February 20, 2017

    Три способа не прогореть из-за колебания «валютных качелей»   Для многих украинцев: «брать ли кредит в нынешних условиях?» — вопрос номер один. Это – фундаментальная основа для оплаты других кредитов, необходимых покупок и стандартного минимума в условиях нестабильной экономики – продуктов питания, одежды, оплаты коммунальных услуг. Но будьте готовы, что с новым кредитом вы сможете прогореть в любой момент. Мы вывели пять способов, благодаря которым вы сможете остаться на плаву.     По одежке протягиваем ножки. Реакция многих украинцев на кредитные предложения банков напоминает поведение заядлого шопоголика в модном магазине во время распродажи. Он хватает все подряд и бежит к кассе. О масштабах финансовой катастрофы задумывается спустя 2-3 дня. Так поступать не стоит. Прежде, чем повесить на шею «кредитное ярмо» подумайте трижды:   — сможете ли вы вернуть долг, если курс доллара или евро повысится на несколько пунктов; — уверены, что ваша зарплата останется на прежнем уровне; — получиться ли у вас вернуть всю сумму кредита в случае форс-мажора в вашей жизни: операции, переезда на новое место жительства,…

 

 

Три способа не прогореть из-за колебания «валютных качелей»

 

Для многих украинцев: «брать ли кредит в нынешних условиях?» — вопрос номер один. Это – фундаментальная основа для оплаты других кредитов, необходимых покупок и стандартного минимума в условиях нестабильной экономики – продуктов питания, одежды, оплаты коммунальных услуг. Но будьте готовы, что с новым кредитом вы сможете прогореть в любой момент. Мы вывели пять способов, благодаря которым вы сможете остаться на плаву.

 

Image 115

 

По одежке протягиваем ножки. Реакция многих украинцев на кредитные предложения банков напоминает поведение заядлого шопоголика в модном магазине во время распродажи. Он хватает все подряд и бежит к кассе. О масштабах финансовой катастрофы задумывается спустя 2-3 дня. Так поступать не стоит. Прежде, чем повесить на шею «кредитное ярмо» подумайте трижды:

 

— сможете ли вы вернуть долг, если курс доллара или евро повысится на несколько пунктов;

— уверены, что ваша зарплата останется на прежнем уровне;

— получиться ли у вас вернуть всю сумму кредита в случае форс-мажора в вашей жизни: операции, переезда на новое место жительства, увольнения с работы и т.д.

 

Только в случае трех «да» на перечисленные вопросы, смело берите кредит!

 

Доверяй, но проверяй. При подписании договора о кредите не стоит «вестись» на сладкие речи банковских работников. Последуйте совету доктора Быкова из «Интернов» — «включите логику». Проанализируйте позицию банка не только на украинском рынке, но и на европейской арене. Не лишним будет выяснить такие факторы, как: честность, стабильность, надежность. Только после этого ставьте автограф в документе на взятие кредита.

 

А стоит ли? У многих украинцев наблюдается стойкая любовь к «стадному чувству». «Сосед взял кредит на строительство дома! И я возьму!», «Мои коллеги решили купить машину в кредит: И мне надо. Не беда, что водительских прав у меня нет» — такой подход у 80% украинцев. Перед взятием кредита задайте себе вопрос: «Нужен ли мне кредит?» — 7-8 раз. Если каждый раз у вас будет четыре весомых аргумента – тогда берите. Аргументы: мне нужно новая шуба, мне не хватает десятой пары зимних сапог, я хочу новый айфон, мне нужен третий компьютер не в счет!

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий