February 27, 2017

 

 

В социальных сетях появились снимки новых моделей кукол Барби и Кена, опубликованные аргентинскими художниками. Куклы созданы по подобию Богородицы, Иисуса Христа и 31 других святых, которых почитает католическая, буддийская и исламская церкви. Такие поделки подняли суматоху среди верующих, чем вызвали жаркую полемику в разных странах.

 

Куклы Барби и Кен в образе Христа, Богоматери и других святых. Религиозные люди гневаются на такие игрушки.

 
Pool Paolini и Marianela Perelli – авторы кукол создали целую коллекцию, которая будет представлена на выставке в Буэнос-Айресе с 30 октября. В этой коллекции вы не увидите знакомой всем Барби в розовом пышном платье и Кена в костюме.

 
Например, знакомая всем нам Барби — предстанет перед зрителем как Богородица с ребенком, Мария Магдалина и Богоматерь Апаресида. Модель распятого на кресте Кена названа именами Святого Каэтана, Святого Себастьяна и Святого Роке. Помимо этого, публике презентуют кукол, прообразами которых стали буддистские и исламские религиозные деятели.

 

Куклы
Возникает вопрос, а можно ли давать детям играть с такими куклами? Всем нам хорошо известна судьба бедных игрушек, попадающих в руки к непоседам. Однако, можно ли назвать такие куклы игрушками, а если это не игрушки то, что же это? Возможно ответ на это и многие другие вопросы, нам дадут сами авторы кукол на предстоящей выставке в октябре. Кроме того, интересно — будет ли спрос на такое предложение, смогут ли такие игрушки занять свою нишу на рынке потребителей?

 

Куклы
Художники Pool Paolini и Marianela Perelli утверждают, что они вовсе не стремились задеть или обидеть чьи-нибудь чувства. Их удивляет столь бурная реакция публики, хотя они и признают, что работа несет определенный провокационный характер. Особенно это остро касается Аргентины, так как в этой стране живет очень религиозный народ.

 

Куклы

 

 

    В социальных сетях появились снимки новых моделей кукол Барби и Кена, опубликованные аргентинскими художниками. Куклы созданы по подобию Богородицы, Иисуса Христа и 31 других святых, которых почитает католическая, буддийская и исламская церкви. Такие поделки подняли суматоху среди верующих, чем вызвали жаркую полемику в разных странах.   Куклы Барби и Кен в образе Христа, Богоматери и других святых. Религиозные люди гневаются на такие игрушки.   Pool Paolini и Marianela Perelli – авторы кукол создали целую коллекцию, которая будет представлена на выставке в Буэнос-Айресе с 30 октября. В этой коллекции вы не увидите знакомой всем Барби в розовом пышном платье и Кена в костюме.   Например, знакомая всем нам Барби — предстанет перед зрителем как Богородица с ребенком, Мария Магдалина и Богоматерь Апаресида. Модель распятого на кресте Кена названа именами Святого Каэтана, Святого Себастьяна и Святого Роке. Помимо этого, публике презентуют кукол, прообразами которых стали буддистские и исламские религиозные деятели.   Возникает вопрос, а можно ли давать детям играть с такими куклами? Всем нам хорошо известна судьба бедных игрушек, попадающих в руки к непоседам….

Нет комментариев

Добавить комментарий