February 24, 2017

    В то время, как на Украине проходят парламентские выборы, в Москве допросили Юрия Спасских, который был заместителем начальника милиции общественной безопасности Киева. Напомним, что Спасских полгода назад задержали в аэропорту Шереметьево.   Кличко хотел похитить советника Януковича Андрея Портнова и тайно вывезти его из Москвы.   Экс-чиновник признался, что в столицу России он прибыл по личному приказу Виталия Кличко, действующего мэра Киева. Спасских заявил, что Кличко заказал ему похищение человека. Ему поручили похитить Андрея Портнова, бывшего советника Януковича, и вывезти его и России.   Спасских хорошо знал Кличко и был частым гостем у него дома. К тому же, он был знаком и с другими украинскими политиками. Кличко помог Спасских в его карьере, познакомил с премьером Арсением Яценюком, а также хорошо зарекомендовал его перед Арсеном Аваковым, главой МВД Украины.   За похищение Портнова господин Спасских должен был получить миллион долларов от Кличко. Похищенный должен был быть доставлен связанным в Киев и там уже задержан силами СБУ. В России в похищении должна была оказать содействие жена Спасских, которая вместе с…

 

 

В то время, как на Украине проходят парламентские выборы, в Москве допросили Юрия Спасских, который был заместителем начальника милиции общественной безопасности Киева. Напомним, что Спасских полгода назад задержали в аэропорту Шереметьево.

 

Кличко хотел похитить советника Януковича Андрея Портнова и тайно вывезти его из Москвы.

 
Экс-чиновник признался, что в столицу России он прибыл по личному приказу Виталия Кличко, действующего мэра Киева. Спасских заявил, что Кличко заказал ему похищение человека. Ему поручили похитить Андрея Портнова, бывшего советника Януковича, и вывезти его и России.

 
Спасских хорошо знал Кличко и был частым гостем у него дома. К тому же, он был знаком и с другими украинскими политиками. Кличко помог Спасских в его карьере, познакомил с премьером Арсением Яценюком, а также хорошо зарекомендовал его перед Арсеном Аваковым, главой МВД Украины.

 
За похищение Портнова господин Спасских должен был получить миллион долларов от Кличко. Похищенный должен был быть доставлен связанным в Киев и там уже задержан силами СБУ. В России в похищении должна была оказать содействие жена Спасских, которая вместе с мужем прилетела в Москву.

 
Показательное разбирательство над Портновым должно было сделать прошлое руководство Украины — козлами отпущения и списать на них все нынешние проблемы. А также показать отличную работу СБУ. Заочно генпрокурор Украины повесил на Портнова массу обвинений. За полгода, что Спасских сидит в российском СИЗО, Портнову удалось выиграть часть исков от генпрокуратуры Украины.

 
Мало верится, что Кличко самостоятельно мог придумать такой сложный план, скорее всего он был лишь промежуточным звеном в разыгранной партии и хотел заработать на этом дивиденды. Кто по-настоящему стоит за планом похищения, пока так и не удалось выяснить.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий