December 3, 2016

    Интересный случай в истории Советского Союза, с одной стороны трагический, потому что травмы получил первый человек страны Л. И. Брежнев, с другой стороны курьезный, так как приехал Брежнев с проверкой на авиационно-строительный завод, а там на него упала деревянная балка, покалечила немного, хорошо, что не убила.   Сказ о том, как рабочие-узбеки Брежнева едва не убили, но покалечили     В 1982 году, во время визита Брежнева в Узбекистан случился конфуз. Визит был приурочен к получению республикой Ордена Ленина. Брежнев посетил в Ташкенте авиационный завод. Ситуация вышла из под контроля тогда, когда рабочие завода, желая увидеть поближе своими глазами генсека, забрались на различные балки, перекрытия, леса, которые были установлены возле самолетов. Так сказать, чтобы получше рассмотреть Брежнева.   Комичность ситуации заключается в том, что конструкция не выдержала веса рабочих и рухнула. Одна из деревяшек, какая-то балка, прилетела Леониду Ильичу по голове, а также сломала ключицу и нанесла другие довольно серьезные травмы.     В КГБ завели дело, как полагается в таких случаях, чекисты увидели в этом событии заговор,…

 

 

Интересный случай в истории Советского Союза, с одной стороны трагический, потому что травмы получил первый человек страны Л. И. Брежнев, с другой стороны курьезный, так как приехал Брежнев с проверкой на авиационно-строительный завод, а там на него упала деревянная балка, покалечила немного, хорошо, что не убила.

 

Сказ о том, как рабочие-узбеки Брежнева едва не убили, но покалечили

 

Брежнева едва не убили

 

В 1982 году, во время визита Брежнева в Узбекистан случился конфуз. Визит был приурочен к получению республикой Ордена Ленина. Брежнев посетил в Ташкенте авиационный завод. Ситуация вышла из под контроля тогда, когда рабочие завода, желая увидеть поближе своими глазами генсека, забрались на различные балки, перекрытия, леса, которые были установлены возле самолетов. Так сказать, чтобы получше рассмотреть Брежнева.

 

Комичность ситуации заключается в том, что конструкция не выдержала веса рабочих и рухнула. Одна из деревяшек, какая-то балка, прилетела Леониду Ильичу по голове, а также сломала ключицу и нанесла другие довольно серьезные травмы.

 

Брежнева едва не убили

 

В КГБ завели дело, как полагается в таких случаях, чекисты увидели в этом событии заговор, с иностранными вражескими агентами и покушением на убийство — первого лица государства СССР.

 

Промурыжив какое-то время нескольких рабочих и начальников с завода, бросили раскрывать заговор — устали чекисты. Узбеки, знаете ли, им пока растолкуешь, что они иностранные агенты. Сами понимаете:

«Насяльника, не-е-е, холосий насяльника, нанама убивать насяльника не хотель, раскривушка», — и всё в таком духе..

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий