February 20, 2017

 

 

Наверняка вы знаете, кто такие лунатики и чем они занимаются по ночам. Но знаете ли вы, кто такие лунатики-убийцы? В эту категорию может попасть, как обычный офисный работник, который засиживается за компьютером до глубокой ночи, так и просто нервный человек, отягощенный стрессами и депрессией. Если верить психологам, то проснуться рядом с трупом может любой, по крайней мере так считают врачи. А теперь вспомним несколько случаев, когда за работу брались лунатики-убийцы.

 

Кеннет Джеймс Паркс, Альберт Тирелл, Жюль Лоув, Скотт Фэйлетер — люди, совершившие убийства во сне.

 

Лунатики-убийцы. «Занимайся тем, что тебе нравится — не просыпаясь.»

 

 Убийство тещи.

Лунатики-убийцы
В обычный субботний вечер, 23 мая 1987 года, Кеннет Джеймс Паркс задремал в постели, когда смотрел телевизор. Стоит отметить, что за несколько дней до этого 23-летнего Кеннета уволили с работы и он сильно переживал по этому поводу. Работу он потерял за пагубную зависимость перед азартными играми.

 
Расстроенная жена, которая спала рядом, не заметила, как муж поднялся с постели, оделся и куда-то ушел. В это время Паркс сел в машину и направился к дому тестя и тещи, через весь город. Мужчина оставил машину на парковке, вооружился баллонным ключом из багажника и вошел в дом. К несчастью дверь была не заперта.

 
Кеннет вошел в спальню, схватил тещу и выволок ее из постели. После этого он начал бить ее по голове ключом, до тех пор, пока жертва не скончалась. Тесть, который проснулся от крика жены, попытался помешать убийце, но у него ничего не вышло. Парень придушил его, отчего мужчина потерял сознание. Спустя пару часов Кеннет уже был в полицейском участке и не мог никак осознать ту страшную мысль, что он убил человека. Причем он был не уверен в происшедшем. Паркс заявил, что он проснулся в своей машине, его руки были испачканы кровью, а в голове — полностью отсутствуют воспоминания о происшедшем.

 

Через год Кеннета оправдали. Он стал первым убийцей в Канаде, которого оправдали присяжные — по причине «неконтролируемого поведения в состоянии лунатизма».

 

Адвокат Паркса построил защиту на том, что парень «лунатик-убийца», параметры которого не так давно появились в судебной практике. Кеннет ничего не помнил, он даже не пытался скрыть следы преступления, у него не было мотива (свидетели подтвердили, что у него с тещей были хорошие отношения) и в добавок ко всему — он с самого детства ходит во сне. Адвокат смог доказать, что Паркса охватывал страх перед предстоящим обедом с тещей. Ведь именно тогда он должен был рассказать о том, что его уволили. Это и спровоцировало бессознательное поведение во сне.

 

 

Убийство проститутки.

Лунатики-убийцы
Впервые убийство в состоянии лунатизма зафиксировали в Америке в 1845 году. Альберт Тирелл- солидный эсквайр из Массачусетса, неожиданно бросил семью, родной дом и переехал в Бостон к девице легкого поведения – Марии Бикфорд. Альберт хотел, чтобы девушка оставила свой «бизнес» и стала только его. Но Марии не хотелось обрывать отношения с ее клиентами и отказываться от их внимания ради Альберта, который все равно не мог стать ей законным мужем.

 
Все случилось 27 октября 1845 года. Соседей девушки встревожил запах гари и они ворвались к ней в квартиру, где и нашли Марию, которая лежала на полу с перерезанным горлом — от уха и до уха. Рядом валялась окровавленная бритва. В квартире разгорался огонь, убийца поджег её в нескольких местах перед уходом. Главным подозреваемым сразу стал Альберт, т.к. соседи часто слышали, как он ссорился с любовницей. Спустя пару месяцев его схватили в Новом Орлеане. Во время суда Тирелл твердил, что 27 октября проснулся в своей квартире и на его одежде была кровь. В утренних газетах он прочитал об убийстве и понял, что может иметь к этому прямое отношение.

 
Адвокат Альберта убедил присяжных, что его подзащитный страдает от лунатизма с детства. Убийство стало воплощением его смутных желаний, тогда-то он и ворвался к своей любовнице. Сложно представить, как все было на самом деле, но простодушные присяжные поверили в историю адвоката и единогласно признали Тирелла невиновным.

 

 

Убийство отца.

Лунатики-убийцы
Случилось это в Манчестере, в октябре 2003 года. Жюль Лоув пришел к своему пожилому отцу, чтобы провести с ним время. У старика, тогда как раз умерла вторая жена — мачеха Жюля. (Его родная мать покончила с собой, когда мальчику было два года).
Мужчины решили, что справиться со случившимся им будет проще за стаканом виски в пабе. После того, как бар закрылся, они пришли к Лоуву-старшему домой и продолжили там.

 
На следующее утро Жюль проснулся от стука в дверь, на пороге его ждали полицейские. Полицейские привели его к телу отца, которое лежало на площадке перед гаражом. Труп был сильно изуродован – множество кровоподтеков, всего около 90 тяжелых ударов кулаками, ногами и стулом.

 

Лунатики-убийцы
Наконец до Жюля дошло, что произошло. У него гудели отбитые и поцарапанные руки. И конечно же, он ничего не помнил. Тоже самое Жюль рассказал и в суде и добавил про свое хождение во сне. Лоува отправили к сомнологам для проверки его слов, врачи нашли у него определенные аномалии. Присяжным пришлось поверить в историю Жюля и оправдать его.

 

 

Убийство жены.

Лунатики-убийцы
На протяжении долгой и безгрешной жизни Скотт Фэйлетер был мормонским священником и инженером в Аризоне. Он счастливо жил с любимой женой Ярмилой, которую встретил и полюбил еще в школе.

 
И в один из холодных январских вечеров 1977 года, когда дети пошли спать, их мама села смотреть телевизор, а папа пошел тоже прилечь в спальню. Вместо традиционного «Спокойной ночи, любимый» жена раздраженно напомнила, что он обещал почистить бассейн. Однако Скотт сильно устал на работе и решил, что дела подождут.

 
В 11 вечера Скотт вышел из спальни и пошел во двор. Он никак не реагировал на оклики жены и начал спускать воду в бассейне. Ярмила посоветовала ему бросить это дело, потому что было уже совсем поздно. В ответ мужчина ударил ее ножом, который использовал для открытия клапана в бассейне. Мужчина нанес жене 44 колотых удара, затем развернулся и ушел. Понятно, что Скотт лунатик и все могло бы развиваться, как и во всех предыдущих историях. Вот только на этот раз — все гораздо интереснее.

 
За происходящим наблюдал сосед, который видел, как Скотт снова вышел во двор и обнаружил, что жена еще жива и утопил ее в бассейне. Затем убийца пошел домой, чтобы переодеться и избавиться от окровавленной одежды, а пакет с трупом он спрятал в багажник. На суде адвокат не смог доказать, что лунатик может вспомнить где он оставил труп, к тому же, он бы никогда не принялся прятать запачканную одежду. Скорее всего, Скотт совершил преступление из-за нервного срыва, но никак не из-за лунатизма. Его признали виновным и дали пожизненное заключение.

 

Лунатики-убийцы

 

 

    Наверняка вы знаете, кто такие лунатики и чем они занимаются по ночам. Но знаете ли вы, кто такие лунатики-убийцы? В эту категорию может попасть, как обычный офисный работник, который засиживается за компьютером до глубокой ночи, так и просто нервный человек, отягощенный стрессами и депрессией. Если верить психологам, то проснуться рядом с трупом может любой, по крайней мере так считают врачи. А теперь вспомним несколько случаев, когда за работу брались лунатики-убийцы.   Кеннет Джеймс Паркс, Альберт Тирелл, Жюль Лоув, Скотт Фэйлетер — люди, совершившие убийства во сне.   Лунатики-убийцы. «Занимайся тем, что тебе нравится — не просыпаясь.»    Убийство тещи. В обычный субботний вечер, 23 мая 1987 года, Кеннет Джеймс Паркс задремал в постели, когда смотрел телевизор. Стоит отметить, что за несколько дней до этого 23-летнего Кеннета уволили с работы и он сильно переживал по этому поводу. Работу он потерял за пагубную зависимость перед азартными играми.   Расстроенная жена, которая спала рядом, не заметила, как муж поднялся с постели, оделся и куда-то ушел. В это время Паркс сел в…

0

Нет комментариев

Добавить комментарий