December 8, 2016

 

Ночью в столице Татарстана произошло массовое столкновение байкеров с инспекторами ГИБДД, а экс-сотрудник полиции расстрелял байкера на трассе Казань – Оренбург.

 

В Казани дорожная проверка мотоциклов на неисправность закончилась массовым столкновением байкеров с полицией.

 
Как сообщает местный портал prokazan.ru, что полиция хотела изъять у одного из байкеров мотоцикл, однако молодой человек отказался отдать транспортное средство.

 
Сообщается, что внимание полицейских привлек мотоцикл, у которого было сломано рулевое управление. Они решили отбуксировать его на штрафстоянку. Но владелец байка позвал на помощь своих друзей, и вместе они оказали стражам закона сопротивление.

 

 

«Байкер вызвал на подмогу своих товарищей — около 50 человек. Инспекторы также вызвали подкрепление — несколько десятков сотрудников МВД. В какой-то момент между присутствующими произошла короткая потасовка, в ходе которой одному из байкеров повредили ногу», — отмечает издание.

 
Видеозаписи инцидента, в ходе которого десятки полицейских и байкеров и принялись выяснять отношения, в том числе и на кулаках, выложили в соцсетях сами владельцы «железных коней».

 
Пятерых байкеров, которые наиболее активно участвовали в конфликте, задержали и доставили в отдел полиции, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану. Кроме того, четыре байка и один автомобиль отправились на штрафстоянку.

 

 

Ранее, вечером 12 июля, в Казани произошло ДТП, в котором погибли байкер и его пассажирка. На следующий день в некоторых казанских СМИ и соцсетях появилась информация о массовых «облавах», которые ГИБДД города якобы устроило на мотоциклистов.

 
При этом глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов прокомментировал слух о «секретном приказе» массово ловить мотоциклистов, заявив, что ведомство всегда проверяло состояние транспортных средств. «Что нам, делать больше нечего, только по байкерам работать?», — заявил он.

 
В свою очередь начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков рассказал, что после проверки документов и составления протоколов всех задержанных отпустили.

 
«Никакой сломанной ноги нет. Человека довезли до больницы — ушиб колена. Мы работаем в правовом поле», — добавил он в сообщении порталу realnoevremya.ru.

 
Тем не менее в сообществах байкеров Казани продолжают настаивать на том, что инспекторы под любыми предлогами начали вылавливать мотоциклистов из потока и забирать транспорт на штрафстоянку. Они отмечают, что неисправность рулевого управления у мотоцикла на глаз не определить — для этого потребуется специальный стенд. Однако, по подсчетам активиста, за минувшую ночь на штрафстоянку забрали не менее шести мотоциклов.

 
Между тем на сайте МВД по Татарстану сообщается еще об одном конфликте на дороге с участием байкера и полицейского (на этот раз бывшего), в ходе которого владелец автомобиля трижды выстрелил в мотоциклиста. Инцидент произошел накануне вечером на 28-м километре автодороги Казань — Оренбург около села Сокуры.

 
Ночью бывший полицейский расстрелял байкера и съехал в кювет. Сообщения об этом появились в ряде казанских популярных групп «ВКонтакте».

 
«Ребят, в меня только что стреляли. Стою на въезде в Сокуры. Этот тоже здесь. «Рено Дастер У900РМ 116», — написал пользователь Александр Гриньков в группе Kazan bikers news.

 
Экс-сотрудник полиции стрелял в него три раза из травматического оружия, причем два выстрела попали в цель — руку и бок. Сообщение байкер проиллюстрировал фотографией раны.

 

В комментариях очевидцы пишут, что водитель автомобиля изначально вел себя неадекватно. По словам свидетелей, ему не понравилось, как его обогнал мотоцикл, и он стал угрожать байкеру пистолетом.

 
Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали стрелка и изъяли у него травматический пистолет «WASP Гром» калибра 9 мм.

 
Сейчас ведется проверка по правомерности применения травматического оружия, а также устанавливается причина самого конфликта.

 
Впрочем, замруководителя пресс-центра МВД по РТ Максим Костромин заявил, что стрелявший из травматического оружия водитель не является ни действующим сотрудником, ни пенсионером МВД. В начале 90-х годов он отслужил в милиции четыре года, а затем еще 17 лет работал инкассатором.

 
В связи с несколькими ЧП с байкерами за последние дни ГИБДД Казани решило провести срочную пресс-конференцию.

 

Источник: www.ridus.ru

 

  Ночью в столице Татарстана произошло массовое столкновение байкеров с инспекторами ГИБДД, а экс-сотрудник полиции расстрелял байкера на трассе Казань – Оренбург.   В Казани дорожная проверка мотоциклов на неисправность закончилась массовым столкновением байкеров с полицией.   Как сообщает местный портал prokazan.ru, что полиция хотела изъять у одного из байкеров мотоцикл, однако молодой человек отказался отдать транспортное средство.   Сообщается, что внимание полицейских привлек мотоцикл, у которого было сломано рулевое управление. Они решили отбуксировать его на штрафстоянку. Но владелец байка позвал на помощь своих друзей, и вместе они оказали стражам закона сопротивление.     «Байкер вызвал на подмогу своих товарищей — около 50 человек. Инспекторы также вызвали подкрепление — несколько десятков сотрудников МВД. В какой-то момент между присутствующими произошла короткая потасовка, в ходе которой одному из байкеров повредили ногу», — отмечает издание.   Видеозаписи инцидента, в ходе которого десятки полицейских и байкеров и принялись выяснять отношения, в том числе и на кулаках, выложили в соцсетях сами владельцы «железных коней».   Пятерых байкеров, которые наиболее активно участвовали в конфликте, задержали и…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий