December 11, 2016

 

 

В конце марта 2014 года украинский народ испытал шок и ужас. Телевидение, газеты, интернет – все пестрило заголовками о том, что российский спецназ методично захватывает военный украинский флот. Все подозрения тут же пали на спецназ ГРУ. Очевидцы выкладывали в интернет фотографии и видео с места происшествия, а украинский военный журналист Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook с прискорбием сообщил, что пятьдесят один боевой корабль захвачен и над ними развивается российский флаг.

 

 

Помощник капитана корабля «Хмельницкий» одному из украинских телеканалов рассказал, что служащие спецназа предлагали им перейти на сторону России, но те с гордостью завили, что давали присягу Украине и останутся ей верны.

 

Как Украину военного флота лишали

 

Как Украину военного флота лишали

 
Так кто же все-таки «виноват» в случившемся? Кто все тщательно спланировал и лишил Украину военно-морского флота? Участник происшествия, морской офицер и житель Севастополя рассказал обо всем в подробностях. Понятно, что никаких имен и фамилий не будет..

 
А в украинских газетах с первых полос не сходили заголовки:

«Тот день Украина запомнит навсегда. День, когда вооруженные люди из военной разведки Российской Федерации своим ужасным поступком унизили страну. Только люди ГРУ, обладающие сверхъестественными способностями, способны на такое. Больше никто не в силах одержать победу над украинскими моряками» 

Но давайте внимательнее рассмотрим фотографии, сделанные во время штурма военного корабля «Хмельницкий». На них прекрасно видно, что все бойцы имеют разное обмундирование, некоторые и вовсе одеты в «гражданку». Нигде нет и малейшего намека на присутствие флага Российской Федерации. Вооруженными этих людей назвать сложно, а еще сложнее назвать спецназовцами. Хотя многие и скрывают свои лица под масками, понять этот факт можно, обстановка требовала определенной скрытности. Рассмотрев телосложение захватчиков, возникает сомнение, что они имеют отношение к такой организацией, как ГРУ.

 

Как же все начиналось?

 

Как Украину военного флота лишали

 

В ноябре 2013 года украинцы устроили акцию протеста, которая продлилась долгие месяцы. «Майдан» заставил многих людей стать частью различных боевых подразделений, цель которых была одна – во что бы то ни стало сделать Украину частью Европы. Крым и Севастополь в свою очередь начали волну «Русской весны», которая добралась до востока Украины. Массовые протесты русскоязычных граждан Украины повлекли за собой штурмы областных организаций. Все было направлено на то, чтобы прекратить ту политику, которая велась на Украине все годы «независимости». А тем временем западные жители страны все еще не переставали объединяться под руководством общественных деятелей, а то и вовсе самостоятельно.

 

Как Украину военного флота лишали

 
В Севастополе появилось подразделение Добровольной народной дружины «Рубеж». Общественная организация получилась немногочисленной, но весьма полезной. Дружинники действовали по всей территории Севастополя, помогали в задержке преступников, находили пропавших людей, решали социальные вопросы и проводили уроки патриотического воспитания среди молодежи города. Совсем неудивительно, что когда понадобилось нейтрализовать корабельный состав военно-морских сил Украины, именно дружинники «Рубежа» были назначены ответственными за операцию.

 
С таким сложным заданием организации сталкиваться еще не приходилось. Дружинникам было приказано собрать утром максимальное количество людей и обеспечить себя оружием и бронежилетами. Следует отметить, что все средства защиты члены организации доставали сами.

 

Как Украину военного флота лишали

 
Трудности начались сразу же. Ни один из дружинников никогда не проходил службу в военно-морском флоте Украины, чертежи устройства кораблей отсутствовали, так же как и опыт проведения подобных операций. Еще одной проблемой стало то, что командиры некоторых кораблей решили отойти от берега на определенную дистанцию ради обеспечения безопасности. Именно ими и нужно было заняться в первую очередь.

 
Несмотря, на казалось бы, невыполнимую задачу, никто не стал возражать или отказываться от участия в штурме. С помощью личных автомобилей участники операции добрались до Стрелецкой бухты в Севастополе, где на тот момент находилась большая часть военно-морского флота. Было принято решение, разделиться на две команды. Одна корабельная, другая береговая. Корабельной группе предстояло на буксире подобраться к борту корабля, лишить его командования, взять управление в свои руки и пришвартовать судно к причальной стенке. В это время береговая группа должна была взять под свой контроль причальную стенку и следить за тем, чтобы никто из членов экипажей, находящихся на берегу, не смог оказать помощь захваченному кораблю. После пришвартовывания корабля, части береговой группы предстояло контролировать причал, а другой части – оказывать помощь товарищам на борту.

 

Как Украину военного флота лишали

 
Для начала испытать план предстояло на военном корабле «Хмельницкий». Члены береговой группы в полной боевой готовности принялись за исполнение плана и взяли под контроль причал. В это время корабельная группа на буксире ударила «Хмельницкий» в борт. Послышалась автоматная очередь в воздух. Экипаж корабля некоторое время находился в смятении, но после звука сирены начал спешно убирать сходни. Но именно это недолгое смятение помогло бойцам корабельной группы без труда начать высадку на борт корвета.

 
Членов экипажа корабля «Луцк» шокировало происходящее на борту «Хмельницкого», поэтому они даже не пытались оказывать сопротивление, когда береговая группа взяла штурмом корвет. В это время бойцы корабельной группы успешно пришвартовали корвет «Хмельницкий» к причалу, а там их уже ждала помощь береговой группы. Вместе они взяли под контроль корабельный арсенал, нейтрализовали офицеров и выгнали матросов на кормовую надстройку в верхней части палубы. Лишившись командования офицеров, матросы не пытались оказать сопротивление. Лишь несколько человек решили проявить активность, но направленное на них ружье быстро вправило им мозги.

 

Членам экипажа было предложено забрать свои личные вещи и покинуть корабль, что они и сделали. Так и осталось загадкой, куда они отправились дальше, но бойцов это не сильно волновало. Ведь победа уже практически была в руках дружинников. Они пообщались с командирами других корветов и те также любезно согласились уйти. Никто не хотел испытать очередной штурм, поэтому половина кораблей лишилась украинских флагов добровольно.

 
Но это еще не было концом. Подвергнуть штурму предстояло еще южную часть Стрелецкой бухты, где находились остальные корабли. «Рубеж» снова действовал по тому же плану. Береговая и корабельная группы повторили все манипуляции, и вот уже почти весь флот военно-морских сил Украины опустил государственные флаги.

 

Как Украину военного флота лишали

 
Дело оставалось за малым. В Куриной бухте, которая расположена в Северной стороне Севастополя, стоял новейший и самый боеспособный корвет украинского флота «Тернополь». К Куриной бухте добирались уже поздно вечером, на плавсредствах с целью сэкономить время.

 
Снова бойцы взялись за работу по уже хорошо отработанному плану. Но сигнальный мостик нового военного корабля был оснащен крупнокалиберными пулеметами. Да еще и вой сирены сменялся громкой трансляцией с призывом одуматься и прекратить покушаться на имущество государства. Водяная защита корвета, которая распыляла ледяную воду, также создала некоторые неудобства корабельной группе. Члены экипажа быстро сообразили, что к чему и решили дать ход, не задумываясь о возможных жертвах. Но даже новый, оснащенный корвет не смог противостоять штурму «Рубежа».

 
Это была окончательная победа! Севастополь избавился от украинских кораблей, а Украина лишилась своего военно-морского флота. Члены экипажа корабля «Славутич» решили переждать шторм внутри и даже не попытались помочь своим товарищам. Но это уже забота не «Рубежа».

 

Как Украину военного флота лишали

 
Эта операция значительно повлияла на события «Русской весны». Военно-морской флот это всегда серьезная угроза при различных военных конфликтах, которую «Рубежу» удалось ликвидировать. Потом многие командиры были отмечены наградами и почетными орденами за проведение операций в Крыму, но бойцов «Рубежа», которые рисковали своей жизнью, в наградные списки почему-то не включили.

 

 

    В конце марта 2014 года украинский народ испытал шок и ужас. Телевидение, газеты, интернет – все пестрило заголовками о том, что российский спецназ методично захватывает военный украинский флот. Все подозрения тут же пали на спецназ ГРУ. Очевидцы выкладывали в интернет фотографии и видео с места происшествия, а украинский военный журналист Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook с прискорбием сообщил, что пятьдесят один боевой корабль захвачен и над ними развивается российский флаг.     Помощник капитана корабля «Хмельницкий» одному из украинских телеканалов рассказал, что служащие спецназа предлагали им перейти на сторону России, но те с гордостью завили, что давали присягу Украине и останутся ей верны.   Как Украину военного флота лишали     Так кто же все-таки «виноват» в случившемся? Кто все тщательно спланировал и лишил Украину военно-морского флота? Участник происшествия, морской офицер и житель Севастополя рассказал обо всем в подробностях. Понятно, что никаких имен и фамилий не будет..   А в украинских газетах с первых полос не сходили заголовки: «Тот день Украина запомнит навсегда. День, когда вооруженные…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий