December 7, 2016

 

 

Хотите узнать, когда мы уничтожим нашу планету? Да мы уже, почти её уничтожили. Осталось немного поднажать и всё.. Но самое печальное, что вместе с собой, мы уничтожим и всё живое на ней, или почти всё. Особо необходимо отметить, что с развитием технологий и экономики, экологическое, тотальное бедствие приближается с ускорением. Мы уже приблизились к катастрофе, как никогда близко. Это не очередная страшилка для того, чтобы отвлечь людей от насущных проблем, это страшная правда, которая подкреплена цифрами. Извольте ознакомиться..

 

Когда мы уничтожим нашу планету..

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Около 30 процентов из всех ресурсов Земли уже использованы. Чистая, питьевая вода и полезные ископаемые находятся за гранью истощения. Что же касается общего населения планеты, то оно неуклонно растет, и как ни странно, все хотят есть и жить относительно хорошо. На протяжении последних 50-лет (мы с вами) уничтожили около 90-процентов всего мирового естественного запаса крупных промысловых видов рыб.

 

В мировом океане почти не осталось рыбы

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 
На грани истощения или уже за гранью, находятся 66-процентов из всех рыболовных районов мирового океана. На протяжении последних нескольких лет в Атлантике (северная часть) практически исчезли следующие виды промысловых видов рыб: треска, хек, морской окунь, камбала. Улов этих видов рыб сократился на 95-процентов. Исследование вылова промысловой рыбы были опубликованы еще в 2006 году, об этом сообщал журнал Science. В докладе говорилось, что к началу 2048 года в мировом океане — вообще не останется никакой рыбы, которую можно будет ловить и употреблять в пищу. Необходимо отметить, что этот прогноз оказался более чем оптимистичным. На самом деле, ситуация выглядит еще хуже..

 

Ужасен не сам факт вылова промысловой рыбы, а его чудовищное последствие

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Беда заключается в том, что во время вылова съедобной рыбы, обратно в моря выбрасывают каждый год около 27 млн. тонн других видов морских обитателей — уже неспособных выжить. Таким образом, нарушается пищевая цепочка, многие птицы и другие животные — обречены на вымирание, что мы с вами и наблюдаем. К тому же рыболовные тралы регулярно вспахивают морское дно, от чего жизненные процессы на дне останавливаются.

 

Скоро не будет совсем коралловых рифов, а это грозит нам разнообразными бедами

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Коралловые рифы — это самое разнообразное и хрупкое системное сообщество на планете. Эта тонкая система нарушена, она страдает от повышения температурного режима, от всевозможных загрязнений, что вызывает эпидемические заболевания. Кораллы — медленно, но верно исчезают. На сегодняшний день уже исчезло около 20-процентов коралловых рифов. Через 20-лет — исчезнет еще 20-процентов, через сто лет — не будет ни одного коралла на планете Земля. Между тем, кораллы — это убежище и родной дом для многих видов рыб, которые с исчезновением кораллового рифа — вымрут также. В результате этих событий, произойдет целый ряд непоправимых для мирового океана изменений, одно из которых — это бесконтрольное размножение некоторых видов водорослей, кислородное голодание морских животных, с последующим их вымиранием. Все последствия исчезновения кораллового рифа — даже предсказать сложно.

 

Бесконтрольная вырубка леса и исчезновение пресноводных озер

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

На протяжении последних 50-лет человечество уничтожило около 70-процентов всего мирового леса. Оставшиеся 30-процентов обречены на деградацию. За последнее десятилетие уничтожено более 1,4 млн. квадратных километров. Вдумайтесь, почти полтора миллиона квадратных километров! Это явление вызвало уже необратимые процессы на Земле, даже если полностью остановить вырубку леса, то вред, нанесенный планете — исправить невозможно. В ряде проблем, вызванных вырубкой лесов, в том числе и глобальное потепление.

 

Больше всего уничтожается леса в Нигерии, Мексике, Индии, Таиланде, Лаосе и Конго. Для примера, в Нигерии уничтожено до 81-процента всех лесов, всё, голая страна.

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Опасность уничтожения лесов заключается — во влиянии на нашу атмосферу, парниковый эффект — это дело исключительно наших рук. Смотрите, буквально на глазах исчезают реки и озера, а это всё напрямую связано с вырубкой леса, так как именно лес обеспечивает перенос влаги от мирового океана — в центральную часть материков. Уже уничтожено по всему миру приблизительно 45-тысяч озер.

 

Животные исчезают быстрее, чем мы можем себе представить

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Только за несколько последних десятилетий, благодаря нам исчезло навсегда — около четверти всех видов пернатых. 40-процентов из всех живых организмов на Земле — относят к классу исчезающих, вопрос их исчезновения — это дело нескольких десятков лет, иными словами — уже сегодня.

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Российская тайга — это последние «легкие планеты», а такие страны как Китай, США — это источник безумного загрязнения Земли. К примеру, население США составляет 5-процентов от всех жителей на Земле, и эти пять процентов используют более 45-процентов всего добываемого из нефти горючего на планете. Куда они его заливают?

 

Животные

 

Мы даже не можем предугадать все последствия от своих действий

 

Когда мы уничтожим нашу планету

 

Норман Эрнест Борлоуг — он накормил всю планету, считается отцом «Зеленой революции», смог обеспечить зерном Мексику, Азию, в 1970 году стал лауреатом Нобелевской премии.

 

С одной стороны, он с помощью своих «научных достижений» смог повысить питательность сельскохозяйственных продуктов, а с другой стороны, он нанес огромный урон природе в глобальном масштабе, последствия которых даже сегодня невозможно просчитать.

 

В 1970 году он получил Нобелевскую премию мира — за решение продовольственной программы. Благодаря этому человеку и его команде, появились новые сорта пшеницы. Стали активно использоваться всевозможные удобрения. Калорийность этих сельхозпродуктов увеличилась более чем на 25%.

 

Казалось бы, что человек совершил настоящее открытие, накормил людей. Но далеко не все так радужно и хорошо как кажется с первого взгляда. Проблема заключалась в том, что для борьбы с сорняками, активно применялись яды: ДДТ и другие производные, в разных вариациях. В результате применения этих ядов, которые проникали глубоко в почву и грунтовые воды, земли были сильно отравлены.

 

Чтобы оценить масштаб экологического бедствия, достаточно привести один лишь только факт, что вещество ДДТ было найдено в крови у животных, которые находились за тысячи километров от отравленных полей. Яд обнаружили в крови у животных в Антарктиде. Вопрос о том, когда мы уничтожим нашу планету, можно считать закрытым, по мнению многих ученых, мы уже её уничтожили, многие процессы невозможно обратить, Земля умирает, но пробовать её спасти — всё таки нужно.

 

 

    Хотите узнать, когда мы уничтожим нашу планету? Да мы уже, почти её уничтожили. Осталось немного поднажать и всё.. Но самое печальное, что вместе с собой, мы уничтожим и всё живое на ней, или почти всё. Особо необходимо отметить, что с развитием технологий и экономики, экологическое, тотальное бедствие приближается с ускорением. Мы уже приблизились к катастрофе, как никогда близко. Это не очередная страшилка для того, чтобы отвлечь людей от насущных проблем, это страшная правда, которая подкреплена цифрами. Извольте ознакомиться..   Когда мы уничтожим нашу планету..     Около 30 процентов из всех ресурсов Земли уже использованы. Чистая, питьевая вода и полезные ископаемые находятся за гранью истощения. Что же касается общего населения планеты, то оно неуклонно растет, и как ни странно, все хотят есть и жить относительно хорошо. На протяжении последних 50-лет (мы с вами) уничтожили около 90-процентов всего мирового естественного запаса крупных промысловых видов рыб.   В мировом океане почти не осталось рыбы     На грани истощения или уже за гранью, находятся 66-процентов из всех рыболовных районов мирового…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий