December 7, 2016

 

 

Как только алчные «человеки» поняли, что с помощью войны можно неплохо «подлохматиться», то практически сразу осознали и еще один «феномен» — всегда найдутся люди, готовые выступить в качестве «пушечного мяса» для реализации чужих амбициозных планов. Военные технологии стали развиваться, пропаганда, призванная «пушечное мясо» веселее пополнять ряды идиотов — стала важна как никогда. Но и этого им было мало, люди призвали на службу самых наивных воинов, которых совсем легко обмануть — это животные. Как цинично, но такова жизнь. Чтобы одни могли богатеть, другие должны умирать, это закон.

 

Как животных использовали на войне. Звери «массового поражения»

 

⇒ Верблюды «массового поражения»

 

Как животных использовали на войне

 

1398 год, Индия, Дели. Войско Тамерлана немного смутилось, когда ими было обнаружено неожиданное препятствие на пути — 100 тысяч воинов противника, но самое страшное было не это. Хуже всего было то, что среди вражеского войска находились боевые слоны. 120 отлично обученных боевых слонов — это оружие можно было сравнить, разве что с современной танковой дивизией. Но Тамерлан как раз и славился тем, что умел быстро находить выход даже из самой скверной ситуации. Тамерлан велел обернуть всех своих верблюдов в солому, просмолить их, а затем зажечь.

 

Как животных использовали на войне

 

«Огненных» верблюдов направили в сторону вражеских сил. Даже обученные боевые слоны дрогнули перед таким зрелищем и впали в панику. Обезумевшие верблюды и слоны растоптали большую часть стотысячного войска. Тамерлану оставалось только добить раненых и остатки деморализованных войск врага.

 

⇒ Змеиные бомбы

 

Как животных использовали на войне

 

Известно, что Ганнибал был большой выдумщик, это его в конце и подвело, когда его же собственные слоны — растоптали его войско, но сейчас речь не об этом. Однажды вызвался Ганнибал помочь своему приятелю — царю Вифинии. Дело в том, что приближались вражеские корабли, а справиться с ними в одиночку царь не мог, силенок было маловато. Тогда Ганнибал придумал новое оружие — бомбы со змеями внутри. Это были обыкновенные глиняные горшки, внутри которых находились очень ядовитые змеи. Этими «бомбами» и забросали вражескую флотилию. Горшки бились об палубу, «недобрые» змеи расползались по кораблям, приводя солдат в ужас. В результате «бомбежки», солдаты попрыгали за борт, боевой порядок флотилии был нарушен, корабли повернули обратно и вскоре скрылись за горизонтом.

 

⇒ Визжащие свиньи — грозное древнее оружие

 

Как животных использовали на войне

 

Мы уже выяснили, что слоны очень не любят, когда на них напускают «огненных верблюдов», но есть кое-что и похуже для слонов, чем верблюды — это визжащие свиньи — этого, слоны вынести не в состоянии вовсе. Когда персы штурмовали крепостные стены Эдессы, то естественно, они пригнали большущего слона, а сами, чтобы было удобнее поражать защитников стен, забрались на него. Но не угадали злобные персы, римляне подвесили на стене поросенка за копыто, тот стал так сильно визжать, что слон пришел в ярость, потерял самообладание и ориентацию в пространстве. Слон стал отступать, задавив при этом немало солдат из своего войска.

 

⇒ Оказывается, можно легко победить целую армию, если коты на вашей стороне

 

Как животных использовали на войне

 

Царь Персии Камбиз Второй был мудрым военачальником, когда он собирался кого-то завоевать, то он подробно исследовал традиции этого народа. Это сильно помогло ему, когда он завоёвывал Египет. Во время атаки города Пелусий, а этот город тогда считался ключом к Египту и был очень сильно укреплен, он собрал всех кошек в округе и приказал своим воинам атаковать стены города, при этом нести кошек впереди себя.

 

Египтяне практически не оказали сопротивления персам, ведь они просто не могли стрелять в «усатых родственников» самой богини Бастет, которой они поклонялись. Таким образом, персы осадили сердце Египта. Коты, конечно, поняли, что происходит что-то неладное, и что они были невольно втянуты в грязное дело, но пока коты и египтяне думали о том, как выйти из сложного положения, дело было сделано, битва проиграна окончательно.

 

⇒ Собаки-диверсанты

 

Как животных использовали на войне

 

Друзья человека — собаки, как часто это бывает в жизни, были не раз «не по-дружески» использованы человеком в своих корыстных целях. А начиналась эта «дружба» еще с Древнего Рима, когда римляне использовали собак в качестве «бегающего холодного оружия» против кавалерии врага. На собак надевали специальное обмундирование, состоящее из шипов, лезвий и других острых предметов. Собаки отбирались высокого роста и своими шипами доставали до животов лошадей, остальное было делом тренировки.. Римляне также использовали «горящих» свиней, когда обмазывали их смолой и поджигали. Это помогало им бороться со слонами.

 

Как животных использовали на войне

 

Собаки-камикадзе «успешно» использовались во времена Второй Мировой войны, когда их специально обучали нести на себе взрывчатку и находить немецкие танки.

 

По некоторым данным, таким образом «проходили службу» около 60 тысяч собак. На собак надевали сумку со взрывчаткой, а также крепили антенну-взрыватель. Как только антенна задевала металлический корпус танка — происходил взрыв, жаль собак конечно, но время было лютое, врагу противостояли как могли. Дело в том, что собаки обладали большим преимуществом над человеком в скорости. Пулеметчик, находящийся в танке, просто не успевал расстрелять юркое животное.

 

Как животных использовали на войне

 

Собак натаскивали на танки следующим образом:

 

Собак держали голодными, а кормили исключительно под танком. Сначала это был просто танк с заведенным мотором, а затем кормежку крепили под движущимся на небольшой скорости танком. Собаки воспринимали танк — как источник еды, вот и бежали они под эти танки. Печально, конечно, но тогда даже людей не успевали хоронить, о собаках думали еще меньше.

 

За время Великой Отечественной войны собаки-камикадзе уничтожили сотни немецких танков. Только в Сталинградской битве собаки взорвали более 60-ти фашистских боевых машин. В 1943 году собак перестали использовать в качестве смертников, поскольку необходимость в этом отпала, в войсках появилось достаточное количество обычных противотанковых средств.

 

После этого собаки не остались без опасной работы

 

Как животных использовали на войне

 

Собаки занимались поиском мин, самоотверженные псы вытаскивали из под обстрела раненных солдат, также собак использовали для доставки боеприпасов в сложные районы, где шли ожесточенные бои. За годы войны были созданы 168 «собачьих» воинских подразделений. Собак даже тренировали прыгать с парашютом, для этого была создана специальная программа, когда собак десантировали в контейнерах Гороховского.

 

Как животных использовали на войне

 

Собак часто использовали в качестве диверсантов, вот только один такой пример. 19 августа 1943 года белорусские партизаны с помощью собаки — пустили под откос целый состав с военной немецкой техникой и с охранявшими её гитлеровцами. Это произошло на перегоне Плоцк — Дрисса.

 

⇒ «Боевые» голуби и вовсе не «над нашей зоной»

 

Как животных использовали на войне

 

Голубь — символ мира, но в военное время этот символ превратился в грозное оружие, хотя и не по своей воле. Впервые идея ГЗС-7 (голубиные зажигательные снаряды) была предложена Буденному в 1941 году. Автором идеи был ученый Александр Колосов. Советский ученый придумал маленькую зажигательную пирамидку, всего 130 граммов. Эта штуковина была спрессована из специального термитного вещества, которая горела всего 20 секунд, но имела сильное прожигающее действие. Пирамидка давала столб пламени около 50-сантиметров, с температурой до 3000 градусов.

 

Как животных использовали на войне

 

Тогда инженеры ЦАГИ разработали специальные кассеты для голубей и обучили их садиться на вражеские цистерны с горючим и военную авиацию противника, находящуюся на аэродромах. Голубей выпускали с бомбардировщиков СБ над вражеской территорией, а птицы приземлялись на вражескую военную технику и цистерны с горючим. Как уже говорилось выше, до этого голубей обучали находить военные объекты, так как кормили их и размещали голубятни в подобных местах. Первое боевое применение ГЗС-7 произошло в 1942 году в районе Брянска. Затем последовали и другие «голубиные» атаки.

 

⇒ Самые мелкие диверсанты — мыши

 

Как животных использовали на войне

 

Самые мелкие, но очень эффективные диверсанты, были использованы против немецких танков. Причем эффективность грызунов превзошла все ожидания. В Смоленске на базе местного университета проводили обучение обыкновенных мышей — диверсионному делу. Мышей просто знакомили с внутренним устройством танка, а как, где и чего можно было погрызть — они и сами отлично находили.

 

Смысл состоял в том, чтобы мыши, как можно эффективнее пожирали проводку боевой машины.

 

Результат был потрясающим, некоторые немецкие танковые дивизии «сжирались маленькими защитниками отечества» почти полностью, до 70 процентов всех танков были неспособны даже завести мотор. Только 30% танков могли выдвинуться на боевые рубежи, проводка остальных была полностью уничтожена. Так, в ноябре 1942 года «мышиный десант» был сброшен на 22-танковую дивизию, дислоцировавшуюся под Сталинградом. Техника выходила из строя угрожающими количествами, фашисты смекнули в чем дело, после этого стали использовать для борьбы с мышами котов.

 

Как животных использовали на войне

 

 

    Как только алчные «человеки» поняли, что с помощью войны можно неплохо «подлохматиться», то практически сразу осознали и еще один «феномен» — всегда найдутся люди, готовые выступить в качестве «пушечного мяса» для реализации чужих амбициозных планов. Военные технологии стали развиваться, пропаганда, призванная «пушечное мясо» веселее пополнять ряды идиотов — стала важна как никогда. Но и этого им было мало, люди призвали на службу самых наивных воинов, которых совсем легко обмануть — это животные. Как цинично, но такова жизнь. Чтобы одни могли богатеть, другие должны умирать, это закон.   Как животных использовали на войне. Звери «массового поражения»   ⇒ Верблюды «массового поражения»     1398 год, Индия, Дели. Войско Тамерлана немного смутилось, когда ими было обнаружено неожиданное препятствие на пути — 100 тысяч воинов противника, но самое страшное было не это. Хуже всего было то, что среди вражеского войска находились боевые слоны. 120 отлично обученных боевых слонов — это оружие можно было сравнить, разве что с современной танковой дивизией. Но Тамерлан как раз и славился тем, что умел быстро находить выход…

5

2 комментария

  • Ответить
    Вадимыч
    06.10.2015

    На последнем фото запечатлён солдат армии США возле японского танка Ha-Go, это тихоокеанский театр военных действий, это не восточный фронт и не Сталинград. Т.е. фото не соответствует тексту.

  • Ответить
    beekas Автор
    06.10.2015

    Это фото было выложено для иллюстрации, действительно, оно не связанно с текстом.

Добавить комментарий