December 9, 2016


 

Обезглавленного в ДТП младенца спасли хирурги. Малышу фактически оторвало голову, когда машина с его семьей лоб в лоб столкнулась с движущимся навстречу автомобилем.

 

Врачи вернули к жизни обезглавленного младенца

 

Австралийские нейрохирурги в течение шести часов боролись за жизнь практически обезглавленного в результате ДТП 16-месячного Джексона Тейлора. Малышу фактически оторвало голову, когда машина с его семьей лоб в лоб столкнулась с движущимся навстречу автомобилем.

 
Все участники ДТП отделались небольшими ссадинами, но у Джексона оказалась сломана шея. Врачи называют такую травму «внутренним обезглавливанием», и выживают после нее единицы. Причем эти «счастливчики», к сожалению, остаются парализованными на всю жизнь и не могут даже дышать самостоятельно, сообщает Medical Daily.

 
К счастью, доктор Джефф Аскин, которого называют «крестным отцом» австралийской нейрохирургии, в ходе сложнейшей в его практике шестичасовой операции сумел не только спасти малыша, но и обещает его полное выздоровление.

 
Он совместил части позвоночника ребенка, присоединив голову к туловищу при помощи проволоки и части ребра Джексона. Спустя несколько недель после операции Джексон чувствует себя хорошо и, как ожидается, покинет больницу в ближайшие дни. По словам хирурга, выздоровление Джексона стало чудом.

 

 

Пару месяцев ребенку предстоит проходить со специальным металлическим обручем — «гало», предотвращающим смещение шейных позвонков в период реабилитации. Врачи обещают, что последствия инцидента никак не отразятся на здоровье ребенка.

 

 

Источник

  Обезглавленного в ДТП младенца спасли хирурги. Малышу фактически оторвало голову, когда машина с его семьей лоб в лоб столкнулась с движущимся навстречу автомобилем.   Врачи вернули к жизни обезглавленного младенца   Австралийские нейрохирурги в течение шести часов боролись за жизнь практически обезглавленного в результате ДТП 16-месячного Джексона Тейлора. Малышу фактически оторвало голову, когда машина с его семьей лоб в лоб столкнулась с движущимся навстречу автомобилем.   Все участники ДТП отделались небольшими ссадинами, но у Джексона оказалась сломана шея. Врачи называют такую травму «внутренним обезглавливанием», и выживают после нее единицы. Причем эти «счастливчики», к сожалению, остаются парализованными на всю жизнь и не могут даже дышать самостоятельно, сообщает Medical Daily.   К счастью, доктор Джефф Аскин, которого называют «крестным отцом» австралийской нейрохирургии, в ходе сложнейшей в его практике шестичасовой операции сумел не только спасти малыша, но и обещает его полное выздоровление.   Он совместил части позвоночника ребенка, присоединив голову к туловищу при помощи проволоки и части ребра Джексона. Спустя несколько недель после операции Джексон чувствует себя хорошо и, как ожидается, покинет больницу…

5

Один комментарий

  • Ответить
    нина
    16.10.2015

    У врача золотые руки и доброе сердце .Очень хочется верить ,что с ребенком все будет в порядке .

Добавить комментарий