December 9, 2016

 

 

11 мая Литва содрогнулась от новости: правительство восстановило обязательный призыв в армию. Как отреагировали на это будущие защитники Родины – они заплакали, в прямом смысле этого слова.

 

Литовские призывники заплакали. Тише «призывник» не плачь, русский воин не палач

 

После заявления верховного главнокомандующего Литвы Дали Грибаускайте 37 тысяч мужчин в возрасте от 19 до 26 лет в один момент проснулись призывниками. Первая волна новобранцев включила 3,5 тысячи человек. Хотя однозначной реакции в обществе реформа не вызвала, многие негативно восприняли необходимость надевать военную форму и брать в руки оружие.

 

Литовские призывники заплакали

 

Социальные сети тут же запестрели эмоциональными высказываниями сторонников и противников призыва. Позиция последних вызвала осуждение, ведь тот, кто не хочет идти в защитники, автоматически записывается в ряды трусов. Литовская телеведущая и актриса Beata Tiskevic-Hasanova и фотограф Neringa Rekasiute откликнулись на эти общественные волнения циклом мужских портретов, на которых парни в армейской форме не скрывают слез и объясняют, почему, будучи патриотами, не хотят становиться воинами.

 

Jaunius, 18 лет: «Пистолет в руках — это еще не признак мужества»

 

Литовские призывники заплакали

 

Vytautas, 27 лет: «Армия не сделает из тебя мужчину, если ты никчемный человек, ты им и останешься»

 

Литовские призывники заплакали

 

Dominykas, 26 лет: «То, каким человеком я хочу быть, должно быть моим выбором»

 

Литовские призывники заплакали

 

Rokas, 17 лет: «Быть мужественным значит достигать своей цели, воплощать идеи, отстаивать ценности. Каждый может пойти на войну, но армия — не для всех»

 

Литовские призывники заплакали

 

Vytenis, 18 лет: «Я пойду в армию, но мне иногда не хватает мужества и стойкости. На это меня вдохновила подруга, которая выбрала для себя армию добровольно»

 

Литовские призывники заплакали

 

Edvinas, 17 лет: «Вы лишаете человека выбора и называете такую жизнь свободной?»

 

Солдаты тоже плачут

 

Danas, 28 лет: «В целом, армия — это неплохо. Но готовить к ней нужно с детства, а не принимать такие решения спонтанно»

 

Солдаты тоже плачут

 

Denisas, 23 года: «В свободном обществе не должно быть принуждения. Обязательно лишь то, что выбрано по собственной воле»

 

Солдаты тоже плачут

 

Martynas, 22 года: «Быть в состоянии сделать собственный выбор — признак мужественности»

 

Солдаты тоже плачут

 

Jegor, 25 лет: «Только когда Вы воюете, Вы проигрываете»

 

Солдаты тоже плачут

 

Justas, 18 лет: «Единственный признак силы — следовать своим убеждениями. Позвольте нам быть сильными»

 

Литовские призывники плачут

 

Mindaugas, 25 лет: «Призыв отменили, когда я был школьником. Тогда я радовался, теперь понимаю, что служить лучше было бы в юности, а не сейчас, когда у меня есть собственное агентство, и я создал рабочие места для других людей»

 

Литовские призывники плачут

 

Justas, 27 лет: «Армия — это пустая трата времени. Сколько еще солдат нам понадобится?»

 

Литовские призывники плачут

 

Lukas, 25 лет: «Если меня призовут в армию, я сделаю все, чтобы избежать этого. У меня есть жена и семья для меня на первом месте. Мы достигли многого, я не хочу это оставлять»

 

Литовские призывники плачут

 

 

Источник

 

    11 мая Литва содрогнулась от новости: правительство восстановило обязательный призыв в армию. Как отреагировали на это будущие защитники Родины – они заплакали, в прямом смысле этого слова.   Литовские призывники заплакали. Тише «призывник» не плачь, русский воин не палач   После заявления верховного главнокомандующего Литвы Дали Грибаускайте 37 тысяч мужчин в возрасте от 19 до 26 лет в один момент проснулись призывниками. Первая волна новобранцев включила 3,5 тысячи человек. Хотя однозначной реакции в обществе реформа не вызвала, многие негативно восприняли необходимость надевать военную форму и брать в руки оружие.     Социальные сети тут же запестрели эмоциональными высказываниями сторонников и противников призыва. Позиция последних вызвала осуждение, ведь тот, кто не хочет идти в защитники, автоматически записывается в ряды трусов. Литовская телеведущая и актриса Beata Tiskevic-Hasanova и фотограф Neringa Rekasiute откликнулись на эти общественные волнения циклом мужских портретов, на которых парни в армейской форме не скрывают слез и объясняют, почему, будучи патриотами, не хотят становиться воинами.   Jaunius, 18 лет: «Пистолет в руках — это еще не признак мужества»…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий