February 24, 2017

 

 

Во время раскопок в Перприконе, юг Болгарии, Николай Овчаров – болгарский археолог – сделал странную и весьма удивительную находку.

 

В Болгарии найдена могила настоящего вампира.

 

Раскопки проходили на средневековых захоронениях. Среди ряда вполне обычных могил, оказалось одно, очень странное захоронение. Археолог обнаружил человеческий скелет с небольшим отклонением в строении черепа. Тело было проткнуто колом, кроме того, части ног были отделены. Такая находка вызвала много вопросов среди археологов.

 

могила настоящего вампира
Подробно изучив останки — было установлено, что осиновый кол вбивали в грудь уже мертвого человека. Захоронение сделали в XIII веке, как раз тогда появились первые легенды о вампирах, в знакомом нам виде по Брему Стокеру. Территориально место раскопок относится к ареалу обитания вампиров, судя по народному фольклору (Карпаты-Балканы).

 

могила настоящего вампира
Из источника (газета Telegraph), стало известно, что профессор Овчаров очень хорошо известен в определенных кругах, как «балканский Индиана Джонс» – специалист по розыску нетипичных артефактов.

 

могила настоящего вампира

 

Источник

 

    Во время раскопок в Перприконе, юг Болгарии, Николай Овчаров – болгарский археолог – сделал странную и весьма удивительную находку.   В Болгарии найдена могила настоящего вампира.   Раскопки проходили на средневековых захоронениях. Среди ряда вполне обычных могил, оказалось одно, очень странное захоронение. Археолог обнаружил человеческий скелет с небольшим отклонением в строении черепа. Тело было проткнуто колом, кроме того, части ног были отделены. Такая находка вызвала много вопросов среди археологов.   Подробно изучив останки — было установлено, что осиновый кол вбивали в грудь уже мертвого человека. Захоронение сделали в XIII веке, как раз тогда появились первые легенды о вампирах, в знакомом нам виде по Брему Стокеру. Территориально место раскопок относится к ареалу обитания вампиров, судя по народному фольклору (Карпаты-Балканы).   Из источника (газета Telegraph), стало известно, что профессор Овчаров очень хорошо известен в определенных кругах, как «балканский Индиана Джонс» – специалист по розыску нетипичных артефактов.     Источник  

Нет комментариев

Добавить комментарий