December 6, 2016

 

 

Более 70 лет назад в самом центре Парижа произошла чудовищная трагедия. При попустительстве французского государства 16 июля 1942 года были задержаны около 14 тысяч парижан только потому, что все они являлись евреями. Мужчины, женщины и дети в ночь с 16 на 17 июля были согнаны на зимний стадион «Велодром д’Ивер». Большая часть из них была депортирована во французские концентрационные лагеря Дранси, Бон-ла-Роланд и Питивьер и со временем отправлены в нацистские лагеря смерти. Горькая правда заключалась в том, что эта гигантская облава была организована, управлялась и охранялась именно французами. Она совершалась против чести, ценностей и идеалов самой Франции. Что послужило причиной такому массовому уничтожению французских евреев? Кто запустил ход безжалостного колеса государственного преступления?

 

Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории. Французы очень сильно хотели бы забыть все сведения об этом преступлении. Эта информация всеми силами замалчивается, но, как известно, всё тайное становится явным..

 

Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории

 

Начало второй Мировой войны для Франции означало неотвратимость конфликта с Германией. Агрессивная политика Гитлера, которая была направлена на подавление прогрессивных движений, уничтожение демократии, господство над всем миром, вызвало во всех слоях французского общества страх и ощущение нереальности происходящего. Французы обеспокоились сложившейся ситуацией, зная, что не имеют никакой возможности сдержать непобедимую военную машину нацистов. Почувствовав «слабость» сопротивления, Германия стремглав оккупировала Францию, вводя свои войска на территорию страны.

 

Моральное разложение французской нации для Гитлера заключалось именно в проблеме расовой чистоты. Пропагандируя о том, что Франция пала исключительно по вине евреев, в штаб-квартире немецких властей, которая находилась в самом сердце Парижа, стали разрабатывать масштабную операцию под названием «Весенний ветер». Целью операции при поддержке французского правительства было уничтожение до 28000 евреев, что стало бы образцом решения «еврейского вопроса» для всей Европы, оккупированной нацистами.

 

Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории

 

Первым делом надо было убедить французский муниципалитет в важности плана. И большим позором для Франции являлось то, что никто из высших чиновников Парижа и слова не сказал против этого. Совместным решением немецких и французских властей был отдан приказ о массовой облаве на французских евреев.

 

Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории

 

17 июля 1942 года, ближе к полудню, французской жандармерией были согнаны еврейские семьи на велодром Парижа. Условия содержания людей на стадионе были ужасные. Их не кормили, били прикладами, малышей отбирали у матерей, многие умирали, попытки бежать заканчивались расстрелом на месте. Весь этот хаос продолжался в течение 6 дней, пока узников постепенно не стали этапировать в концлагеря, где все они погибали в газовых камерах.

 

Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории

 

Потом, после окончания войны, Франция тщательно засекретила это страшное событие в истории страны. Лишь спустя многие годы французское правительство официально признало это преступление, ведь арест тысяч евреев был совершён во Франции силами самих французов.

 

Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории

 

 

    Более 70 лет назад в самом центре Парижа произошла чудовищная трагедия. При попустительстве французского государства 16 июля 1942 года были задержаны около 14 тысяч парижан только потому, что все они являлись евреями. Мужчины, женщины и дети в ночь с 16 на 17 июля были согнаны на зимний стадион «Велодром д’Ивер». Большая часть из них была депортирована во французские концентрационные лагеря Дранси, Бон-ла-Роланд и Питивьер и со временем отправлены в нацистские лагеря смерти. Горькая правда заключалась в том, что эта гигантская облава была организована, управлялась и охранялась именно французами. Она совершалась против чести, ценностей и идеалов самой Франции. Что послужило причиной такому массовому уничтожению французских евреев? Кто запустил ход безжалостного колеса государственного преступления?   Облава в Вель-д’Ив: темная сторона французской истории. Французы очень сильно хотели бы забыть все сведения об этом преступлении. Эта информация всеми силами замалчивается, но, как известно, всё тайное становится явным..     Начало второй Мировой войны для Франции означало неотвратимость конфликта с Германией. Агрессивная политика Гитлера, которая была направлена на подавление прогрессивных движений, уничтожение демократии,…

5

Один комментарий

  • Ответить
    нина
    23.08.2015

    Французы всегда были антисемитами . Достаточно вспомнить дело Дрейфуса .За Дрейфуса , верой и правдой , служившему Франции заступились лишь несколько человек .Честь и хвала Золя ,он возглавлял это дело .А сейчас Франция стала мусульманской страной , еще немного время пройдет и арабы будут править во Франции.

Добавить комментарий