February 22, 2017

 

 

В западной части Австралии живет миниатюрная копия австралийского кенгуру. Короткохвостый кенгуру или Квокка достигает всего 50 сантиметров в длину. Как и его «старший брат» он имеет хвост, правда его длина — всего 30 сантиметров, поэтому кроме как в декоративных целях, этому зверьку хвост не нужен. Из-за короткой длинны хвоста Квокка не может использовать его как опору. Вес этого забавного зверька составляет всего от 2,5 до 5 кг. Его размеры можно сравнить с большой упитанной кошкой или среднего размера собачкой.

 

Квокка

 

Квокка — самое смешное животное, которое имеет довольный вид.

 

Квокка

К сожалению, у миниатюрного короткохвостого кенгуру, причин для довольного вида — не так уж и много. Квокка находится в международной Красной Книге и относится к уязвимым видам. Дело в том, что он совершенно не способен защитить себя от хищников. Его популяции еще сохранились на островах Роттнест, Балд и Пингвин, которые окружают австралийский город Перт. Также Квокка встречается на изолированных западных участках континента Австралии, где нет ни лисиц, ни кошек.

 

Квокка
Для жизни Квокка выбирает засушливые районы, но непременно богатые травой и кустарником. Хотя, во времена засухи, их можно встретить и в болотистых местах.

 

Квокка
У короткохвостых кенгуру довольно своеобразный способ размножения. Они имеют, так называемый «запасной вариант». После спаривания самка рождает только одного детеныша. Однако в случае его гибели, сразу же начинает развиваться другой эмбрион, без повторного оплодотворения. Таким образом, весьма уязвимые животные — страхуют свою численность. Запасной эмбрион не начинает активно развиваться до тех пор, пока в сумке матери сидит родившийся детеныш. И всё-таки, когда сумка освобождается, на свет появляется так называемый «дублер».

 

Квокка

 

Живет Квокка относительно недолго — всего 10 лет.

 

Квокка

 

Расширение сельскохозяйственной деятельности заметно уменьшили численность этого вида кенгуровых. Кошки и собаки, как домашние, так и бродячие, также сильно способствуют сокращению численности миниатюрного кенгуру. Таким образом существует реальная угроза, что Квокка может полностью исчезнуть. Можно сказать, что самый довольный и забавный зверек — находится в огромной опасности и его нужно срочно спасать.

 

Квокка

Квокка

Квокка

Квокка

Квокка

 

    В западной части Австралии живет миниатюрная копия австралийского кенгуру. Короткохвостый кенгуру или Квокка достигает всего 50 сантиметров в длину. Как и его «старший брат» он имеет хвост, правда его длина — всего 30 сантиметров, поэтому кроме как в декоративных целях, этому зверьку хвост не нужен. Из-за короткой длинны хвоста Квокка не может использовать его как опору. Вес этого забавного зверька составляет всего от 2,5 до 5 кг. Его размеры можно сравнить с большой упитанной кошкой или среднего размера собачкой.     Квокка — самое смешное животное, которое имеет довольный вид.   К сожалению, у миниатюрного короткохвостого кенгуру, причин для довольного вида — не так уж и много. Квокка находится в международной Красной Книге и относится к уязвимым видам. Дело в том, что он совершенно не способен защитить себя от хищников. Его популяции еще сохранились на островах Роттнест, Балд и Пингвин, которые окружают австралийский город Перт. Также Квокка встречается на изолированных западных участках континента Австралии, где нет ни лисиц, ни кошек.   Для жизни Квокка выбирает засушливые районы, но…

Нет комментариев

Добавить комментарий