December 6, 2016

 

 

«Их бы талант – да в мирное русло» — так можно сказать о серийных убийцах, которые не только совершали кровавые преступления, но и занимались литературной деятельностью. Кто-то писал автобиографические книги, кто-то – художественные произведения. То, что эти книги пользуются большим спросом, почему-то не удивляет, ведь никто так не раскроет мировоззрение, мышление и внутренний мир особо опасного преступника (в частности, серийного маньяка-убийцы), как сам особо опасный преступник.

 

Книги, написанные серийными убийцами

 

«Зекка» Сакакибары Сейто

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Несовершеннолетний японский школьник, убивавший детей еще более младшего возраста, чем он сам, вел свою кровавую деятельность под псевдонимом Сакакибара Сейто. Его настоящее имя так и не стало известно широким кругам. Из раскрытых преступлений – убийство двоих и ранение еще троих детей (1997 год). Задержали 14-летнего преступника после того, как он убил мальчика на три года младше его, повесив голову бедняги прямо на входе в школу. После ареста малолетний преступник чистосердечно сознался, что нераскрытое на тот момент убийство 10-летнего мальчика – тоже его рук дело.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

В 2004 году он был выпущен условно, а год спустя – освобожден окончательно. Его книга «Зекка» является автобиографическим произведением, в котором он рассказывает о своем сексуально-девиатном расстройстве. Это отклонение проявилось в том, что будучи в средних классах мальчик начал убивать котов, а потом переключился на людей. Семья каждой жертвы Сакакибары получила по экземпляру книги с вложенным туда письмом, в котором автор просит прощения за содеянное. За свою книгу убийца получал неплохие гонорары, но себе денег не оставлял, перечисляя их семьям своих жертв.

 

«Троица супердетей» Чарльза Кембо

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
На счету Чарльза Кембо – четыре смерти. Преступник убил сначала жену (тело погибшей так и не обнаружили), позже – партнера по бизнесу (бедняга был найден не просто мертвым, а еще и кастрированным), затем подругу (тело нашли в хоккейной сумке) и падчерицу (тело 20-летней девушки нашли завернутым в мусорные мешки). За свои злодеяния Кембо был приговорен к пожизненному сроку заключения, который на данный момент отбывает в одной из американских тюрем.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
При чем здесь произведение Д.Дж.Бауэра? А при том, что предполагаемый автор этой книги – серийный убийца Чарльз Кембо, который в одном из интервью признался, что сия «детская художественная литература» принадлежит его перу. Книга вышла в свет в январе 2010 года, как раз в период судебного процесса над ее предполагаемым автором.

 

«Сын надежды» Дэвида Берковица

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Американскому серийному убийце Дэвиду Берковицу, получившему известность под именами «Сын Сэма» и «Сэм», а также «убийца 44-го калибра» (за то, что использовал оружие такого калибра для совершения преступлений), хватило чуть больше года (а точнее – 14 месяцев), чтобы ранить семерых и убить шестерых людей. В основном, его жертвами становились длинноволосые брюнетки. Поэтому в период так называемого «лета Сэма» многие женщины, опасаясь за свою жизнь, коротко остригали волосы и перекрашивались в светлый цвет.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

За свои преступления Берковиц получил шесть пожизненных сроков и в данный момент отбывает наказание. Будучи с юных лет склонный к сатанизму, во время тюремного заключения убийца пришел к христианству и уверовал в Бога. Его книга «Сын надежды» представляет собой собрание записок о том, как он нашел себя в христианстве. Доходы от продажи книги идут на помощь семьям убитых им людей. Кстати, в его честь был назван «закон сына Сэма», принятый в Нью-Йорке в 1997 году и распространившийся по всей территории Соединенных Штатов. Данный закон не позволяет осужденному получать прибыль за какую-либо работу, детализирующую его преступления в искусстве.

 

«Странная история доктора Холмса Н.Н.» Холмс Н.Н.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Доктор Холмс Н.Н. – псевдоним мошенника Германа Мадгетта, который начал свой путь с мелкого мошенничества, а закончил серийным убийцей. В свое время он поселился в Чикаго, где приобрел городской квартал и переоборудовал его в отель. Странное здание не имело окон и дверей с наружными замками. Все ходы заводили в тупик. Ни одному человеку, попавшему туда, не удавалось бежать из этого «замка для убийств». Стены с газовыми трубами, желоб для утилизации и даже местный крематорий – вот такие «достопримечательности» таило в себе это страшное здание.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

Мадгетт признался в убийстве всего 27 человек, хотя говорят, что число его жертв перевалило далеко за 200. За свои преступления «доктор Холмс Н.Н.» был приговорен к виселице. Но до того успел отличиться как писатель, выпустив трехтомную автобиографию, в которой поведал о тяжелом детстве, признался в части своих преступлений и рассказал об их совершении.

 

«Ворота Януса» Ян Брэди

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Англичанин Ян Брэди был одним из двух звеньев тандема, вошедшего в историю «Болотных убийств». На пару со своей партнершей Майрой Хиндли, Ян отправил на тот свет пятерых детей в возрасте от 10 до 17 лет. Эту парочку сдал полиции брат Яна – Дэвид, которого преступники хотели сделать своим сообщником.

 

Дэвид не поверил в серьезность предложения (думал, что это шутка), на что брат ответил ему «не словом, а делом», убив очередную жертву, нанеся ей четырнадцать ударов топором. Вместо того, чтобы присоединиться к брату и его партнерше Дэвид позвонил в полицию. Ян Брэди и Майра Хиндли были обвинены в убийстве троих детей, а во время следствия сознались в убийстве еще двоих.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

В своей книге Брэди рассказывает о «работе» серийных убийц, подчеркивая, что каждому из них свойственно такое качество, как проницательность. Как объяснял сам автор, суть книги в том, чтобы дать читателю возможность понять ход мыслей серийного убийцы. Для этого он приводит анализ, основанный не только на собственном опыте, но и на примерах других известных серийных убийц.

 

«Создавая серийного убийцу» Дэнни Роллинга

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Дэнни Роллинг вел свою «активную деятельность» во Флориде, убивая студентов колледжа, а иной раз даже насилуя тела своих жертв. То, в каком положении он оставлял тела после надругательства над ними, порой шокировало. В итоге его арестовали по обвинению в убийстве пятерых студентов. Роллинг признал свою вину, и его приговорили к смертной казни. Видимо, он очень рассчитывал на смягчение приговора, чистосердечно признавшись, что в своем родном городке в штате Луизиана, откуда сбежал во Флориду, убил еще троих, однако же, не был осужден за эти совершенные им убийства.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

Чистосердечное признание не помогло – Роллинг был приговорен к смертельной инъекции. Говорят, что в момент, когда ему вводили смертоносное вещество, он пел песню, весьма напоминавшую гимн Соединенных Штатов. Кроме следов кровавых преступлений, он оставил после себя книгу, написанную не без помощи бывшей невесты Сондры Лондон. В своем литературном произведении преступник разместил жуткие изображения, и не менее жуткие истории, в том числе, и об изнасилованиях. Книга вышла в 1996 году, спустя два года после казни Роллинга. А уже через год покойный убийца получил посмертное обвинение в нарушении закона «сына Сэма». Поскольку сам Дэнни отвечать по закону уже не мог (по понятным причинам), к ответственности привлекли его бывшую невесту, как соавтора, обязав женщину выплатить кругленькую сумму семьям жертв Роллинга. Говорят, что эти деньги родственники погибших принимали с большой неохотой.

 

«Вопрос сомнения» Джона Уэйна Гейси

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Джон Уэйн Гейси является одним из самых известных серийных убийц 20-го столетия. Однако же, первый его арест был связан вовсе не с убийствами, а сексуальными предпочтениями: его осудили за мужеложство на целых десять лет, но уже через полтора года освободили за примерное поведение. После выхода из тюрьмы он перебрался в Чикаго, где подрабатывал клоуном на детских праздниках и занимался политической деятельностью. Тогда же он взялся за убийства.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

Как правило, он искал своих жертв среди случайных прохожих, проявляя при этом большую изобретательность. Различными способами заманивая жертв к себе домой под предлогом «выпить чашечку чаю» или «хлопнуть по рюмке», Джон надевал на них наручники, обещая показать какой-то необычный трюк, после чего насиловал и душил доверчивых бедолаг. Всего на его счету 33 убийства, возрастной диапазон его жертв растягивается от 9 до 20 лет. Преступник закапывал тела у себя под домом, но, использовав все место, стал сбрасывать их в реку. Не все его жертвы умирали от удушья – кто-то выживал и приходил в себя после «купания». Один из таких выживших и заявил на Гейси в полицию. До исполнения приговора в виде смертной казни путем введения инъекции, убийца и насильник написал книгу, в которой настаивает на том, что за тела, найденные у него под домом, ответственность несет не он, а сторонние лица.

 

«Финальная правда» Дональда Гаскинса

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Американский серийный убийца Дональд Гаскинс был более известен как Пи Ви Гаскинс. Такое прозвище он получил из-за своего невысокого роста (163 сантиметра). Настоящее число его жертв не знает никто, но во время следствия коротышка сознался в убийстве тринадцати человек. Он также признался, что у него не было единого способа убийства. Он предпочитал разнообразие: кого-то топил, кого-то расстреливал, кого-то закалывал, но все тела закапывал в лесной чаще.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

В своей автобиографической книге «Финальная правда», написанной в тандеме с Уилтоном Эрлом, Дональд шокирует читателя, говоря о количестве своих жертв, достигающем 110 человек. Еще одно шокирующее признание – в числе жертв был новорожденный ребенок, которого маньяк изнасиловал перед тем, как отправить на тот свет. Отбывая пожизненный срок, Гаскинс ухитрился «заработать» еще один приговор в виде электрического стула за убийство своего коллеги-сокамерника. Смастерив бомбу и выдав ее за радио, Гаскинс дал ее коллеге, а бомба взорвалась, как только «радио» оказалось у уха последней жертвы американского коротышки.

 

«Фантазия убийцы» Дж.Дж. Шефера

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Официально Дж.Дж. Шефер был осужден всего за два убийства. Тем не менее, он является серийным убийцей, лишившим жизни более 80 женщин (его жертвы были исключительно женского пола). Сколько жертв было на самом деле, мы уже никогда не узнаем, поскольку Шефер был убит своим сокамерником. А до того, во время обыска его спальни в доме матери, полиция обнаружила личные вещи женщин, чьи тела были найдены позднее. Однако причина их смерти установлена не была. Среди находок полиции – дневники Шефера, представлявшие собой сто с лишним страниц рукописных текстов и рисунков.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

В текстах повествовалось об убийствах, рисунки изображали увечья жертв. Тем не менее, полиция сочла, что этих доказательств недостаточно для обвинений. Рукописи попали к небезызвестной Сондре Лондон, которая издала их в нескольких томах. Один из томов получил название «Фантазия убийцы». Издавая эти записки и истории, написанные Шефером, она категорически утверждала, что большинство из описанного в них – чистой воды вымысел, хотя полиция была совершенно иного мнения.

 

«Убийца» Карла Панзрама

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 
Карл Панзрам сознался, что отправил в мир иной 21 человека. Кроме смертей, на его счету бесчисленное количеств ограблений и поджогов, а также более 1000 жертв изнасилования, и все – мужчины. Его преступный путь начался в 11-летнем возрасте, когда его отправили в исправительное учреждение после ограбления соседа. Позже, ограбив зажиточного человека, Карл купил на эти деньги яхту. Нанятых матросов он насиловал, выходя в море, а затем убивал и выбрасывал за борт. Та же участь постигала и пассажиров. В конце концов, серийный убийца предстал перед судом, правда, не за убийство, а за кражу со взломом.

 

«Криминальное чтиво»: книги, написанные серийными убийцами

 

В тюрьме, где преступник отбывал наказание, он подружился с охранником Генри Лессером. Генри пожалел заключенного, когда его избили сокамерники, и это сочувствие переросло в крепкую дружбу. Именно Лессер уговорил Карла попробовать себя за писательским пером. Карл так увлекся процессом, что даже после перевода в другую тюрьму прислал другу рукописи. Эти истории, написанные серийным убийцей Карлом Панзрамом, увидели свет в книге авторов Джеймса Лонга и Томаса Гаддиса «Киллер. Журнал убийцы».

 

 

    «Их бы талант – да в мирное русло» — так можно сказать о серийных убийцах, которые не только совершали кровавые преступления, но и занимались литературной деятельностью. Кто-то писал автобиографические книги, кто-то – художественные произведения. То, что эти книги пользуются большим спросом, почему-то не удивляет, ведь никто так не раскроет мировоззрение, мышление и внутренний мир особо опасного преступника (в частности, серийного маньяка-убийцы), как сам особо опасный преступник.   † Книги, написанные серийными убийцами   «Зекка» Сакакибары Сейто     Несовершеннолетний японский школьник, убивавший детей еще более младшего возраста, чем он сам, вел свою кровавую деятельность под псевдонимом Сакакибара Сейто. Его настоящее имя так и не стало известно широким кругам. Из раскрытых преступлений – убийство двоих и ранение еще троих детей (1997 год). Задержали 14-летнего преступника после того, как он убил мальчика на три года младше его, повесив голову бедняги прямо на входе в школу. После ареста малолетний преступник чистосердечно сознался, что нераскрытое на тот момент убийство 10-летнего мальчика – тоже его рук дело.     В 2004 году он…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий