December 3, 2016

 

 

Американский ученый утверждает, что чистая вода и мыло вредны для здоровья, так как смывают полезные бактерии. Он перестал пользоваться водой для мытья своего тела, заменив традиционную утреннюю и вечернюю гигиену препаратом, буквально, состоящим из дерьма, под названием «Мать-грязь».

 

Ученый, о котором идет речь, – Дэвид Уитлок, преподающий химию в Массачусетском технологическом университете. По утверждению профессора, уже в ближайшие годы общество начнет повально отказываться от традиционного мытья водой с мылом, вместо этого начиная утренние гигиенические процедуры с распыления бактерий по телу, «съедающих» всю грязь.

 

«Мать-грязь». Ученый из США 12 лет не принимал душ, но моется в канализации

 

После долгих экспериментов Дэвиду удалось выяснить, что ежедневный душ, помимо грязи, удаляет с тела бактерии, выполняющие функцию естественной защиты. Эти бактерии вырабатывают оксид азота – антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Согласно мнению ученого, данный химический баланс выработался в процессе эволюции. Продолжая свою теорию Уитлок говорит, что наши далекие предки имели замечательное здоровье, т.к. редко пользовались водой для мытья.

«Никто и никогда не изучал, как мытье водой с мылом влияет на здоровье человека, так откуда же нам знать, что эта практика не может быть опасной»? – говорит ученый.

Дэвид перестал принимать душ порядка 12 лет назад. По его собственным словам, он не намерен возвращаться к этой «ретроградной практике». Вместо мыла и мочалки профессор опрыскивался бактериями, восстанавливающими естественный баланс тела.

 

Развиваемая Уитлоком идея зародилось в момент, когда он обратил внимание на то, что лошади любят принимать грязевые ванны. Проведя ряд исследований, ученый выяснил, что это связано с тем, что грязь отпугивает мошку и прочих насекомых. Таким образом, данное поведение имеет вполне рациональный мотив.

 

У человека потовые железы работают почти по тому же принципу, что и у лошади. Пот, который остается на коже и другая органика начинают разлагаться, что приводит к образованию аммиака, имеющего неприятный запах. Этот запах можно почувствовать от людей, которые не имеют представления об элементарной гигиене. Когда лошади валяются в грязи, то вместе с грязью на их кожу попадают нитрифицирующие бактерии, которые обычно обитают в загрязненных местах, постоянно перерабатывая аммиак и нитриты. Больше всего этих бактерий в местах богатых органическими остатками, иными словами — в дерьме.

 

В результате исследований Уитлок выяснил, что запах аммиака можно убрать при помощи нитрифицирующих бактерий, которые в большом количестве обитают в трубах канализации

 

Для своих нужд Дэвид берет бактерии из навоза коров и свиней. Также ученый утверждает, что отличным источником полезных веществ является куриный помет. Будучи полностью убежденным в том, что его метод будет благосклонно встречен широкой публикой, профессор основал фирму AOBiome, занимающуюся производством препарата под названием «Мать-Грязь» (Mother Dirt), в основе которого использовались вышеупомянутые нитрифицирующие бактерии.

 

«Мать-грязь». Ученый из США 12 лет не принимал душ, но моется в канализации

 

На официальном сайте компании сказано, что без бактерий, живущих на теле, нельзя поддерживать кожу в здоровом состоянии. Согласно мнению AOBiome, бытовые средства личной гигиены, в которых используется химия, удаляют бактерии, что повышает риск возникновения дерматологических заболеваний. В результате таких нарушений слабеет сопротивляемость к вирусам, болезням и прочим внешним раздражителям.

«Бактерии «Мать-Грязь» поглощают пот и аммиак, вырабатываемые организмом человека. При этом оксид азота обладает противовоспалительным действием» – говорится на сайте компании.

Любопытно, что сам Дэвид Уитлок, как и все люди, ежедневно пользуется мылом для мытья рук после туалета или приема пищи. Как поясняет ученый, это необходимо, чтобы избежать попадания «неправильных» бактерий в пищеварительную систему. Тем временем, помощник и идейный соратник массачусетского профессора Джейми Хейвуд моет руки мылом 2–3 раза в месяц, а шампунь использует не чаще 3 раз в год.

 

Компания не ведет никакой радикальной политики в отношении продвижения своего концепта. AOBiome не призывают к тому, чтобы покупатели сиюминутно бросили смывать с себя полезные микроорганизмы, а средство «Мать-Грязь» позиционируется как вспомогательный препарат для профилактики дерматологических заболеваний и усиления иммунитета организма, который нужно использовать 2 раза в день.

 

Вскоре концепт профессора Уитлока будет испытан в клинических условиях: исследователи намерены проверить, какой эффект препарат оказывает на кожные воспалительные болезни.

 

В принципе, чтобы метод «грязного профессора» вам был понятней, приведем простой пример, с которым сталкиваются постоянно аквариумисты. Если у вас есть дома аквариум, то принцип работы нитрифицирующих бактерий вам должен быть известен. Рыбы выделяют органику в аквариуме, она разлагается, вызывая образование аммиака. С помощью бактерий аммиак в аквариуме перерабатывается в нитрит, затем в нитрат — самый слабый яд для рыб в азотном цикле. В аквариуме за азотный цикл отвечает фильтр, нитрифицирующие бактерии живут в пористом фильтрующем материале. Бактерии перерабатывают аммиак и нитрит, благодаря этому рыбы живут. Приблизительно так, и да, кстати, рыбы тоже не любят мыло, мыло вызывает резкий скачек pH, а это прямая дорога для рыб в мир «вечно свежего мотыля».

 

«Мать-грязь». Ученый из США 12 лет не принимал душ, но моется в канализации

 

 

    Американский ученый утверждает, что чистая вода и мыло вредны для здоровья, так как смывают полезные бактерии. Он перестал пользоваться водой для мытья своего тела, заменив традиционную утреннюю и вечернюю гигиену препаратом, буквально, состоящим из дерьма, под названием «Мать-грязь».   Ученый, о котором идет речь, – Дэвид Уитлок, преподающий химию в Массачусетском технологическом университете. По утверждению профессора, уже в ближайшие годы общество начнет повально отказываться от традиционного мытья водой с мылом, вместо этого начиная утренние гигиенические процедуры с распыления бактерий по телу, «съедающих» всю грязь.     После долгих экспериментов Дэвиду удалось выяснить, что ежедневный душ, помимо грязи, удаляет с тела бактерии, выполняющие функцию естественной защиты. Эти бактерии вырабатывают оксид азота – антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Согласно мнению ученого, данный химический баланс выработался в процессе эволюции. Продолжая свою теорию Уитлок говорит, что наши далекие предки имели замечательное здоровье, т.к. редко пользовались водой для мытья. «Никто и никогда не изучал, как мытье водой с мылом влияет на здоровье человека, так откуда же нам знать, что эта практика не может быть…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий