December 9, 2016

 

В Америке официально признали третий пол. Такое решение вынес суд штата Орегон. Первый в США человек «не мужчина и не женщина» называет себя «они» и теперь вправе требовать того же от других. Имя этого человека – Джейми Шуп, «им» – 52 года, из которых восемнадцать отданы службе в американской армии.

 

Кроме того, Джейми Шуп даже имеют ребенка и супругу – которая, что характерно, одобряет самоопределение партнера, которое тянется с самого детства. После ухода со службы Шуп окончательно перестал ощущать себя мужчиной, стал принимать женские гормоны и сменил пол. Но позже осознал, что женщиной себя тоже не чувствует. Это привело американца в суд за уже повторной сменой пола.

 

В мировой практике этот случай выхода из традиционных гендерных координат уже не первый. Третий пол принят в Германии и Индии, где есть целая соответствующая каста, а также в Австралии – там в 2011 году появился самый первый человек, де-юре признанный бесполым.

 

  В Америке официально признали третий пол. Такое решение вынес суд штата Орегон. Первый в США человек «не мужчина и не женщина» называет себя «они» и теперь вправе требовать того же от других. Имя этого человека – Джейми Шуп, «им» – 52 года, из которых восемнадцать отданы службе в американской армии.   Кроме того, Джейми Шуп даже имеют ребенка и супругу – которая, что характерно, одобряет самоопределение партнера, которое тянется с самого детства. После ухода со службы Шуп окончательно перестал ощущать себя мужчиной, стал принимать женские гормоны и сменил пол. Но позже осознал, что женщиной себя тоже не чувствует. Это привело американца в суд за уже повторной сменой пола.   В мировой практике этот случай выхода из традиционных гендерных координат уже не первый. Третий пол принят в Германии и Индии, где есть целая соответствующая каста, а также в Австралии – там в 2011 году появился самый первый человек, де-юре признанный бесполым.  

5

Нет комментариев

Добавить комментарий