December 6, 2016

 

Олли Трезис появился на свет с редчайшим генетическим заболеванием, в результате которого часть его головного мозга сформировалась в носовых пазухах. Произошло это из-за того, что в черепе ребенка имеется небольшая трещина. Мама Олли прозвала своего сына Пиноккио, так как из-за своего отклонения он и впрямь очень сильно напоминает деревянного мальчика из мультика Диснея.

 

Олли Трезис — история настоящего Пиноккио

 

Родился с мозгом в носу: Олли Трезис - история настоящего Пиноккио

 

Для того чтобы малыш мог дышать, врачи провели целую серию довольно болезненных операций. На этом снимке Олли всего 20 недель. Именно тогда врачи сообщили его матери, что на личике ребенка заметен странный вырост.

 
Несмотря на все предупреждения врачей, Эми Пул приняла решение сохранить беременность и в 2014 году родила маленького Олли.

 

Родился с мозгом в носу: Олли Трезис - история настоящего Пиноккио

 
Женщина поведала, что в тот момент, когда ей впервые дали подержать сына на руках, она была настолько шокирована, что не могла произнести ни слова.

 

Родился с мозгом в носу: Олли Трезис - история настоящего Пиноккио

 

Врач из бирмингемской больницы, черепно-лицевой хирург Мартин Эванс, заявил, что подобные случаи наблюдаются крайнее редко: дети, подобные Олли, рождаются не чаще одного раза в год. После проведенного МРТ стало ясно, что ребенок страдает от энцефалоцеле. Этот дефект проявляется в том, что мозг прорастает в отверстия черепа, из-за чего формируется выступающий кожный мешок. В случае с Олли данный мешок оказался на носу ребенка.

 
В течение первого года жизни малыша его нос становился все больше и больше, как и у Пиноккио. Встревоженные врачи сообщили матери, что необходимо провести ребенку операцию, иначе через некоторое время он просто не сможет дышать.

 

Родился с мозгом в носу: Олли Трезис - история настоящего Пиноккио

 
Эми была напугана предстоящим хирургическим вмешательством, однако ей пришлось согласиться. Ведь без операции был велик риск развития серьезных инфекций или даже менингита. В ноябре 2014 года Олли была сделана первая операция, которая продлилась целых два часа. В ходе операции врачи восстановили мальчику нос. Для этого пришлось вскрывать череп и удалить кожный мешок вместе с находящейся в нем спинномозговой жидкостью.

 
Мама Олли поведала, что после операции на лице у ребенка появился огромный шрам в форме зигзага. Однако, несмотря на все перенесенные испытания Олли продолжал смеяться и улыбаться. Именно оптимизм и жизнерадостность малыша помогли его близким пережить этот нелегкий период.

 
Эми Пул также признается, что далеко не все было так радужно. Например, довольно часто она слышит в адрес своего сына, что он уродлив и было бы лучше, если бы она прервала беременность. Однако для мамы ее ребенок всегда самый прекрасный: Эми называет Олли своим маленьким Пиноккио и гордится стойкостью и мужеством сына, который смог с честью выдержать все выпавшие на его долю испытания.

 

Родился с мозгом в носу: Олли Трезис - история настоящего Пиноккио

 
В настоящий момент жизни Олли ничего не угрожает. Он живет обычной жизнью, обожает плескаться в бассейне и проводит все свое время в играх с четырехлетней старшей сестрой Аннабель. Эми рассказывает, что ее дети очень любят устраивать совместные шалости. А благодаря легкому характеру Олли ни один день из жизни этой семьи не проходит без смеха и радости.

 
Аннабель даже испытывает некоторую зависть к необычному носу брата, так как благодаря этой необычной детали внешности малыш получает гораздо больше внимания от взрослых.

 
В настоящий момент Эми взяла на себя роль просветителя: она рассказывает интернет-пользователям о том, как важно предотвратить оскорбительные комментарии в адрес детей с отклонениями. Девушка уверена, что лучшим способом справиться с негативом является распространением информации о том, как больно могут ранить подобные неосторожные высказывания.




 

  Олли Трезис появился на свет с редчайшим генетическим заболеванием, в результате которого часть его головного мозга сформировалась в носовых пазухах. Произошло это из-за того, что в черепе ребенка имеется небольшая трещина. Мама Олли прозвала своего сына Пиноккио, так как из-за своего отклонения он и впрямь очень сильно напоминает деревянного мальчика из мультика Диснея.   Олли Трезис — история настоящего Пиноккио     Для того чтобы малыш мог дышать, врачи провели целую серию довольно болезненных операций. На этом снимке Олли всего 20 недель. Именно тогда врачи сообщили его матери, что на личике ребенка заметен странный вырост.   Несмотря на все предупреждения врачей, Эми Пул приняла решение сохранить беременность и в 2014 году родила маленького Олли.     Женщина поведала, что в тот момент, когда ей впервые дали подержать сына на руках, она была настолько шокирована, что не могла произнести ни слова.     Врач из бирмингемской больницы, черепно-лицевой хирург Мартин Эванс, заявил, что подобные случаи наблюдаются крайнее редко: дети, подобные Олли, рождаются не чаще одного раза в год. После проведенного МРТ стало…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий