December 9, 2016

 

 

Сталин спас Германию от полного уничтожения со стороны Англии и США

 

Ja, ja. Именно так, — навсегда, без права объединения, — должно было быть по «плану Моргентау»…
…Не ставшему основой послевоенного межевания Германии лишь потому, что на его реализацию наложил категорическое «вето» Сталин.

 

Сталин спас Германию

 

Но до того был еще и Тегеран, — напоминает историк Лев Вершинин

 

Далее — по стенографической записи:

 

Черчилль:

«Я за расчленение Германии. Но я хотел бы обдумать вопрос расчленения Пруссии. Я за отделение Баварии и других провинций от Германии»

Рузвельт:

«Я хотел бы изложить составленный мною лично два месяца тому назад план расчленения Германии на пять государств… Пруссия должна быть ослаблена и уменьшена… Во вторую часть… должны быть включены Ганновер и северо-западные районы. Третья часть — Саксония и район Лейпцига. Четвертая — Гессен, Дармштадт, Кассель и районы к югу от Рейна, а также старые города Вестфалии. Пятая — Бавария, Баден, Вюртемберг. Каждая из этих пяти частей будет представлять собою независимое государство. Кроме того, из состава Германии должны быть выделены районы Кильского канала и Гамбурга»

Черчилль:

«У меня две мысли: первая — это изоляция Пруссии… вторая — это отделение южных провинций Германии — Баварии, Бадена, Вюртемберга, Палатината — от Саара до Саксонии включительно… Я считаю, что южные провинции легко оторвать от Пруссии и включить их в дунайскую конфедерацию»

Сталин:

«Мне не нравится план новых объединений… Как бы мы ни подходили к вопросу о расчленении Германии, не нужно создавать нежизнеспособного объединения дунайских государств. Венгрия и Австрия должны существовать отдельно друг от друга»

Рузвельт:

«Я согласен с маршалом Сталиным»

Черчилль:

«Я не хочу, чтобы меня истолковали так, как будто я не за расчленение Германии. Но я хотел сказать, что если раздробить Германию на несколько частей, тогда, как это говорил маршал Сталин, наступит время, когда немцы объединятся»

Сталин:

«Нет никаких мер, которые могли бы исключить возможность объединения Германии»

Natuerlich.

Поддержи Сталин Рузвельта, Германий сегодня было бы пять, не считая Австрии. Поддержи Сталин Черчилля, Германий сегодня было бы четыре, считая Австрию.

 

Сталин спас Германию

 
Но Сталин сказал: «Нет», — и Германия не осталась единой только потому, что прекращение оккупации в планы союзников не входило, а получение репараций хотелось растянуть на как можно дольше, и уж совсем не нужна была Штатам Германия с «вечным нейтралитетом».

 

Сталин спас Германию

 

Германия по сей день оккупирована США, которые целенаправленно воспитывают германскую элиту, уже в третьем поколении приучая ее лаять только по команде. И чем меньше остается политиков, помнящих войну, тем самозабвеннее виляют хвостиком воспитанники дяди Сэма. Их так учили…

 

 

Источник

    Сталин спас Германию от полного уничтожения со стороны Англии и США   Ja, ja. Именно так, — навсегда, без права объединения, — должно было быть по «плану Моргентау»… …Не ставшему основой послевоенного межевания Германии лишь потому, что на его реализацию наложил категорическое «вето» Сталин.     Но до того был еще и Тегеран, — напоминает историк Лев Вершинин   Далее — по стенографической записи:   Черчилль: «Я за расчленение Германии. Но я хотел бы обдумать вопрос расчленения Пруссии. Я за отделение Баварии и других провинций от Германии» Рузвельт: «Я хотел бы изложить составленный мною лично два месяца тому назад план расчленения Германии на пять государств… Пруссия должна быть ослаблена и уменьшена… Во вторую часть… должны быть включены Ганновер и северо-западные районы. Третья часть — Саксония и район Лейпцига. Четвертая — Гессен, Дармштадт, Кассель и районы к югу от Рейна, а также старые города Вестфалии. Пятая — Бавария, Баден, Вюртемберг. Каждая из этих пяти частей будет представлять собою независимое государство. Кроме того, из состава Германии должны быть выделены районы…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий