December 3, 2016

Эта идея пришла в голову женщине-священнослужителю не случайно, кстати, это первая лесбиянка-епископ (оказывается и такое бывает в Европе): таким образом она надеется достичь большего дружелюбия к христианам со стороны мусульман. Идея кажется актуальной, ведь европейцам действительно предстоит находить общий язык с многочисленными беженцами из мусульманских стран. Однако не всем мысль женщины-епископа пришлась по душе.     Ева Брунне, первая в мире женщина-лесбиянка, ставшая священнослужителем, обратилась к духовенству с неожиданным заявлением. По ее мнению, с храмов должны исчезнуть кресты, которые своим видом оскорбляют людей, исповедующих мусульманство.     Таким образом, как надеется Ева, у мусульман удастся пробудить интерес к христианству. Кроме того, женщина-епископ предложила оборудовать в христианских храмах специальные комнаты, где могли бы помолиться мусульмане. Сделать это необходимо еще и для того, чтобы помочь ассимиляции и адаптации сотен тысяч беженцев из арабских стран.   Ева Брунне заявила, что ни в коей мере не отказывается от своих убеждений и продолжает верить в Христа. Однако она полагает, что христиане должны демонстрировать свои миролюбие и щедрость представителям других религиозных течений.     Европейские общественные…

Эта идея пришла в голову женщине-священнослужителю не случайно, кстати, это первая лесбиянка-епископ (оказывается и такое бывает в Европе): таким образом она надеется достичь большего дружелюбия к христианам со стороны мусульман. Идея кажется актуальной, ведь европейцам действительно предстоит находить общий язык с многочисленными беженцами из мусульманских стран. Однако не всем мысль женщины-епископа пришлась по душе.

 

Лесбиянка-епископ считает, что Европе следует избавиться от христианской символики

 

Ева Брунне, первая в мире женщина-лесбиянка, ставшая священнослужителем, обратилась к духовенству с неожиданным заявлением. По ее мнению, с храмов должны исчезнуть кресты, которые своим видом оскорбляют людей, исповедующих мусульманство.

 

Лесбиянка-епископ считает, что Европе следует избавиться от христианской символики

 
Таким образом, как надеется Ева, у мусульман удастся пробудить интерес к христианству. Кроме того, женщина-епископ предложила оборудовать в христианских храмах специальные комнаты, где могли бы помолиться мусульмане. Сделать это необходимо еще и для того, чтобы помочь ассимиляции и адаптации сотен тысяч беженцев из арабских стран.

 
Ева Брунне заявила, что ни в коей мере не отказывается от своих убеждений и продолжает верить в Христа. Однако она полагает, что христиане должны демонстрировать свои миролюбие и щедрость представителям других религиозных течений.

 

Лесбиянка-епископ считает, что Европе следует избавиться от христианской символики

 
Европейские общественные деятели взгляды Евы Брунне не разделяют. Роберт Спенсер, посвятивший свою жизнь изучению ислама, назвал идею женщины-епископа самоубийством для европейской культуры. А шведский священнослужитель Патрик Петтерссон в своем блоге написал, что христианские церкви и святыни должны принадлежать христианам, и не следует превращать их в публичное место, открытое для всех желающих.

 
Возмущают такие идеи и Пола Джозефа Уотсона, писателя из Великобритании, в настоящее время проживающего в Швеции. Он полагает, что некоторые швейцарские общественные деятели слишком далеко заходят в своей толерантности. Особенно возмутил писателя тот факт, что шведскими политиками была высказана идея о предоставлении бесплатного жилья, рабочих мест и социального обеспечения не только беженцам, но и боевикам ИГИЛ. При этом предполагается, что все блага террористы будут получать за счет налогоплательщиков.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий