February 22, 2017

 

 

Города Донбасса и Луганской области лежат в руинах. Стерты с лица земли целые поселки, деревни и даже мелкие города. Луганск, с легкой руки украинских «освободителей» превратился в Сталинград, Донецк, по-большей части, в центре еще цел, но окраин города — уже просто не существует. Кто виноват? Кто отдавал приказы о бомбардировках этой территории с помощью авиации и артиллерии? Ниточка тянется в Белый Дом. Этим — все равно. Для них, хоть Украина, хоть Ирак или Афганистан, у них разработаны для этих целей специальные шаблоны, по которым они привыкли действовать.

 

Поражает другое.. Поражает готовность, с которой действуют настоящие украинские преступники, это те звери, которые непосредственно нажимают на курок, или сбрасывают бомбы с самолетов, или стреляют из крупнокалиберных гаубиц — не важно, как они это делают, важно — с каким усердием и радостью они творят беззаконие.

 
Российскому читателю, регулярно следящему за новостными сводками с Украины, хорошо знакомы лидеры, и даже многие рядовые бойцы Новороссии в лицо и поименно. А вот командиры многочисленных карательных батальонов, которые выступают на стороне Киева, знакомы значительно меньшему числу россиян. Для того, чтобы решить этот вопрос, мы попытаемся рассказать, кто же занимается тем, что отправляет «украинских добровольцев» сеять смерть и разрушать мирные города юго-востока Украины.

 

Настоящие украинские преступники. Нацисты, которые с радостью уничтожают свой народ.

 

Семен Семенченко – командир батальона «Донбасс»

 

украинские преступники

 
(Согласно данным хакеров из «Киберберкута» настоящее имя Константин Гришин)
Семен Семенченко родом из Севастополя, по национальности русский, по образованию кинорежиссер. Женат и имеет четверых детей. Бывший лейтенант ВМС Украины.

 
Свое участие в войне Семенченко начал с формирования в апреле месяце батальона гражданского ополчения, который сам и возглавил. Батальон на 80% укомплектован жителями Донбасса. Семенченко получил согласие от Минобороны Украина на начало ведения боевых действий. Во время боев за Иловайск получил в спину и бедро осколочные ранения.

 
Запомнился как бездарный и жестокий командир. По завершению бойцами «Донбасса» зверств в Артемовске, Лисичанске и Попасной в отношении гражданских лиц, вверенный Семенченко батальон был окружен и разгромлен под Иловайском ополчением Новороссии в конце августа.

 
По словам одного из его бойцов, во время попытки вывезти раненых товарищей из окружения, Семенченко заявил: «Отставить! Тебе что, жалко это мясо?»

 
Другой известный факт, что Семенченко не боялся отдавать приказы по стрельбе в местных жителей.
При этом, несмотря на все его «заслуги», Семенченко был удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени и именного пистолета с правом пожизненного ношения от главы МВД Украины.

 
Информация о том, что настоящее имя Семенченко — Константин Игоревич Гришин, пока официально еще никем не подтверждена. Впрочем, если обратить внимание на частое использование словосочетаний в известных именах «полководцев», многие уже выдвигались предположения, что «Семён Семенченко» — все-таки является псевдонимом.

 

 

Виталий Сатаренко – командир батальона «Киев-1»

 

украинские преступники

 
Место рождения неизвестно, по национальности украинец. Образование и семейное положение неизвестны. Младший лейтенант МВД Украины.

 
В апреле взял на себя обязанности командира батальона МВД, укомплектованного в основном добровольцами. Бойцы Сатаренко приняли участие в трагических событиях в Одессе 2 мая. Основная задача подразделения – охранять правительственные объекты в столице, а также патрулировать подконтрольные Киеву районы Донбасса и Луганщины.

 
В одном интервью Сатаренко признал, что отдал приказ на обстрел мирных кварталов, после чего он попытался свалить вину за это преступление на самих жителей Донбасса. Также он заявил, летом на Майдане уже остались одни алкоголики и наркоманы. Сатаренко называет тех, кто заводит разговоры о перемирии «врагами номер один» и заявляет, что он не согласен на прекращение огня. В августе Сатаренко получил орден «За храбрость» III степени.

 

 

Андрей Билецкий – командир батальона «Азов»

 

украинские преступники

 
Билецкий родился в Харькове, по национальности украинец, имеет высшее историческое образование. Женат, есть сын. Подполковник МВД Украины.

 
Известный националист, находится во главе организации «Патриот Украины» и Социально-национальной Ассамблеи. Под конец весны возглавил батальон МВД «Азов», состоящий в основном из добровольцев. Билецкий выступил инициатором, а также возглавил успешную операцию в Мариуполе, при этом потерял минимум бойцов. В августе был удостоен ордена «За храбрость» III степени, а также очередного звания полковника МВД.

 
Под поселком Ясиноватая, в сентябре этого года, подразделение Билецкого было разгромлено, и им пришлось отступить с тяжелыми потерями. Среди погибших бойцов «азова», ополченцами были найдены бельгийский наемник и видеозапись, на которой запечатлено, как бойцы «Азова» получают приказы на английском языке.

 
Подразделение Билецкого отличилось тем, что использовало нацистскую символику, тем самым вынудив европейские СМИ признать, что Россия имеет все основания на то, чтобы называть участников АТО неонацистами. Несмотря на это, американской газете The Washington Post все время кажется, что использование символов Третьего рейха украинскими силовиками — скорее «романтика», чем неонацизм.

 

 

Сергей Мельничук – командир батальона «Айдар»

 

украинские преступники

 
Место рождения неизвестно. По национальности украинец. Образование и семейное положение неизвестны. Майор запаса ВС Украины, подполковник МВД.

 
По инициативе Мельничука в мае месяце был создан батальон «Айдар», который получил название в честь реки, протекающей на Луганщине. В основу подразделения встали активисты «Самообороны Майдана», также в его состав вошли радикальные националисты, как с востока, так и с запада Украины.

 
Батальон «Айдар» хорошо известен благодаря своей жестокости. За подчиненными Мельничука остаются: неоднократные похищения людей, неправомерные кражи, аресты, казни задержанных, кроме того и жестокое обращение с пленными. Многие нарушения, которые совершил батальон можно назвать военными преступлениями, за что командование батальона вполне может понести ответственность согласно украинским, а также международным законам. В России Мельничука обвиняют в организации минометного обстрела, результатом которого стала гибель журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

 
В сентябре батальон «Айдар» понес тяжелые потери во время столкновений с ополчением Новороссии. Мельничук получил «проходное» третье место в списке Радикальной партии Олега Ляшко на выборах в Верховную Раду.

 

 

Юрий Береза – командир батальона «Днепр-1»

 

украинские преступники

 
Родился в селе Саксагань Днепропетровской области, по национальности украинец. Имеет высшее военное образование (зенитно-ракетные войска). Кадровый офицер Минобороны СССР, в ВС Украины завершил службу в звании майора.

 
В апреле 2014 года Береза принял на себя командование батальоном «Днепр-1», финансированием которого занимается олигарх Игорь Коломойский. Благодаря этому бойцы подразделения получили называние «наемники Коломойского». Специалисты из Грузии принимали участие в подготовке личного состава. В состав батальона входит рота «Крым», которая укомплектована крымскими татарами и другими мусульманами. Также известно, что в «Днепр-1» привлекались польские наемники.

 
В августе Береза получил контузию в Иловайском котле. Береза обвинил руководство ВСУ в предательстве и заявил, что они виноваты в том, что его батальон попал в окружение. В сентябре Береза получил награду за то, что все-таки сумел вывести часть своих бойцов из окружения.

 
Подразделение обвиняется в похищении людей (также и граждан РФ) и пытках. Хакеры группы «Киберберкут» взломали переписку Березы и помощника Коломойского Святослава Олейника, которая косвенно, но подтверждает участие украинских военных в крушении малайзийского «Боинга». Также Береза запомнился своим заявлением, что будет «пить пиво по 6 гривен в Москве на развалинах Кремля»

 

На счет пива — не уверен, но точно знаю, что награда найдет своих «героев», и как минимум — достойной наградой станет — пуля в висок, хотя, за те злодеяния, что они сотворили, им пуля должна быть избавлением и манной небесной..

 

    Города Донбасса и Луганской области лежат в руинах. Стерты с лица земли целые поселки, деревни и даже мелкие города. Луганск, с легкой руки украинских «освободителей» превратился в Сталинград, Донецк, по-большей части, в центре еще цел, но окраин города — уже просто не существует. Кто виноват? Кто отдавал приказы о бомбардировках этой территории с помощью авиации и артиллерии? Ниточка тянется в Белый Дом. Этим — все равно. Для них, хоть Украина, хоть Ирак или Афганистан, у них разработаны для этих целей специальные шаблоны, по которым они привыкли действовать.   Поражает другое.. Поражает готовность, с которой действуют настоящие украинские преступники, это те звери, которые непосредственно нажимают на курок, или сбрасывают бомбы с самолетов, или стреляют из крупнокалиберных гаубиц — не важно, как они это делают, важно — с каким усердием и радостью они творят беззаконие.   Российскому читателю, регулярно следящему за новостными сводками с Украины, хорошо знакомы лидеры, и даже многие рядовые бойцы Новороссии в лицо и поименно. А вот командиры многочисленных карательных батальонов, которые выступают на стороне Киева, знакомы значительно меньшему числу…

Нет комментариев

Добавить комментарий