только изменения внешнего вида, но и проблемы с суставами, сердечно-сосудистой системой и легкими.

 
Сейчас Зара признается, что пока боится заводить семью и становиться матерью, так как велик риск, что заболевание передастся ее детям. Зара не хочет повторять ошибки, совершенные ее родителями: несмотря на то, что они знали о генетической природе заболевания, они произвели на свет семерых детей, трое из которых родились с липодистрофией.

 
Кстати, врач, омолодивший Зару, сделал операцию и ее матери. Теперь обе женщины строят планы на собственное будущее, чего раньше не делали из-за низкой самооценки.

 

  Девушка стремительно старела из-за редкого наследственного заболевания. Однако ей удалось одержать верх над коварным синдромом Бенджамина Баттона.   Чтобы помолодеть на 45-лет, сначала нужно сильно постареть   Зара Хартшорн родилась с редчайшим генетическим заболеванием — липодистрофией. В настоящий момент от липодистрофии страдают около двух тысяч человек во всем мире.   Главным симптомом липодистрофии является постепенное исчезновение подкожной жировой клетчатки, сопровождаемое патологическим ростом кожных покровов. Страшную болезнь Зара унаследовала от собственной матери.   У Зары есть пять старших братьев и сестер, однако она выглядела старше, чем они, невзирая на то, что двое из них также страдают от липодистрофии. Однако сильнее всего болезнь поразила организм Зары.   Когда Заре исполнилось 12 лет, она выглядела, как довольно немолодая женщины: ее кожа потеряла эластичность и начала обвисать. В результате Зару принимали за старшую сестру ее собственной матери.   К 15 годам Зара выглядела, как будто справила шестидесятый юбилей. На тот момент она уже успела привыкнуть к постоянным насмешкам сверстников, дразнивших ее «старухой», и перестала обращать внимание на странные взгляды кондукторов общественного транспорта при…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий